バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏、家族で初のNYへ。<br />2016年夏、懲りずにDCへ。<br />2017年夏、調子こいて再びNYへ。<br />2018年秋、息子がシアトルへホームステイ。<br />羨ましくなり、俺も旅行に行きたくなりウズウズ。<br />迷いに迷い、皆さまにも相談し。。。。<br />ついに初のヨーロッパ進出を決意!<br />え~い、<br />スペイン、バルセロナに行こうではないかっ!<br />「ポチッ」<br /><br />バルセロナ、半端ないって!

素人トラベラー、半端ないって!ついにヨーロッパ進出!!(出発前編)

2018/12/24 - 2018/12/30

せいみー

せいみーさん

2014年夏、家族で初のNYへ。
2016年夏、懲りずにDCへ。
2017年夏、調子こいて再びNYへ。
2018年秋、息子がシアトルへホームステイ。
羨ましくなり、俺も旅行に行きたくなりウズウズ。
迷いに迷い、皆さまにも相談し。。。。
ついに初のヨーロッパ進出を決意!
え~い、
スペイン、バルセロナに行こうではないかっ!
「ポチッ」

バルセロナ、半端ないって!

鉄道 タクシー 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ

2018年夏、ここ最近の夏旅行はNYやDCへ行っていた。
    今年も行きたいところではあるが、9月に中3の息子くんがシアトルへ2週間のホームステイに。けっこうな金額がかかるので、夏の海外は「はなっから」考えていなかった。
    俺はごくごくフツーなサラリーマン。嫁さんは専業主婦。年に何度も家族で海外に行くほど潤沢な資金はありません。。。
    息子くんのホームステイ当日、駅まで車で送り、ここからは一人で行って、一人で自宅に帰っておいで、としばしの別れ。
    考えてみれば、息子と2週間会わないのって初めてかも。

息子が行ったシアトルのスペースニードル。

いいな~。
    俺も海外行きたいなー。

息子が行ったシアトルの航空博物館。

ロンドン、寒いかな。

息子が行ったシアトルのセーフコフィールド。

パリ、寒いかな。

お台場でD1グランプリ見てても、、、

ドイツ、寒いかな。

毎年恒例の神宮のイチョウ祭り行っても、、、

イタリア、見所ありすぎてハードル高いな。

草津に行っても、、、

ん?
    バルセロナはどうだろう?

ツインリンクもてぎにHONDAファン感謝デーに行っても、、、

よし、4トラベルのプロ級トラベラーに質問してみよう!

プロ級トラベラーのみなさまのご意見を参考にしながら、
    よし、バルセロナでサグラダファミリアを見に行こう!となりました!
    4トラベラーさんの旅行記で見た、サグラダファミリアの前にあるアパートが「あと1部屋」ではないかっ!?
    ええい、「ポチッ」。
    よし、若干、はずみではあったが、部屋は確保!
    4トラベラーさんの助言で航空会社のホームページから飛行機の手配。
    全日空は満席。
    コードシェア便のスイスインターナショナルエアラインズで座席確保!

本もいろいろ買って、バルセロナの歴史やガウディの生涯、サグラダファミリアの歴史を研究。どうせなら家族に街の事教えてあげたいからね。

さぁ~て、いよいよ出発です!!

どーなることやら。。。

せいみーさんの関連旅行記

せいみーさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る