2018/11/14 - 2018/11/20
miya hahaさん
- miya hahaさんTOP
2日目、3日目
長い飛行機から降り、ホテルに荷物を置いて向かったのは、王宮ソルの街
3日目は電車に乗ってトレドの街まで行ってきました
これから、出発!
先ずは、1日目かけて飛行機です。 -
荷物を置いて真っ先に向かったのは、王宮
この日は天気も良く、青空の下王宮が輝いて見えました!
中に入って探索してみると、素晴らしい調度品が出迎えてくれ、映画のワンシーンの中にいるような夢心地でした -
王宮から見た街並み
木々が紅葉していて、空気も澄んで気持ちよかったです -
ソルの街に向かって街歩き
クリスマスの準備が着々と進められていましたが、まだ見る事が出来ませんでした。残念! -
遅い昼食は、マヨール広場のバルで食べました。
日本語で話し掛けてくれた店員さんに何故かホッとして、捕まったお店は味も良く雰囲気も良く、ついつい長居したくなるお店でした。
タコのサラダやシシトウの素揚げが美味しかった。
おまけで、オリーブが付いてきました。
ソルの街に出て、有名なクマの前でパチリ?
生ハムのお店に立ち寄ろうと思ったが、お腹がいっぱい、人もいっぱいなので諦めて、街探索です。 -
少し歩いてお腹を消化させて、最後に有名なマッシュルームのお店に行きました。
お店の中にもマッシュルームがあっちこっちに生えていて、とても可愛らしいお店でした。 -
期待を裏切らない!マッシュルーム!
美味しかったです。また行く機会があれば絶対に行くお店です。
近くにはサンミゲル市場があり、ふら~と立ち寄って中を探索しました -
3日目
アトチャー駅から出発するトレド行きの電車に乗りました。アトチャー駅の中に入ると、植物園かと思うほどの木々が生い茂った場所がありました。 -
トレドの駅は、ステンドガラスに朝日が眩しいほどの映ってとても良い感じです。
駅からタクシーでトレドの街に向かいます
街並みが可愛らしい -
ソコトレインに乗り、外からトレドの街を回ります。
日本では絶対に見れない風景です。
可愛いらしいソコトレイン
インフォメーションも色々な国の言葉対応になっていて良かったです。 -
ソコトレインからの風景
天気に恵まれて良かった!
こんな細い狭い門があっちこっち、敵の攻撃から守られていたんですね
ソコトレインから降りて、トレドの街探索です。
トレドは、こんな細い路地が沢山あり、初めは物珍しくてキョロキョロしながら楽しんでいたのですが… -
上がったり下がったり、周りが見えないので行きたい場所に辿りつけない(T_T)
ようやくカテドラルに着いたのですが、そこからお土産探しでまた迷ってぐるぐる地獄に陥りました
疲れきってトレドの駅に着いた時には、ゆっくりお茶も飲めなかったと!もう少し余裕を持って計画すれば良かったなぁ
電車に乗って、マドリードに戻ります。
電車に乗った途端に疲れがドォーと出ました。
無理するものではないですね
スペイン の旅行記
旅行記グループ マドリード、トレド、バルセロナのおばちゃん2人旅