2018/09/22 - 2018/09/25
GoGoVannyさん
- GoGoVannyさんTOP
いつものごとくノープランでバンコクをぶらぶら。
飲み食い中心のゆる~い旅行記です。
- 自転車 タクシー 徒歩 バイク
- ANA
旅の始まりは羽田から。
毎度のことだから、途中省略。。。 -
今回お世話になるホテルはこちら。
Tints of Blue Residence
http://www.tintsofblue.com/ -
Sukhumvit Soi27 の奥の方にある、こじゃれたホテルです。
食事やカフェを楽しむスペースも、ちょいと良い感じですネ。
スタジオ・デラックス(Mysteriously Blue)の部屋。
スッキリと落ち着いた雰囲気で良いと思う~ -
全面窓~って感じだから圧迫感ナシ。
掃除も行き届いていて清潔でした。 -
テーブルは小さめ。
ホントあっさり・スッキリって感じでした。 -
キッチンと電子レンジがありました。
キッチンの横がトイレ&シャワー。 -
上のグレードのタイプにはバスタブがあるのかな??
その辺はわかりませんが、スタジオ・デラックスの部屋はシャワーのみでした。
水圧はナカナカでしたヨ。 -
アメニティはどうだっただろう・・・
覚えてないッス。。。 -
ちょっとしたバルコニー有り。
喫煙する方には良いのではないでしょうかってレベルの小さなスペースですけどネ。 -
1階のお食事スペース。
朝食はココでいただきましたが、昼・夜にカフェとして使用しているのかは不明です。 -
レセプション脇にこんなのも。
ハブラシが必要なら持ってって~って感じ?? -
朝食メニューっす。
んで、朝食はこんな感じ。
美味しかったデス。
ただ、毎日コレだったけどネ。 -
手作りジャムも美味しかったデス。
こちらのホテルはレンタル自転車有り。
スクンビット通りまでトゥクトゥクサービスはあったけど、ちょいとした買い物には自転車が便利でしたヨ。 -
初日の夕食は、Sukhumvit Soi33 の Soi1 にある イザカヤヤカンさんへ。
居酒屋やかん 和食
ヤカンで出てくる前割り焼酎と、未だ現役のファミコンで有名な(ホントか?)お店デス。
メニューも豊富で、何を頼むか迷います。
まずはビールと、いまや日本では食することのできない レ〇刺しからスタート。
ゴマ油の効いたタレと 〇バ刺しにビール・・・ たまらん!!! -
んで、ビールのお次はコレ!!
前割り焼酎をオーダー。 -
〆サンマだったかな?? それとポテサラを追加オーダーしてチビチビと。。。
ちょいと肉も入れとかなきゃネ。
こちらのお店は納豆料理のメニューも豊富。
せっかくだからとブルーチーズ納豆(クラッカー付き)をオーダー。 -
一週間くらい洗ってない足の匂いみたいに臭いけど、コレ好き。(#^.^#)
そんな感じの夕食でした。。。 -
お店を出たらベスパが停まってた。
日本では200台限定で125ccのヤツが発売されてたので私も購入。
でもコッチのは150cc。
これ ええなぁ・・・っとパチリ。。。 -
んで 珍しく毛並みの良いネコちゃんも。
いい子いい子したいケド、ネコでも狂犬病持ってる場合があるって言われた事があるので我慢。。。 -
ちょっと飲み足りなかったので、Sukhumvit Soi24 にある Compass SkyView Hotel のルーフトップバー『Vanilla Sky Rooftop Bar』へ。
何階だったか忘れちゃったけど、あまり高層階ではなく、こじんまりとしたルーフトップバーです。
でも、そこそこ夜景が綺麗です。
そこそこネ。。。 -
Millennium Residence 方面がガッツリ見えるので、夕陽を見るには良いかも知れませんネ。
面白いカクテルがあるって聞いたので、1杯 1,000バーツのカクテルをオーダーしてみた。
バーカウンターに呼ばれて、目の前でグラスを重ねだしたと思ったら・・・
いきなりファイヤー!!!
