2024/08/19 - 2024/08/19
2024/08/19
車での移動
カルガリーダウンタウン→ドラムヘラー 1時間30分
日帰りドラムヘラー
7歳、4歳、2歳を連れて恐竜の旅!
- 家族旅行
- 1万円未満
- レンタカー
カルガリーのダウンタウンから約1時間半のドライブでロイヤルティレル古生物学博物館(Royal Tyrrell Museum)へ!母1子3の旅!
ダウンタウンでレンタカーを借りて田舎道をひたすら進みました。 -
岩に埋まったままの化石
子どもたちの方が恐竜の名前をしっていました -
アンモライト
美しかった‥! -
実際に発掘している現場をみることができます
モササウルスの化石
休憩スペース
ここでは持ち込んだご飯が食べられます。博物館の中にはカフェテリアなどは無かったと思います。
このLearning Lounge エリアが子どもたち1番楽しんでた! -
こんなに大きな恐竜がいたんですね。
本当は夏休み限定のワークショップに参加したかったのですが、2歳の娘がいると難しく断念。次行くことがあればチャレンジしたい! -
World's Largest Dinosaur
ロイヤルティレルから車で10分ほど。 -
上に登ってみました。7歳の長男とわたしは有料で合計10ドル。
この口の張り出し部分は人家族しか入れないため、階段で待つ。恐竜の中は暑かった! -
たくさんの恐竜モニュメントが街中に!
ここは水遊びができるので、たくさんの子供達が水着で遊んでいました。
駐車場代2.35ドル -
途中のマクドナルドでお昼ご飯
キッズミールはこのような箱に入っている。 -
キッズミールにラップサンドがある!
ドラムヘラーの観光地の一つ、Star Mine Suspension Bridge
対岸にて。
おそらくWorld's Largest Dinosaurから車で15分ほど。
駐車場代2.35ドル -
ちょっとした丘があって子どもたちは砂だらけになってのぼる。
上りたがる。
良い天気!33度ほどで暑かった!
最後の目的地
Willow Creek Hoodoos
駐車場代2.35ドル
この辺りの駐車場はhotspotというオンライン決済のようなのだけど、支払っている人みてない‥どのような仕組みなんだろう。。 -
おうち見つけた!
上の方まですたすたと‥
日本にはないだろう景色!気持ちよかった~
岩登りに子どもたち大興奮!思っていたよりも楽しんでいました。
アイスのキッチンカーがhoodoosの駐車場に。お店の周りにはチョークとかフラフープとか置いてあって子どももたくさん遊べる場所でした。
おまけ。カナダはブルーベリーが安い(^^)300gほどで4ドルほどでした。
ダウンタウンに着いたのは18:30ごろ。楽しかったけど、疲れた~!
カルガリー(カナダ) の旅行記
旅行記グループ カルガリー13日間