岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年最初の旅行は青春18きっぷ。<br />2018年最後の旅行の青春18きっぷの残り2日分利用なんですが。<br />ホテルは訳あって2泊0円。<br />ビジホより広い部屋でした。<br />中1日はレンタカー利用。<br /><br />2泊3日旅行代金合計 16989円<br /><br />交通費小計 9767円<br />・青春18きっぷ 2370円x2日=4740円<br />・レンタカー 3050円<br />・ガソリン 1977円<br /><br />宿題費小計 0円<br /><br />飲食費小計 7222円

2019年1月 青春18きっぷ 名古屋岐阜彦根清水など

2019/01/02 - 2019/01/04

ヤッシー

ヤッシーさん

2019/01/02

2019年最初の旅行は青春18きっぷ。
ホテルは訳あって2泊0円。
ビジホより広い部屋でした。
中1日はレンタカー利用。

2泊3日旅行代金合計 16989円

交通費小計 9767円
・青春18きっぷ 2370円x2日=4740円
・レンタカー 3050円
・ガソリン 1977円

宿題費小計 0円

飲食費小計 7222円

東京から鈍行で途中下車の予定が名古屋まで。
    名古屋でご飯のためやっと途中下車、
    大晦日に「孤独のグルメ」でやっていた台湾ラーメン。
    番組は鈍行に乗っているときに見たので、思いつきで台湾ラーメンとなりました。

台湾ラーメン玉子入

大辛です。
    隣のおんなの子はお冷のお代り3回してました。

名古屋に来たらナナちゃんの写真は必須。
    名鉄再開発でナナちゃんはどうなるか?

宿泊地岐阜到着。

信長公の金色の像

ホテルそばにあった神社で初詣。

昼間は沢山人がいた形跡あるが2日夜は数人。

ここから2日目

レンタカー借りて西へ。
    伊勢参りも考えたが渋滞が酷いだろうと。
    別にあてもなく西へ。
    岐阜は晴れていましたが、関ヶ原方面はこんな感じ。

朝御飯場所を探しながらレンタカーを走らせていると車が沢山入るお店発見。
    パン屋さんでした。

味噌カツサンド

海老カツサンド

彦根城

ここも駐車場に車が入るため渋滞していた場所。
    入ってみたら和菓子屋さん。

ランチは近江牛のお店

近江牛のすき焼き

近江牛

ひこにゃん像

琵琶湖周辺は雨だったので琵琶湖一周はやめて三重方面へ。
    滋賀と三重の県境は雪が残ってました。

永源寺ダム

ノーマルタイヤなので雪が積もっていたら・・・
    この後峠のトンネル越えたら快晴(笑)

三重北部をドライブして岐阜へ。
    夕食はとんかつ屋さん。

味噌カツ

味噌カツ

ここから3日目

青春18きっぷで東へ戻ります。
    清水駅途中下車。
    清水駅から富士山🗻

清水港でランチ

トロマグロ丼とのことでしたがあまり・・・

前のお店が・・・だったのでもう1店。
    海鮮丼と天丼のランチ。
    やはりそれなりの金額出さないと駄目みたい。

清水港

この後帰宅。

次回は札幌です。