んでもって、横からアシスタントが・・・
追加ファイヤー!!!
ちょっと風が強い日でヒヤヒヤしましたが、周りのヒトたちからも大歓声!!!
んで、出来上がりがコレ??
1杯 1,000バーツ・・・
ま、まぁ 楽しめたし。。。 -
そんな感じで1日目終了。。。
ちなみに帰ろうと思ったら、出口の自動ドアが開かない??
よくよく見たら壁の横側にちっせ~ボタンがあって、これを押して開けるんだって。
よっぱらいにゃ~ わかんねえよ~ -
・・・いきなり一日目終了~って思ったら、知り合いから電話がかかってきた。
Soi26で飲んでるから来いって。
そんなこんなで Soi26のどこかのお店。 どこだったか記憶が・・・ -
けっこうヘベレケだったのに、料理の写真は撮ってあった。
だが、まったく記憶が無い。
ど~やって帰ったのかも覚えてない。
まぁ、ホテルは Soi27だから歩いて帰ったのだろう。 あぶねえなぁ。。。 -
翌日は遅めの起床。
ホテルの朝食の時間は終わってるので、ちょいと行ってみたかったプラカノンのお店へ。。。 -
Sukhumvit Soi71 の Soi14(Pridi Banomyong 14 Alley)にある『Grill kitchen Passion Orange』さんへ。
Grill kitchen Passion Orange
https://ja-jp.facebook.com/PassionOrange14/ -
ディナータイムは 和牛ステーキなんてメニューがあるらしいけど、ランチタイムは牛肉だのうなぎだのがリーズナブルなお値段でいただけるお店です。
そんでもって、デデ~んと肉!!!
Mega Roast Beef With Rice(300g)-> 299バーツ也!!
しこたま飲んだ翌日なのに・・・大満足のランチでした。。。 -
ぶらぶら~っと街歩きの途中、トンロー Soi4 あたりを歩いてたらトイレに行きたくなった。
丁度 Maze Thonglor があったので、そこのトイレを借りようと思った時、なんだか変わったお店があった。 -
『Mocking Tales』というカフェ。
Mocking Tales
ちなみに写真は角刈りのオッサンの影じゃなくてスマホです。 -
お店の中の造りも凝っている。
ファンタジー映画の世界ですネ。 -
とにかく変なメニューがたくさん。
基本はアイスクリームとコーヒー類のようだけど、ハンバーガーやパスタなどもあるようです。 -
綿アメを燃やすのとか、龍の目なんてメニューもありますが、私が選んだのは・・・
インフェルノ・マウンテンって言ったかな??
チョコレートの三角錐にベリーソースをかけて・・・ -
おもむろにファイヤー!!
上から火を注ぐと・・・
チョコレートが溶けて、中からアイスクリームが出現するって感じデス。
だけどコレ、アイスが3玉も入ってて、一人で食べるモノじゃありませんネ。
何人かでシェアするのを強くオススメします。。。 -
コレ、名前忘れたッス。
チョコを入れたコーヒーって カフェモカって言うんでしたっけ??
