ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA2日目は、Metro GoldLineに乗ってお初のエリアへ。<br />先ずはパサデナの更に向こう、Arcadiaの町散策。<br />そして、前から行ってみたいと思っていた「Heritage Square Museum」へ行ってみたよ(^^)/<br /> <br /> <br />

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2018☆~【2】Metro GoldLineでArcadiaの町散策とHeritage Square Museum

2018/12/20 - 2018/12/31

ぴこら

ぴこらさん

先ずはパサデナの更に向こう、Arcadiaの町散策。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

■12月21日(金)

2日目の朝です。おはよう。
    朝ごはんは、オートミールとフルーツ。
    パンやパンケーキの準備もしてあるので、みんな好きなの食べてます。

USA ホステルズ ハリウッド ホテル

準備をととのえたらお出掛け。
    朝はあまりお天気よくないなぁ・・・。

Hollywood/Vine駅から電車に乗ります。
    TAPカードに7DaysPassをチャージしたよ。

ユニオン駅で下車。
    メトロ・カスタマーセンターで最新のMetroMapもらいました。
    以前はHollywood&HighlandにあったJCBプラザラウンジでもらってたんだけどね。
    今はもうなくなっちゃったから残念。

ロサンゼルス ユニオンステーション

旅情をかきたてられる駅。 by ぴこらさん

ここからGoldLineに乗り換えます。

しばらく電車に揺られて、下車したのはパサデナの更に向こうにあるArcadiaという駅。

ここまで来ると観光客らしき人はいないわな(^^;)

雲っているのが残念。

GoogleMapでどこかよさそうなところはないかな・・・と調べていて見つけた町ですだ。

競馬場があることでも有名らしい。

Huntington Dr.
    Colorado Blvdと交わっているので、ここもルート66の標識がアルよ(^^)

あ!リスちゃん!

クリスマスらしい雰囲気も感じます。

自然も多くあって、広い公園もあるのでいい感じなんだけど、やっぱり曇っているのがねぇ・・・。

ArcadiaPark.
    のんびりとお散歩している人もいたよ。

紅葉した葉っぱが散ってキレイでした。

2本揃ってなんでこんなに斜めなの?

いきなり巨大な風車が出現!
    ファミレスのデニーズです。

小腹がすいたので、カフェを探したけど見つからず、セブンでおやつ食べました。
    また駅から電車に乗って、再びユニオン駅方面に戻ります。

Heritage Squareという駅で下車し、徒歩およそ30分弱、Heritage Square Museumにやってきました。
    GoogleMapで徒歩での所要時間を調べたら、約11分くらいと出ていたのに、実際に行ってみたら、その道は私有地で通行禁止だった。うそつきー!

Heritage Square Museumは、南カリフォルニアの歴史と、19世紀の建造物が集結した博物館です。
    入場料は大人10ドル。建物の中を見てまわるツアー料金も含まれているよ。

ヘイルハウス。
    1887年にジョージ・W・モーガンによって、ワシントン山のふもと、ハイランドパークに建てられたおうち。
    童話に出てきそうな形と色調で、ひときわ目立つ存在だったよ。

バレークヌーセンガーデンレジデンス。
    この建築様式は、当時のアメリカ西海岸では、かなり珍しかったそうですぞ。

ウィリアムヘイズペリーレジデンス。
    1876年に建てられました。
    ミュージアム内で一番大きなお家らしい。
    真っ白だし、維持するのが大変そうだなぁ!

ジョンフォードハウス。
    1887年に建てられました。
    当時の中流階級向けのおうちらしい。
    こじんまりしてるもんね。

全部で8つの建造物があって、ツアーでも全てを見せてくれるわけじゃないんだけど、何故かヘイルハウスばかり写真に撮ってるなぁ(^^;)
    なんかねぇ、敷地内でイベントがあるらしく、その設営もやってたから邪魔しちゃ悪いと思ったのかな。

あと、当時のお薬事情を展示した建物がおもしろかったよ。
    いろんなお薬が展示してあって、ニオイがすごかった!
    この写真もヘイルハウスだけどww

おうちの中を見学中、たぶん写真撮っても良かったんだろうけど、誰も撮ろうとしないし、私も結局撮らなかった。
    内部はかなりボロボロな状態の部分もあったしね。
    ちなみにこのミュージアムは、金・土・日の11:30~16:30のみ開館しています。

また30分近く歩いて駅に戻り、電車でユニオン駅まで帰りました。
    お昼ごはんも食べてないからおなか空いちゃって・・・。

• Wetzel&#39;s PretzelsでDogBitz買いました。<br />これ、うまし(^^)<br />

Wetzel's PretzelsでDogBitz買いました。
    これ、うまし(^^)

ユニオン駅の中庭のベンチで食べました。
    白いクリスマスツリーが飾られていたよ☆

駅前の風景。
    午後からは青空も広がったからね。

駅舎もクリスマスのデコレーションが施されています。

時計塔もクリスマスのお化粧(^^)

この駅舎は青空に映えるわー。
    と言っても、もう夕方ですけどね。

中途半端な時間にDogBitz食べておなかいっぱいになったから、結局晩ごはん食べてません。

・・・つづく。