釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、どうしても旅に出たくて。<br />ただ、高いのもちょっと…<br />エアトリを検索してたら、チェジュ航空らチャーター便が出てるのを発見し、出発1週間前切っての予約。<br />初めての釜山なので、とりあえず片っ端から行きたいところを検索し、体力とお腹の具合をみながら行き当たりばったり適当なぶらり旅。<br />

1泊2日 弾丸釜山、食倒れ時々カジノ

2018/12/29 - 2018/12/30

oyumi

oyumiさん

年末年始、どうしても旅に出たくて。
ただ、高いのもちょっと…

鉄道 徒歩
チェジュ航空

チェジュ航空の期間限定チャーター便
    12/22~1/14まで羽田ー釜山
    羽田発(土・月) 釜山発(金・日)
    12/29羽田3:40発ー釜山6:35着
    仕事から一度家に帰って、数時間の仮眠を取って、車で羽田へ。

羽田空港の国際線乗り場は早朝発待ちの方々がベンチのいたるところで寝ておられました。

時刻通り出発です。
    3-3の小さな飛行機。
    満席でした。

空港に到着し、預け荷物もなかったのでそのまま出発。
    空港でとりあえず両替しましたが、
    確か10000円で935000W
    レート悪すぎ。

空港にあったセブンイレブンでTマネーカードを購入。

市内へ電車で移動。
    が朝早すぎて何もやってません。そして余りの寒さに、カフェに避難。
    この後どうするか作戦会議。

お店はどこもやっていないので、まずは観光。
    チャガルチ駅からマウルバスで1-1,2、2-2のどれかに乗れば着きます。
    バスの横に「甘川洞文化村」と漢字で書いてあるのでわかりやすいかと。
    ただ、車内アナウンスは韓国語オンリー。
    「感情(カムジョン)小学校」というところで降りるのですが、全く聞き取れず。
    でも窓の外を見ながら、観光客らしき人々がみんな降りていくので何となくわかるかもしれません。
    Tマネーカード使えました。
    乗るときと降りるときにピッとかざす。
    現金だと1100W
    カードだと1050W

だったと思いました。

甘川洞文化村 散歩・街歩き

この星の王子様と並んで座る写真を撮るのが人気のようでした。

ずらりと並んでいました。
    寒いので並ぶ気はなく。
    人がいなくなったスキにパシャリ。

他にもたくさんのアート作品があり、写真も撮ったのですが、人が入ってしまったり、あまりいい写真が取れませんでした。
    それと、とにかく寒くて、そそくさと退散することに。
    今度はもう少し暖かい時期にゆっくりと見て回りたいです。

BIFF広場でしょうか?

BIFF広場 露店・屋台

屋台が並びます

ここのホットク屋さんにみんな並んでいるので、きっとおいしいのだろうと思い並んでみました。
    釜山のホットクは真ん中にいろんなナッツ?が挟んでありました。
    1300W
    美味しい。

国際市場 何本も通りがあるので迷路のよう。

見てるだけでも楽しいです。

チャガルチ市場へ移動しましたが、行きたいお店はここにはなくて。

店の前で足を留めたら、おばちゃんに捕まりそうだったので、チラ見しながら南浦まで。
    これまた寒くてロッテモールに避難。

チャガルチ市場 市場

チェックインより少し早かったのですが、ホテルに行ったら部屋も入れてもらえました。
    朝早くて眠かったのと寒かったので助かりました。
    少し休んでちょっと遅めのお昼ごはん。

釜山によく行かれている方のブログでここ、絶対行きたいと思っていたお店。
    「チョゲモンヌンデジ」
    貝焼きとサムギョプサル、両方食べれます。

コネストで地図が出てきました。

お店の前に日本語のメニューや

いわゆる食品サンプルが出てるのでわかりやすい。

貝焼きとサムギョプサル 2人前 35000W

貝は焼いた後、全部このバターとニンニクと青唐辛子の入ったアルミ皿に入れられました。
    日本で貝焼きと言えば、醤油を垂らして・・・というイメージ。

貝焼きの隣でお肉が焼かれています。

巻く野菜がないな~
    と思っていたら、お兄さんがこっちこっちとセルフのところを指さします。
    なるほど。
    メイン以外はセルフで。

百味堂
    ミルクソフトクリーム
    3800W
    ロッテデパートの地下にありました。

このフォルムがかわいい

タコ鍋の有名店
    ケミッチ

24時間営業だそうです。

壁には韓国語だけですが、
    日本語のメニューもありました。

辛さが
    控えめ
    普通
    辛め
    と選べます。

タコとエビにしてみました。

辛いのが苦手なので、辛さは控えめです。
    こんな色ですが、色ほど辛くなきて、うまみが出てて美味しい。

今回の宿泊はロッテホテルにしました。

コートなしでカジノもデパートも行けるので便利です。
    夜、カジノに行きましたが、テーブルは人でいっぱい。見学だけで終了。

この中の両替所は10000円で98500Wと空港よりはレートがいいようです。
    パスポートを持参で。

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

12/30
    ホテルチェックアウトを昼食へ。

ホテル裏にあった
    1974コルモクカルビッチ

ランチ

プルコギランチ。
    相方がプルコギ。
    私は石焼ビビンバを頼もうと思ったら、2人前からだと。
    むむ。

でも味噌チゲとケランチムが付いてきて美味しかったし、おかずがいっぱいで結果オーライ。
    1人前7500W×2

ロッテデパートをうろうろ。
    免税店に行こうとしたら間違えて
    9階のレストラン街に。

ここで行ってみたかったカフェドパリを発見。
    が。
    ガラガラなのに、店内で食べるなら1人1オーダーと言われる。
    お昼食べたばかりで他にオーダーする気にもなれず。

持ち帰りにしてその辺のベンチで食べる。。。

これはミニサイズのボンボン。
    6500W

下は全部イチゴスムージー。

ちなみによくガイド本で載ってるのは
    16500Wで1.5倍くらい。1人じゃ無理です。

地下鉄で昔から売ってます。

中はカスタード入り。
    7個で2000W
    12個で3000Wでした。

もう帰国です。

空港でソルビン。
    チェジュ航空のチェックインカウンターの横にありました。

ソルビン (金海空港店) スイーツ

コンビニで買ったもの。

イチゴ牛乳。1300W
    これ好きなやつでした。

バナナのが有名ですが、バナナ嫌いなので。

西面の地下街にも売ってましたが、
    1個1000Wのマカロン。

後で調べたらたぶん
    MARIWHALE MACARON
    というお店のよう。

2~3年前の記事だと900Wとなっているので、少し値上げしたようです。
    それでも安い。
    韓国語でしか表示がなかったので
    片言の英語で店員さんに味を確認。
    大体色で分かりそうなものばかりですが(笑)

空港での待ち時間で買ったメロンアイス。

出国フロアーにセブンイレブンがあるので、最後の小銭整理のお買い物にちょうどいい。
    もちろんコンビニ価格です。
    飲食店は空港価格の多い中、コンビニがあるのは助かります。

今回、預け荷物なしの航空券だったので、お土産はかばんに入るだけのお菓子のみ。

しゃっぽろラーメンって。
    それだけで購入。