シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール到着し当日はホテルのプールと周囲の散策を行いました。<br />そして一晩明けて翌日から本格的に活動開始です。<br />2日目  アドベンチャーウォーターコーブ、夕方からショッピング、夕飯はウイズマアスタリアのフードコート<br />3日目  リバーサファリ、パンパシフィックに移動、夕飯はサンテックのフードコート<br />4日目  USS、夕飯はチャイナタウン、その後マーライオンパーク、リバークルーズ<br />5日目  アラブストリート、夕飯はマリーナスクエアのフードコート<br />6日目  早朝の帰国便

2018年冬 年末年始シンガポール家族旅行2

2018/12/29 - 2019/01/03

シンガの介

シンガの介さん

この旅行記のスケジュール

2018/12/31

そして一晩明けて翌日から本格的に活動開始です。
2日目 アドベンチャーウォーターコーブ、夕方からショッピング、夕飯はウイズマアスタリアのフードコート
3日目 リバーサファリ、パンパシフィックに移動、夕飯はサンテックのフードコート
4日目 USS、夕飯はチャイナタウン、その後マーライオンパーク、リバークルーズ
5日目 アラブストリート、夕飯はマリーナスクエアのフードコート
6日目 早朝の帰国便

タクシー
シンガポール航空

朝、タクシーでAWCまで移動します。
    オーチャードからセントーサまでの移動は初めてですが、15分程度で到着しました。
    マリーナエリアからの方が近いイメージです。
    シンガポールはタクシーが安いので移動はタクシーがオススメです。

2日目は、朝からアドベンチャーウオーターコーブです。
    フォートラを見ている皆さんはご存知かもしれませんが、タクシーでアドベンチャーウオーターコーブと言っても通じない時があります。以前は地図見せてもわからないと言われ、セントーサの違う場所に下されました。
    行き先はカジノと言うと間違いありません。

とても天気が良くプール日和です。
    朝早かったため人もまだ多くなく快適です。

イベントをやっていました。プールにフロートを浮かべて、参加者の国の音楽が流れてそれに合わせて踊るという内容です。
    日本人の人が参加した時は演歌が流れていました(笑)

みんな見てます。

プール内の高いところから。
    街並みが見えます。

定番のジュース自販機です。

昼過ぎにプールから出て歩いてくると水族館が大行列になっていました。
    私たちは水族館にはいきませんでしたが、もし行くのならば朝早くに行動するのがいいと思います。
    列の最後尾からだと相当待たないといけない様子でした。

そういえばシンガポール3回目ですが、なぜか一度も水族館行った事ないです(笑)

お菓子屋さんです。ここも我が家の定番です。
    子供達は楽しそうにお菓子を選んでいます。
    お菓子を選んだ後は店内のアイス屋さんでアイスを買って食べるのも定番です。

帰りのタクシー乗り場です。2時前くらいでしたが少し混んでました。
    ただ、たくさんタクシーが来るのであまり待たずに乗れました。
    夕方や夜にはかなり混むのでしょう。

高級車がたくさん走っています。
    街中の車の台数は多いのですが渋滞はあまりありませんでした。

オーチャードのショッピングセンターです。
    ツリーが飾ってあります。
    きれいですね。

ウィズマ・アストリア・ショッピングセンター(オーチャードの高島屋の横)のフードコートに夕飯を食べにきました。
    いつもマリーナエリアで宿泊していましたが、オーチャードはショッピングセンターやお店がいっぱいあるので便利で楽しいですね。

が、ここのチキンライスはちょっと。。。
    骨がたくさん入っていて、味も少し自分には合いませんでした。

道にTシャツの自販機があります。
    こういうの日本にはないですね。

スミグルでお買い物。このお店も我が家の定番です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る