そんな感じのヤツ。 -
Mocking Tales 面白いお店でした。
また別のメニュー食べに行こ。。。 -
さて、この日はバンコク在住の友人の誕生日。
Sukhumvit Soi33/1 にある『ミカノム』さんにバースデーケーキを受け取りに。
ミカノム(Mikanom Japanese Fresh Cake)
実は日本から注文していたんですヨ。 -
んで、ケーキを持って いつもの『Staneemeehoi』へ。
いつ行っても人気デスね。
この日は日本人のグループもいらっしゃってて楽しんでましたヨ。。。 -
大好きなホイ・ワーンを大量に注文。
モチロン生牡蠣もネ。 -
そして川エビも。
プリップリ・・・いや、ブリッブリ。。。(#^.^#) -
実はこんなのを日本から持ち込んでたりして。
トルコのお酒、ラク~
透明なお酒に水を注ぐと真っ白になるヤツ。
周りのタイ人達にもナカナカ好評でしたヨ。。。 -
ここでバースデーケーキの登場。
お店のスタッフが総出でハッピバースデーの大合唱&踊りまくり。 -
その模様は・・・ちょっと公開できないッスよぉ~ (*'▽')
ディープで楽しすぎるバースデーパーティーでしたヨ~ -
顎が外れそうになるぐらい笑った後は、さぁタイミュージックで盛り上がりましょっと、やってきたのが『RONG LAO SAENG JAN Ramintra 店』
RONG LAO SAENG JAN
http://ronglaosaengjan.com/ -
サターニーミーホイのある フアモム市場から、スクンビット方面に帰る途中にあるお店デス。
スワンナプーム空港の近くやシーナカリンだのラマ2だの、いろんな所に支店のあるパブですネ。 -
奮発してジョニ黒をボトルで~
誕生日だしネ~ -
タイポップ&モーラムの嵐
勿論、盛り上がらないワケがない!!! -
そんな訳で 今宵もはっちゃけましたとさ。。。
翌日は雨。
タイ人ご夫妻と食事に行こうって事になってたけど、大雨。
スクンビット ソイ24の奥の方は洪水状態になってました。 -
タイランド湾の上でシーフードを堪能できるってレストラン『Bangkok Seaview Restaurant』に行ってみたけど、この日は悪天候のためにお休みなんだって。
残念!!!
が、オーナー様自ら 家族が経営してるレストランが近くにあるって教えてくれたので、そちらへ行くことに。。。 -
それがコチラのお店。
クルア・クンオーン・シーフード -
もろ バンコク郊外のシーフードレストランってたたずまいッスね。
桟敷席ってのかな?
池だけどネ。 -
~ 編集中 ~
卵タップリ~
至福の刻。。。 -
お腹も膨れて、次に連れてってもらったのは???
どこだかわからん。
Chaomae Chong Ang and Son Shrine とかって礼拝堂。 -
なんか生卵がやたらとお供えしてあるお堂ッス。
キングコブラの像がやたらと飾ってあると思ったら、なんでもこのお堂の下にキングコブラが住み着いているらしいッス。。。
んで、窓から外見てたら、ホントにキングコブラが出てきた。
お堂のオッチャン曰く、姿を現すのは珍しいことらしいッス。
なんかいい事あるかな?? -
さてさてお次はミナサマご存知『ワット・パークナム寺院』へ。
この寺院では ゾウさんにまで金箔貼っちゃうのネ
素晴らしい彫刻ッスね。
広々としていて、とても落ち着くお寺さんですネ。
~ 編集中 ~
一枚板のテーブル。
いったいいくらぐらいするんだろう。。。 -
バンコク最後の晩餐は、Sukhumvit Soi23 の奥の方にあるジンギスカンが売りの居酒屋さん『北海道しろくま屋』さんへ。
確かジンギスカンを頼むと、野菜が食べ放題で、おまけにカレーも食べ放題だったような??
でも、カレーはルーのみだけどネ。。。 -
ご飯は日本から取り寄せたコシヒカリやあきたこまちをお一人様分の釜で炊き上げます~って事で、銀シャリたっぷりいただこうと思ったんだけど・・・
炊き上がるのに結構時間がかかるってんでチェンライ産の普通米で我慢。。。 -
ハイボールをいただきながら肉の登場を待つ・・・の図。
お肉はスタッフさんが焼いてくれます。
もちろん自分で焼くこともできるケド、オネエサンに焼いてもらった方が一味違うってか?? -
なにもバンコクまで行ってジンギスカン食べるこたぁ無いだろって??
まぁそうだけど、食べたくなっちゃったんだから仕方が無いっしょ。
タレにニンニクと唐辛子とパクチーをタップリ入れて食べるジンギスカン・・・ たまらんッスよ。。。 -
追加肉のオーダーで、また焼いてもらう~
焼いてもらうトコ見ながらハイボールをグビグビ~
幸せこのうえない時間を過ごさせていただきました。。。 -
ってな感じで2018年9月の旅は終了。
次回、11月のバンコク&サメット島のぶらり旅に続く。。。