ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ドバイは、海があるのがいいですね。また地下水が地表に噴き出す場所で砂漠のオアシスとして、交易の中心となったと記憶しています。

ドバイ中心地

2014/03/28 - 2014/04/03

telecon

teleconさん

成田から夜便で出発でした。

エミレーツ航空の演出です。前評判ほど良さは感じませんでした。CAもいたって普通。日本語で話せない分、面倒なくらい。

空港到着です。

お土産屋さん通り。

観光船。

見世物用ですね。

ドバイモールでの展示。

のっぽマンション

途中の展望台です。

ビーチとホテルが映えますね。

昔の城壁のようです。何度も訪問されていらっしゃる方もいるようですが、個人的にもう一度行きたいか、と問われれば、日本食も手に入らないし行かないでしょう。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 627円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る