滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滋賀県の神社仏閣をめぐりました。西国観音霊場、西国薬師霊場で御朱印をいただきました。

滋賀県御朱印旅

本堂です

西明寺は相当、雪が降ってました。西国薬師霊場32番

名勝の庭園も雪でした

宿泊は彦根キャッスルアンドリゾート。快適でした

ひこにゃんのどら焼きを売っていました

ドリンクが飲めるラウンジ

夕食は伊吹蕎麦

絶品でした

蕎麦屋の店内

朝食は地元の食材が多くて満足しました

長浜はかなり積もっていました。西国薬師霊場31番の総持寺です

日吉東照宮の唐門は立派でした

石段はきつかった

西国観音霊場14番の三井寺。休みのため拝観料は無料でした。観音堂だけやっていました。

西国薬師霊場48番の水観寺はお休み。観音堂でいただきました。

西国観音霊場12番の岩間寺。かなり山を上ったところにありました。

雷除けのお堂もありました