横須賀 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お正月三が日に、良い天気だったので、10年振りに[観音崎灯台]を!(観音崎公園には桜の季節に訪れていますが,,)  1月3日に朝早くに観音崎公園駐車場に停めて、いざ灯台に向かって坂道を!(チョッと大げさ?) 灯台に着くと崖っぷちに碑と水仙が真っ盛りで、東京湾(浦賀水道)の海面が一面に、灯台役目の房総半島がいつもより近くに、雲一つない青空に,,(^^) でも、ヴェルニー氏(JR横須賀駅前の公園/記念館も)が最初に洋式灯台=観音崎灯台を造ったとは! <br /> 東京湾も大型船舶も少なく公園も親子連れで(坂道を往復したのに)ゆったりとした気持ちになりました。帰ろうとすると(10時30分頃)、駐車場はいつの間にか満車…神奈川県の他地区/東京/千葉のNoが,, ビックリ!…観光地? 観音崎から浦賀方面に乗っていくとパークセンタ/自然博物館;水仙が日の当たる場所に!/鴨居八幡神社で初詣を(-_-!)<br /> <br />

観音崎灯台;お正月、水仙が満開

2019/01/03 - 2019/01/03

お正月三が日に、良い天気だったので、10年振りに[観音崎灯台]を!(観音崎公園には桜の季節に訪れていますが,,) 1月3日に朝早くに観音崎公園駐車場に停めて、いざ灯台に向かって坂道を!(チョッと大げさ?) 灯台に着くと崖っぷちに碑と水仙が真っ盛りで、東京湾(浦賀水道)の海面が一面に、灯台役目の房総半島がいつもより近くに、雲一つない青空に,,(^^) でも、ヴェルニー氏(JR横須賀駅前の公園/記念館も)が最初に洋式灯台=観音崎灯台を造ったとは!

自家用車 徒歩

横須賀(神奈川) で人気のタグ