ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月28日から5泊7日で年越しLA旅行しました。

☆2019年 年越LA☆ 三姉妹の旅②

2018/12/28 - 2019/01/03

旅行記グループ 三姉妹 LA旅

ぶんちゃろ

ぶんちゃろさん

12月28日から5泊7日で年越しLA旅行しました。

1日目は、夕方くらいから一人でホテルで寝てたので、今日は一日みんなと行動します。レッドラインになっていざ出発!

街中にあるモニュメントもおしゃれに見える。

ロサンゼルスに行って気づいたのは、雲が殆どでないこと!空の写真を撮ると綺麗な青。

なんか有名な楽器屋さん?だったかな?笑

ギター屋さんかな?笑

ロックでカラフルな絵が描いてありました

バスに揺られて街中を観光。

ピーターソン自動車博物館の外観。

だんだんあの有名なビバリーヒルズ地区へ。

はい、ビバリーヒルズ。
    ビバリーヒルズのシールドは私的使用までとのこと。

運転したら気持ち良さそうなくらい真っ直ぐな道路。

ロデオドライブへ。
    高級店しかない、という空気がものすごく出てる。

プリティウーマンのホテル。

ロデオドライブには、後日ゆっくり行く予定なので今日はバスで通り過ぎるだけでした!

メルローズアベニューでバスを下車して、ランチをする予定のブルージャムカフェへ行き、予約。
    かなり混んでたので、順番まで時間があるようで通りを散策することに。
    こちらは、古着Tシャツのお店。古着なのに一万円超えてた。ちなみに、商品の写真は撮っちゃダメでした。

エンジェル。
    思ってほど、人はいなかったです。

さらに歩いてロンハーマンへ。
    日本にもあるけど、本場にも。

急いでブルージャムカフェへ戻ってランチ。

私はサンドイッチ。

姉はエッグベネディクト。

妹はお店のオススメメニューのフレンチトースト。
    どれも美味しかった!

ホテルに戻って、再び、バスに乗って、Santa Monicaへ!

夕暮れに間に合うかなーと思ってたんですけどね。

何かの映画に出てきたビル。なんの映画だったかな。笑

やっぱり、サンセットには間に合わず。

この看板の前は、かなり人混み。

Santa Monicaの入り口付近。

サードアベニューあたりのお店を散策。

• Uberでホテルに戻って、夕飯をHollywood &amp;highlandにあるハンバーガーやさん。これは、チーズバーガー。

Uberでホテルに戻って、夕飯をHollywood &highlandにあるハンバーガーやさん。これは、チーズバーガー。

ジョニーロケットさんです。
    お店の人いい人でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る