カルガリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルガリーから日帰りで行ける恐竜の街ドラムヘラーへ。バンフからガイド&専用車をチャーターしてドラムヘラーへ、そして帰りはカルガリー空港へ送迎。約9時間の旅です。

恐竜の街ドラムヘラーとロイヤルティレル博物館観光

2018/10/07 - 2018/10/07

桜マイル

桜マイルさん

昨日発見したスポット。今年から置かれているようです。他の観光地とは違い、国立公園らしい色合い。

バンフ国立公園 国立公園

バンフを出ると、途中でトイレ休憩を挟み、グングン進みます。カルガリーから1時間ほどでバッドランドに着いたら、まずはサスペンションブリッジへ。

炭鉱のために使われていた橋です。ちょっと揺れますが、案外しっかりしています。

恋人と来て鍵を結びつけるのが流行っているそうです。カナダの鍵はごっついですね。

橋の反対側から

山に登ることもできますが、ボロボロと崩れてくるので、結構大変そう。

ハッキリした地層を見ることができます。見渡す限り、山々は一定の高さに留まっています。不思議~!

橋の近くにはステキな石のベンチ。また車に乗り移動します。

不思議な地層が見え始めたと思ったら、ドラムヘラーに到着

世界一大きな恐竜の像

観光案内所 (ドラムヘラー) 散歩・街歩き

さらに引いて写真を撮ると、ちょっと小さい恐竜の像との2ショットが撮れます

町中に恐竜の像があります

思わず隣に座ってしまう、可愛い恐竜

部位が書かれた像。豚とか牛の部位イラストはよく見ますが、恐竜なんて、、、

街中からしばらく車で走ると、エリンギのような形の岩?が乱立している観光スポットへ。

エリンギを反対から見るとこんな感じ

この岩には登れますが、ザラザラと崩れやすいので、気を付けて登ります

この後はロイヤルティレル博物館へ。

ロイヤル ティレル古生物博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ドラムヘラー観光と共に! by 桜マイルさん

王室所有とあって、展示量が凄い

ガイドさんから恐竜のミイラが展示されていると聞いていましたが、恐らくコチラ

発掘作業場所を見ることができます。平日は作業しているのですが、休日なのでひっそりしています。

発掘道具がオシャレに並んでいます

恐竜が多く発掘されるアルバータ州だけに、半端ない展示の数なんでしょうね。

躍動感があります

模型と化石実物が混在していますが、化石の比率がとても高いです

博物館でじっくり2時間鑑賞した後、カルガリー空港へ。写真は飛行機から見たオーロラ!写真より実際の方が濃く、しっかりとカーテン上のオーロラが見えました。
    カナダぐらいの緯度の場合、北方に見えることがあるので、夜便の時は要チェック。