バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018 年末 タイ へ行きました。<br />常夏の休息と新たな発見をしたいと思い、<br /><br />2018 年末 タイランド へ行きました。(1)<br />成田からタイ空港、バンコク市街、<br />カンチャンナブリまでの汽車乗り…<br />を載せました。<br /><br />この時季、朝晩は気持ち良い涼しさ、<br />アメもありましたが、爽やかな風でリフレッシュ。<br /><br />それでは、どーぞ。<br />

2018 年末 タイランド へ行きました。(1)

2018/12/27 - 2018/12/29

えーき

えーきさん

2018 年末 タイ へ行きました。
常夏の休息と新たな発見をしたいと思い、

2018 年末 タイランド へ行きました。(1)
成田からタイ空港、バンコク市街、
カンチャンナブリまでの汽車乗り…
を載せました。

この時季、朝晩は気持ち良い涼しさ、
アメもありましたが、爽やかな風でリフレッシュ。

それでは、どーぞ。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

成田空港で香り誘われブランドエリアで。

成田国際空港 空港

乗り込みます。
    いつも、窓際にして、トイレは少し我慢。

ここから、旅が始まる感じ。

タイランドに入国できまして、空港をしばし散策。

スワンナプーム空港駅 (ARL)

夜食として入店、以前のクーポンで使えました。

マジックフードポイント 地元の料理

猪肉  ボタン汁
    重かったので、残してしまった。

おっ!
    目覚ましになりました。

2万円ほど両替をしました、0.292 かな。

スーパーリッチ (スワンナプーム空港店) その他の店舗

空港からエアポートリンクを使いました。

マッカサンで乗り換えをして、
    MRTペッチャンブリー駅からフアランポーン駅(MRT) へ!

• フアランポーン駅 国有鉄道の駅で。

地図を見る

フアランポーン駅 国有鉄道の駅で。

ファランポーン駅 (国鉄 )

• フアランポーン駅 国有鉄道の駅で。

フアランポーン駅 国有鉄道の駅で。

フアランポーン駅 国有鉄道の駅前で。

インフォメーション (タイ国鉄 フアランポーン駅前) 散歩・街歩き

定期船の汽笛が駅沿いドブ川に鳴り響く。

フアランポーン駅前

フアランポーン駅前

• ここがお宿、2泊してしまう。<br />Chic Hostel Bangkok<br />

ここがお宿、2泊してしまう。
    Chic Hostel Bangkok

Chic Hostel Bangkok
    まだ、8時頃だったのでザックを預けて、散歩へ出る。

中華街までの散歩撮。

雰囲気ある床屋、中華街までの散歩撮。

中華街 裏の雑貨市場にて。

銀行もある、岩盤浴かと思った・・・中華街 裏の雑貨市場にて。

中華街 裏の雑貨市場にて。

国鉄フアランポーン駅に戻ってきました。
    端っこでは青空床屋になっておりました。

ファランポーン駅 (国鉄 )

国鉄フアランポーン駅 この公衆電話もいつまであるかな。

タニヤまで移動して、
    両替とコーヒータイム。

コーヒーとアイスコーヒー2盛り。

タニヤエリアにて。

ホステルでチェックイン。

シンプルは最高。
    寝るのとWIFI あれば十分。

可愛らしいし、重要なとこは近代的。
    僕には丁度いい。

次の日、朝食は隣りの系列ホテルで食べる。

ザ クォーター フアランポォン バイ UHG ホテル

プライム ホテル 朝食時に眺めながら。

朝食した反対側に出てみると。

ワット・トライミットかな。

ワット トライミット 寺院・教会

Chic Hostel Bangkokにある自販機、100円入れてみた。

トンブリー駅までバイタク移動し、
    カンチャンナブリまで電車旅してみます。

トンブリー駅

251 13:55に乗りますが、
    まだ時間があるので駅周辺を散策。

トンブリー駅周辺。

トンブリー駅周辺の市場にて。仲良し兄弟。

トンブリー駅周辺の仕事が終わった市場で大音量カラオケ。

乗り込みます。
    ナムトック駅が最終駅。

前に座っていたファミリーのお父さんが途中で降りたようで。

5分後には内科医になっていた。さすがお母さん。

• ここにも、お別れエキスプレスのようで。<br />

ここにも、お別れエキスプレスのようで。

途中の駅で
    たまにいるB級不良タイ坊主。

カンチャンナブリーの駅に着きました。

• 綺麗な音色だ。

綺麗な音色だ。

カンチャンナブリーの駅にて。

駅前の『戦場にかける橋』、
    時間がないので今日はここまでとします。

思い出のカナーン・ゲストハウス!

カナーン ゲストハウス ホテル

カンチャンナブリーのバスステーション。
    ここから、バンコクまで帰らなきゃ、もう薄暗い。

• ホステルに戻りまして、<br />濡れるバンコクもいいものですね。<br />

ホステルに戻りまして、
    濡れるバンコクもいいものですね。

バンコク最後の晩餐はセブンイレブンのディナーにしました。
    明日はアランヤプラテート行きの汽車に乗るため早いのでこの辺で。

ここまで、ご覧くださり、ありがとうございました。