2018/12/21 - 2018/12/23
qk0628さん
- qk0628さんTOP
2018年も、間もなく終ります。
本年も、パパちゃんのお仕事に託つけてアッチにコッチにとお出かけした我が家。
2018年の締めは、ママちゃんの要望で、あの夢の国になりました。
※パパちゃんは、お値段により乗り気ではなかったのですが、折れました。
1週間前にも乗りましたが、、、息子の幼稚園のお帰りを待って(この日が終業式)、いつもはひかり号利用ですが、今回はのぞみ号で、一路東京経由で舞浜へ!
アイスクリームをたかられました、、、1週間前は、コメダ珈琲とコラボのコーヒー味でしたが、20日からベルギーチョコレート味になった、とのこと。(お支払370円也)
先日は、あいにく雲が多く、見られなかった富士山も拝めました。
舞浜駅到着。
35周年ですねー -
本日のお泊まり先はコチラ!
ディズニーランドホテルになります!!!
お高い!!!(泣 -
アサインされたお部屋は1633
今回は、ランドホテルとJRがセットになったプラン利用ですが、、、お高い(再び -
ベッドはハリウッド配置プラス引き出し式のベッドが用意されています。
テレビ台にもディズニーキャラクターが
お風呂は洗い場付です。
アメニティーも35周年のものになっています。
さぁ、時刻は18時となりました。アフター6パスポートを利用して、夜のランドへと繰り出しましょう。 -
折角のランドホテル宿泊ですが、小さい子どもが一緒で、日中から夜までディズニーを堪能するのは、ほぼ不可能でしょう。
ですので、わが家は追加出費はかかりますが、アフター6パスポートわたしを使って、夜のランド(主にナイトパレードなど)を楽しんで、ランドホテルに宿泊、翌日に日中のランドを満喫して、夕方に舞浜から退散するプランでいきます。
ランドホテル2連泊とかすれば良いのですが、先立つものが、、、(汗 -
夜のシンデレラ城に月が映えます。
それほどの混雑ではなかったので、この隙に!
ミートミッキーに並び、ミッキーマウスと我が子初対面を果たしました。 -
ミッキーの家にあった、マジックミラーに興味津々の我が子。
さぁ、ミッキーとの面会を果たし、エレクトリカルパレードを見に行きましょう。 -
以下、暫しエレクトリカルパレードの写真連発になります。
子どもも夜のパレードは初体験!興奮しっぱなしです。
思えば、私もエレクトリカルパレードを見るのは何時以来でしょうか???
ジニーさんは、我が子も大好きなキャラクターの1人です。
アナと雪の女王は、前に見た時には無かったキャラクターです。
このパレードこそ、ディズニーに来た!と思えるものだと私は思います。
夜のディズニーランドは、昼とはまた違った顔を見せますね。
さて、我が子も少々眠くなってきたようなので、ぼちぼちホテルに戻って明日に備えるとしましょう。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記