ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA滞在8日目。<br />今日は朝ごはんと散策にグレンデールへ。<br />Hollywoodでお昼ごはんをいい感じのお店で食べたあと、パームツリーに誘われてついフラフラと・・・。<br /> <br /> <br /> <br />

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2018☆~【8】グレンデールとパームツリーの迷い道

2018/12/20 - 2018/12/31

ぴこら

ぴこらさん

LA滞在8日目。
今日は朝ごはんと散策にグレンデールへ。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

■12月27日(木)
    おはよう!
    今日もよいお天気です。

朝ごはんは、散策も兼ねてMetroバス#780に乗ってグレンデールに出掛けよう(^^)

グレンデールのショッピングモール、Americana at Brandです。
    ここにも大きなクリスマスツリーがアルよ☆

アメリカーナ アット ブランド ショッピングセンター

何故か気にいっている、Ibar Cafe, Nordstromsにまた来てしまいました。
    朝はお客さんも少なくてくつろげるのでこのカフェはよいよ(^^)

町を散策しつつ、グレンデールのMarshallsでも行ってみようかと思ったら、グレンデールにもRoss Dress For Lessができていました。
    こりゃ入店してみないと!
    場所柄か、まだオープンして間もないせいか、店内は結構空いていて、ゆったりと商品を見ることができて、お買い物もしました♪

比較的最近建った建物なので、きれいだし、眺めもよいです。
    また来よ、ここ(^^)

しばし町をブラブラして、またバスでHollywoodに戻ってきました。
    Hollywood/Westernでバスを下車する予定でしたが、少し手前のHollywood/Normandieで下車して歩くことに。
    グリフィス天文台も見えるよ☆

この辺りはタイ・タウンなので、タイ料理店が多いよ。

POPな壁画もアルよ。

なんか絵になるモーテル。
    青空と同系色なのがいい感じです。

Hollywood/WesternのRossを覗いたあと、お昼ごはんをどうしようかと思っていたら、これまたオープンしてそんなに経っていないファストフード店を発見!
    Farmer Boysというお店。

店内もとてもキレイで広いなぁ!

オーダーしてから作り始めるというシステムで、原材料にもこだわりをもっているようです。

バーガー系も美味しそうだったんだけど、パンケーキのコンボにしました(^^)
    うん、なかなかうまし☆

どっかでバスに乗ればいいかなと、Hollywood Blvdを西に歩きはじめます。
    この辺りはいつもバスで通るだけで、歩いたことなかったから、よい風景やお店に出あえるかも知れないしね。

ほれ!早速この風景!
    両側にパームツリー、青空にピンク色の外観のお店が映えるわー!

あ!Hollywoodサイン!

両側にパームツリー、この真正面にHollywoodサインが見えたら申し分ないんだけどなぁ!

ちょっとこの道、行ってみようか・・・。

お!このアパートメント、木が植えてあるのでプライバシーが守られていいなぁ!

あれれ??
    Hollywoodサインが見えなくなっちゃった・・・。
    どこへ消えたんだ??
    どんどん歩いていくうちに急な坂道になって、それでもまるで導かれるように進んで行ってしまいました。

ゼイゼイ言いながらたどり着くと、白亜の大豪邸・・・。
    こんなんのために息きらして登ってきたんじゃないわ!
    ・・・でも、せっかくなんで写真撮っとこう( ̄▽ ̄)

うわ・・・随分登ってきたなぁ!

ダウンタウンのビル群が遠くに見えます。
    一応、GoogleMapで位置確認。

およ?
    どうやらこの階段を下りると近道のようです。
    無事にHollywood Blvdに戻ることができました。
    やれやれ、思わぬ体力を使ってしまったが、なかなか楽しかったぞよ(^^)

晩ごはんはWalgreensで、ダンキンのエスプレッソミルクコーヒーとサンドイッチ買いました。
    このミルクコーヒー、甘さ控えめで美味しいよ(^^)

Orange Drive Hostel - Adults Only ホテル

ニャンコちゃん、いつの間にか首輪つけてる。

どこかで飼われている自由ネコなのかな?

ここはレセプションのそばの階段をあがった場所。
    ソファが置いてあって、照明も明るいので、読書するのによい場所です(^^)

あ~あ・・・今日はたくさんあるいたなぁ!
    でも、おもしろかった!

・・・つづく。