2018/12/28 - 2019/01/01
シンガの介さん
- シンガの介さんTOP
夏に続き冬休みもシンガポールへ旅行です。今回初めての年末年始の旅行のため新鮮です。
夏は暑い時期に暑い国へ行きましたが、今回寒い時期に(しかも地元は雪が軽く降っていました)暑い時期へ行きます。
元々往復プレエコでの成田発、羽田帰着で便を取っていたのですが、7月くらいに予定していた行きの便が変更になり結局羽田発のビジネスに変えました。
結果良かったです^ ^
朝便のため28日の夜に出発し、羽田空港で前泊しました。
〈今回の行程〉
初日 SQ631便 8:50 羽田発
2日目 アドベンチャーコーブウォーターパークへ。夕方ホテルに戻り、買い物・食事へ。
3日目 リバーサファリへ。昼過ぎにホテルに戻り荷物をピックアップしてパンパシフィックへ。
4日目 USSへ。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
- シンガポール航空
夏に続き3度目の家族海外旅行です。
今回も夏と同じく羽田発のフライトのため、28日の仕事納めの後地元を出発し新幹線乗り移動します。
フライトが29日の朝便のため羽田空港のロイヤルパークホテルに前泊します。
前回は京急で来ましたが、今回は子ども達が喜ぶかと思い浜松町経由で東京モノレールに乗りました。 -
羽田空港はお正月の飾り付けでしょうか?
とてもきれいでした。
空港に着いた時のワクワク感がとても好きです。 -
天井にもライトアップがされています。
ロイヤルパークホテルに到着しました。
2014年開業とのことでとてもきれいなホテルです。
空港ターミナル内にあり、チェックアウト後の移動もほとんどなく非常に便利です。また、羽田空港が24時間空港なため夜遅くの到着でも、いくつかの店がやっているのでとても助かります。 -
パスルームはきれいで、扉で仕切られており快適です。
シャワーの湯量も充分です。 -
部屋はトリプルルームを予約しました。
4人家族なのでなるべくひと部屋をいつも予約します。
4人でも充分ゆっくり寝る事が出来ました。
一泊4人で36000円程です。 -
ホテルにチェックイン後に、翌日の朝やる事を少なくするために両替に行きます。
レートはチャンギ空港やシンガポール市内の両替所の方が良いですが、私はいつも国内の空港である程度両替します。
子連れの事もありなるべく早くホテルにチェックインしたいので、チャンギで両替をする時間のロスを抑えたいからです。
また、現地通貨の手持ちがないとカードが使えない場合などどうにもならないので事前に用意しておくと安心です。 -
両替後、1人展望デッキに向かいます。
かなり寒いためすぐに戻りましたが、夜の空港はとてもきれいです。
翌日が楽しみです。 -
いよいよ出発当日です!
朝5時前に起きて5時過ぎにホテルをチェックアウトします。
流石にどこも人が少ないですね。 -
シンガポール航空の美人CAさん(パネル)のお出迎えです。
実際の手続きはANAのスタッフの方が行なってくれました。 -
あっさりチェックインも終わり早速出国ゲートに向かいます。
5時50分現在では出国ゲートもとても空いています。
※なかなかオンラインチェックインにトライできません。なんとなく対面の方が安心で。。 -
出国審査が終わり、右に少し向かいANAラウンジへ。
前回は、ここに来てすぐに北側の方に移動したため(シャワーの空きを求めて)こちらの中に入るのは初めてです。
さすがにガラガラです。
快適ですね~。
以下メニューです。 -
私の朝食です。
こちらのヌードルバーの豚骨ラーメンがとても美味しくてオススメです。 -
うっすらと夜が明けてきました。
期待感が高まります。
この後免税店をブラブラして、搭乗手続き開始まで少し時間があったので -
大混雑です!
7時半過ぎくらいです。
何とか席を見つけて、8時頃まで休憩しました。
食べ物・飲み物コーナーも混んでいました。
早めに食べておいて良かったです。 -
ゲートに移動します。
1番端の105ゲートでした。
プレイグラウンドもあるんですね。 -
いよいよ搭乗ゲートまで来ました!
今から乗り込むSQ631便です。
機材は777-300ERです。 -
夏と同じシートです。
夏は夜便だったので主に寝ていてあまり堪能できていませんでしたが、今回は朝便のためじっくりとシートを味わいたい(?)と思います。 -
きれいなCAさんからの注意事項
足元広々です。
アメニティです。
前回無かったポーチには消毒のハンドジェルなどが入っていました。 -
ウエルカムドリンクには、お決まりのシャンパンをいただきます。
離陸してしばらくしてドリンクとナッツが提供されました。
ドリンクは、これもお決まりのシンガポールスリングです。
ナッツが温められており感動です。 -
メニューです。
以下参考に写真載せます。
今回はブックザクックでチキンのメインを選択しました。
前菜のサーモンがとっても美味しかったです。 -
料理を完食し、少し寝たりKindle読んだりしながら機内でゆっくりと過ごします。
幸せな時間を過ごしているとあっという間にシンガポールの近くまで来ました。
あと少しです。 -
チャンギ空港到着です!
大きなクリスマスツリーが飾ってあります。 -
前回、前々回とイミグレは待ち時間ほぼゼロでしたが今回は30分くらい待ちました。
今回は二ヶ所で泊まるのですが最初はオーチャードにあるグランドハイアットです。
チェックインしたら部屋がまだ準備できてないとのことでプールで時間を待ちました。 -
都会の真ん中にあるとは思えません。
子ども達はとても楽しんでいました。
下の子(120cm)くらいは足がつかなかったのですが浮き輪で遊んでいました。
そこまで深くはありません。
結局1時間半後くらいにチェックインできました。 -
夕飯は妻の強い希望で鼎泰豊です。
ハイアットから歩いて10分くらいにあるパラゴンというショッピングセンターにあります。
日本でも行った事がありませんでしたが、美味しかったです。 -
食後は街のイルミネーションを見ながら帰ります。
初日からとても楽しく過ごせました。 -
シンガの介さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~