東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わが家の2018年お疲れ様の旅は、(大分)奮発して、ディズニーランドホテルに泊まる、ディズニー35周年堪能&amp;我が子ディズニーデビュートラベルと相成りました。<br />さて2日目、日中のディズニーランドを満喫しましょう。

2018年締めの家族旅行は夢の国へ その2

2018/12/21 - 2018/12/23

qk0628さん

わが家の2018年お疲れ様の旅は、(大分)奮発して、ディズニーランドホテルに泊まる、ディズニー35周年堪能&我が子ディズニーデビュートラベルと相成りました。
さて2日目、日中のディズニーランドを満喫しましょう。

2日目ディズニー、15エントリーが使えますが、そこも長蛇の列(汗
    入園後、ママちゃんが脇目も降らず猛ダッシュでどこかに消えました(汗
    パパちゃんと我が子はどうすればーーー???

と、10分ほど後でLINEが入りました。
    プーさんのハニーハントのファストパスを取りに行ってた、とのこと、、、

その後、ママちゃんと合流し、リニューアルされたというイッツァ スモール ワールドへ。入館者時は15分の待ちだったのが、出てきたら40分待ちに(汗

イッツァ スモール ワールドの後に、我が子が一番!好きなダンボに乗るため、並びました。

が、1台あたり2人という無慈悲なキャストの通知が。ママちゃんより、独りで乗るか、乗るの辞退で写真を撮るかの二択を迫られ、パパちゃんは、泣く泣く降りて家族の写真撮影をする羽目に(汗

今日は、汗が良く出ます、、、

ダンボ後、クリスマスパレードが始まるということで、この時期にしか見れないし!
    もちろん見物です。

ところどころにクリスマスアイテムが散りばめられたパレードでした。
    時刻は11時、混み合う前にランチをとりましょう。

ワールドバザールのコーヒーショップ(?)にてランチを頂きます。

なかなかお高い(汗

なお、わが家は5分程度の待ちで案内されましたが、食事を終えて出る頃には、こちらも長蛇の列(!)早め早めの行動が吉ですね。

小雨の中、午後のパレードが始まりました。
    予定では、このパレードを見たらわが家のランドミッションは達成です。

良く見ると、パレードの役者さん皆さん、それぞれにレインコートを着用しています。
    それぞれの衣装の形状に合わせたレインコート、これはこれでレアなパレードでしょうか?

ランドを後にして、荷物を引き取りにランドホテルに。
    この後、五反田に取ったビジネスホテルに1泊して帰ります。

思えば、我が子を授かったのが30周年の時、今回は我が子ディズニーデビューを果たしました。
    次は何時来れるか、パパちゃん、家族全員連れて来られるよう、頑張ってお仕事します!

時は変わって23日。
    お昼の新幹線で帰ります。
    何時ぞや撮った700系とE3の共演風景。

昼の新幹線なので、昼食は必然的に駅弁になります。
    パパちゃんの選択、えび千両ちらし!
    調子に乗って買いましたが、冷静になると、なかなかお高い(汗

お高い駅弁(1,400円弱)ですが、値段だけの事はある、かな。

色々パパちゃんの汗が噴出する旅でしたが、家族サービスは果たせたかな?
    皆さんの2018年はいかがでしたか?どうぞ、良いお年をお迎え下さい。