品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス気分を味わいに・・・と言いたいところですが、研修会を兼ねての東京。<br />でもまぁ遊び半分の出張みたいなもんです。<br />とりあえず、楽しめる所は楽しんで・・・♪

クリスマス気分いっぱいの東京へ☆1日目は品川

2018/12/17 - 2018/12/18

旅行記グループ クリスマスの東京・品川

くろまめ

くろまめさん

でもまぁ遊び半分の出張みたいなもんです。
とりあえず、楽しめる所は楽しんで・・・♪

社員・団体旅行
観光バス 新幹線
団体旅行

品川駅に到着!
    降りたのは何十年ぶり?浦島太郎です。

品川駅

• 左も

左も

右もきれいなビルが!
    右奥の億ションにはある女性芸能人がお住まいだったらしい。

羽田空港に近いから高さ制限があるんだって。
    航空法により150メートルまでだそうです。
    だから、同じ高さに揃ってるんだね。

この辺りは、江戸時代は海だった場所!
    品川は三菱系の企業が多いそうです。
    一般の観光地というよりもオフィスビルが多いね。

品川イーストワンタワー ショッピングモール

品川イーストワンタワーの26階から32階は
    ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
    ここは1階のホテルエレベーター用のロビー

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

クリスマスの飾りつけ☆

26階です。

ホテルフロント

天井が高くて素敵~♪
    ここでお茶したいところですが・・・

今日は奥の中華料理「チャイナシャドウ」でランチ!!
    大変おいしゅうございました。
    会食の雰囲気で(汗)写真はありません。

なにかと話題の・・・「高輪ゲートウェイ駅」
    工事中です。

今夜のお宿はストリングス東京・・・ではなく、
    高輪口までてくてく歩きまして、品川プリンスホテル本館6階駐車場ビュー(笑)
    まっ!今日はレジャーではなく出張みたいなもんですからOK!です。

品川プリンスホテル 宿・ホテル

普通のツインルーム。
    全室禁煙ルームですが、昔の名残りで家具にたばこのこげた後が少々・・・
    寝タバコ・・・怖い!
    部屋はタバコの臭いはまったくありません。もちろん。

もちろん日本ですからウォシュレットつき。

古いのは仕方ありませんね。
    でも、お掃除はきちんとされていて清潔でした。

アイロン常備。
    ビジネスのお客が多いのかな?

空気清浄機

美味しい中華でまだお腹が空かないので、夕食前にお散歩!

館内には映画館、ボウリング場、カラオケなどなど・・・

ホテルと直結の水族館「マクセルアクアパーク」に行ってみよう。

マクセル アクアパーク品川 テーマパーク

ホテルの宿泊者はルームカードを見せると割引になります。
    大人2200円→1700円
    子供1700円→900円

クリスマスの飾りつけ~☆

水族館の中にあるメリーゴーランドのチケット販売機

乗せてくれるのは・・・
    馬や馬車ではなく、あざらしやイルカ・・・タツノオトシゴ

ラッコもいる(笑)

水槽の中もクリスマス。

写真で見るとお魚がよくわからないね。

バイキングも別料金です。

ちょっとわかりずらいけどいそぎんちゃく!
    ずっと見ていたい・・・

色鮮やかなエビ。

ボロカサゴ・・・って・・・
    身も蓋もない。

くらげコーナー。

昔のコンデジだからうまく撮れない・・・

イルカプール。
    お魚もらってます。

ショーもクリスマスバージョンのプロジェクションマッピングです。

イルカショーもいろいろ言われているけれど・・・
    「私はいつかシルクドソレイユで働きたい!」って思っているくらい意欲的で演技するのが大好きなイルカちゃんもいるんじゃないかなぁ~って思いました。
    すごく素敵だったので・・・

悠々と泳ぐマンタ。

ワンダーチューブ☆
    マリントンネルですね。

見事な豹柄のエイ☆

おいしいもの落ちてこないかなぁ~
    ずっとこのまま動かないアシカです。

ペンギン水槽

カワウソにタッチできるんだけど、ずっとあっちを向いてスタッフさんを待ってる?晩御飯の時間なのかなぁ?

大きなウミカメがどーんと乗っかってるのにおとなしいのは・・・
    すみません!忘れました。

カメレオンだったかな・・・・

カラフルなカエル!
    なぜここまでくっきり色鮮やかに?

ひたすらバブルマッサージを受けているカピバラと、

ひたすらモグモグのカピバラ。

ピラルク・・・動きません。

チンアナゴ♪

オレンジ色のしましまのニシキアナゴと真っ赤なエビ。仲良しです。

ニモも仲良しだね。

しましまのうつぼ!
    岩の左側に頭!右側に出ているのが身体。

ほとんど泳がない・・・動かない魚。

サンゴのようなお顔の魚・・・下にいます。なんか怖い!

本物ののこぎりがくっついているみたいなサメ
    正式名 ドワーフソーフィッシュ!

渡された夕食チケットを利用して、好きなレストランで夕ご飯!
    1階のビュッフェレストランが満席だったのでこちらにしました。
    「ビストロいちょう坂」

いちょう坂 グルメ・レストラン

お願いしたい用事の内容の面を上に向けて倒すと、スタッフが来てくれます。
    すごいシステムだね!

お通し
    スモークサーモン

豆腐のサラダ
    ちょっとつついちゃってます!

ガーリックシュリンプ

ヒレステーキ

オニオンリングタワー

〆は焼きサバ寿司
    ちょっと注文しすぎました!!

この後、館内のコンビニでお茶を買ってお部屋に戻ります。
    ちょっと古いけど、いろいろ遊べてここだけで完結できるから子供連れて泊まるのにもいいかも・・・

くろまめ夫婦と他の仲間たち、明日は観光だよ。