バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏、家族で初のNYへ。<br />2016年夏、懲りずにDCへ。<br />2017年夏、調子こいて再びNYへ。<br />2018年秋、息子がシアトルへホームステイ。<br />羨ましくなり、俺も旅行に行きたくなりウズウズ。<br />迷いに迷い、皆さまにも相談し。。。。<br />ついに初のヨーロッパ進出を決意!<br />え~い、<br />スペイン、バルセロナに行こうではないかっ!<br />「ポチッ」<br /><br />バルセロナ、半端ないって!<br /><br />2018年12月24日~30日<br />5泊7日<br />4日目<br />

素人トラベラー、半端ないって!ついにヨーロッパ進出!!④

2018/12/24 - 2018/12/30

せいみー

せいみーさん

この旅行記のスケジュール

2014年夏、家族で初のNYへ。
2016年夏、懲りずにDCへ。
2017年夏、調子こいて再びNYへ。
2018年秋、息子がシアトルへホームステイ。
羨ましくなり、俺も旅行に行きたくなりウズウズ。
迷いに迷い、皆さまにも相談し。。。。
ついに初のヨーロッパ進出を決意!
え~い、
スペイン、バルセロナに行こうではないかっ!
「ポチッ」

バルセロナ、半端ないって!

2018年12月24日~30日
5泊7日
4日目

鉄道 タクシー 徒歩

旅行4日目
    今朝も朝から行動開始。
    6:20出発

グエル公園へタクシーで。
    さすがに早朝なので地下鉄はともかく安全のためタクシー移動に。

<バル情報20>
    グエル公園は8時までに入ればゲートに人がいないので無料です。
    写真の正面ゲートは入れません。右から回り込むと門が開いていては入れます。
    8時過ぎると有料です。

こんな感じです。

人がいません。

もうすぐ夜明けです。

ここの、うねうねしたベンチ周辺は人が結構います。
    中国、韓国、日本人が多いです。欧米系の人はいるわけないか。

人が映らない写真も撮れました。

2日前に間違えて有料エリアを出てしまったので、リベンジできました。

<バル情報21>
    グエル公園周辺も治安は大丈夫です。
    8時前の無料時間に入り公園で散歩をおすすめします。
    ガウディの家もすぐ入れました。
    隣のギフトッショップは9時からです。

8:45
    グエル公園を後にしてブラブラ街歩き。

地元の人がカフェにいます。
    俺らも入って朝食です。
    スペインのコーヒー、怖くて注文できません。
    なのでいつも、コーラな俺。。。

街中の市場。

地下鉄で移動し、バルセロネータに。

太平洋、大西洋に続く3つ目の地中海です。

シーグラスを拾いました。

夏は人でいっぱいなのでしょうね。

歩いてコロンブスの塔へ行きます。

かっけー。

バルセロネータからコロンブスの塔まで1時間は歩いたでしょうか。
    タクシーにしたらよかったと後悔。

潮風が気持ちいですが、道はまっすぐで景色も単調です。

コロンブスの塔です。

足がパンパンです。

上に上がってみましょう。

すいてますが、塔の上が狭いため、少しずつしか列が進みません。

エレバーターも係りの人を除いたら2人!しか乗れません。

塔からの景色です。

ランブラス通りがキレイに見えます。

<バル情報22>
    上にいる時間は10分あれば十分です。
    1階にちょっとした土産屋があります。

カテラドルに移動。

この教会も無料です。

10分くらい並びました。

見事な造りです。

歴史から地元の人はサグラダファミリアよりもここのカテラドルに愛着があるようです。

カテラドルの回廊です。

<バル情報23>
    ここもとても荘厳な教会です。
    ここに土産物の店がありますが、何もありません。

街中のレストランで昼食です。

息子はパエリアが気に入ったようです。
    米なので、日本人には口に合いますね。

<バル情報24>
    地元のカフェやレストランでは英語は全く通用しませんが、ジェスチャーやウノ、ドス、トレス、グラシアスで分かってくれます。
    最後に、エスタムイリコ、テ・キエローと伝えます。

グエル邸に来ました。

これが人の個人宅とは、贅沢です。
    ガウディの独創性やデザイン力はもちろんですが、それを造ることを認めたグエルさんやオーナーの懐がすごいですね。

階によって天井の造形が変わります。

馬は地下に誘導して、休ませます。

<バル情報25>
    地下と途中の階にトイレあります。
    1階にギフトッショップあります。
    屋上の煙突のオブジェのマグネットとポーチ買いました。

グエル邸の屋上です。

壁に沿って絵があります。

<バル情報26>
    グエル邸は60分から90分かかりますね。

お約束①

レイアール広場のガウディ1号作品のガス灯。

お約束②皆さんが紹介している写真

ブラブラしてたらハム売ってたので買ってみました。

申し訳ないですが、俺は日本のさっぱりとした生ハム派でした。
    高いハムだと味が違うのでしょうか?

一度、アパートに戻ります。

アパートの屋上からの景色です。

アパート周辺をブラブラして終わりました。

<バル情報27>
    サグラダファミリアの横にFCBのオフィシャルショップありますが、品揃えは少ないですよ。

サグラダファミリア前の公園です。
    「モヤさま」でやってた地元のスポーツです。

今日も2万歩越えです。
    日に日に腰痛が増してます。。。。

22時、おやすみなさい。

せいみーさんの関連旅行記

せいみーさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る