京都駅周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月3日に、突然思い立っての翌4,5日と京都までやってきました。<br />我が子には、電車に乗るとだけ伝えて連れ出すミステリートラベル。1泊2日の京都旅行2日目です。

2019年明けはミステリー その2

2019/01/04 - 2019/01/05

yk078さん

おはようございます。
    朝食は、ホテル1階に入っている小川珈琲でモーニングを頂きます。

トースト、サラダ、ゆで卵、ドリンクで600円(税込)です。
    おやつ食べ歩きなどを考えて、朝食は軽めです。

格安でお世話になった法華クラブ京都。
    ハリウッドに出来るツインで駅近!今回の金額で宿泊出来るなら申し分ありません!

チェッカー後、荷物をホテルに預け、JR奈良線利用で、やってきました、伏見稲荷大社です。

さぁ、新たな年と、新たな仕事運を祈念しましょう。
    前に頂いたお守りも返納して、新たなお守りを頂きます。

5日とはいえ、なかなかの人出でした。
    目的も達成しましたし、帰りの電車の都合もあるので、京都駅に戻ります。

予定していた伏見稲荷大社の参拝時間が、思いの外、順調に終わり、少々時間に余裕があったので、文子天満宮まで足を伸ばしました。

さて、再び京都駅に戻り、ランチをとって帰りましょう。

お昼は、京都拉麺小路のきんせいさんで頂きました。(子どもが塩ラーメンをリクエストしたため)

京都から近鉄にて、乗り換えの大和八木へ。

突発的に計画した旅でしたが、充実の1泊2日でした!!!

今年こそ!良いご利益(主に仕事面)に恵まれますように
    と、皆様、今年もどうぞよろしくお願いします。

yk078さんの関連旅行記

yk078さんの旅行記一覧