ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月28日から5泊7日でLA旅行しました。

☆2019年 年越LA☆ 三姉妹の旅④

2018/12/28 - 2019/01/03

旅行記グループ 三姉妹 LA旅

ぶんちゃろ

ぶんちゃろさん

12月28日から5泊7日でLA旅行しました。

4日目スタートです。
    the starから。

絵を全体で見るなら通りの反対側に行かないと見えないです

思ったより絵の感じがね。笑笑

UberでThe Griddle cafeへ。

少し待ったけど、お店の人はいい人だった!

メニューはがっつり、英語ギッチリ

姉が頼んだキャラメルの飲み物。

噂の大きいパンケーキ。二枚重ね。三人じゃ食べきれなかった。持ち帰りできます。

オムレツとポテト

チャイティー

上から見ると大きく見えない。

とりあえず、先日行きそびれたことに気づいた、メルローズのポールスミスに行くことに。
    先程食べ過ぎたので歩いて移動。
    ただ、暑過ぎて休憩することに。

カフェ。

Urth Cafe。
    妹はタピオカが好きなんだって。

私はレモネード。

気を取り直して、トボトボ。
    ステラマッカートニーがかわいい。

MARC JACOBS。
    こちらも、かわいい外観。
    この辺りのNARSがあって、そこの定員さんがセレブがあったのカフェに来てるって話してた

ヴィヴィアン。

ありました、ピンクの壁。
    ポールスミス

みんなが写真だけ撮ってて店内はガラガラ。
    メルローズピンクという名前の限定でTシャツやスマートフォンケースが売ってました。
    スマホケースはiPhone7のものしかなったので購入しませんでした。

さてさて、歩くのはそろそろキツイので、Uberでロデオドライブへ、

やはり、豪華な感じが溢れ出てます

シロクマさんが通りの真ん中にいました

建物一つ一つが格式ある感じですよ

ヤシの木とクリスマスの装飾。

ロデオドライブから少し歩いて、Sprinkle

カップケーキは24時間、自動販売機で販売されているとのこと。夜中にカップケーキを買う人はいるのか不思議なところ

上段にあるカラフルなのがSprinkleという名前のカップケーキ

カップケーキを買ってさらに歩いてみます。

お昼を食べようと思っていたレストラン。実際は朝食がお腹に残ってたので行きませんでした。

LAファーマーズマーケットの横にあるショッピングセンターへ。ここ、色々売ってました!便利!

• 夜は、恒例のHollywood &amp;highlandでお世話になりました。陣屋というやたらロサンゼルスにあるラーメン屋。スープはチキンと頼んだのに豚骨だった。笑

夜は、恒例のHollywood &highlandでお世話になりました。陣屋というやたらロサンゼルスにあるラーメン屋。スープはチキンと頼んだのに豚骨だった。笑

持ち帰りしたSprinkleのカップケーキ。
    紙皿とフォーク、ナイフはセルフサービスで店頭にあります。

ひとり二個ずつ買って、一つは夜。もう一つは明日の朝。
    そして、年越しした日でした!
    色んなところで花火が上がっていたので、びっくり。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る