ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LA滞在9日目。<br />フニャフニャ滞在もいよいよ終盤。<br />だけど今日もフニャフニャ。<br />とりあえずユニバーサルシティに朝ごはん食べに行きました。<br />ユニバーサルシティウォークじゃないよ。<br />ユニバーサルシティ駅前だよ( ̄▽ ̄)<br /> <br /> <br /> <br />

ぴこたび年の瀬ロサンゼルス2018☆~【9】ユニバーサルスタジオへは行かないけど駅前には行くのだ

2018/12/20 - 2018/12/31

ぴこら

ぴこらさん

LA滞在9日目。
フニャフニャ滞在もいよいよ終盤。
だけど今日もフニャフニャ。
とりあえずユニバーサルシティに朝ごはん食べに行きました。
ユニバーサルシティウォークじゃないよ。
ユニバーサルシティ駅前だよ( ̄▽ ̄)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

■12月28日(金)
    おはよう!
    今日も肌寒いけど気持ちのよい朝です(^^)

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

看板も青空に映えるなぁ!

金曜日か・・・。
    じゃあ今日の朝ごはんは電車に乗って食べに行こう。
    1年ぶりのあのカフェへ(^^)

ひとつ向こうの駅、Universal City駅で下車するよ。
    2年くらい前だったかな、この歩道橋ができて便利になった。

高台にあるユニバーサルスタジオからは、ミニオンが顔を出してるのが見える(^^)

駅をおりたら、ユニバーサルスタジオのこの大きな看板が迎えてくれます☆

ユニバーサルスタジオへのシャトルトラムの乗り場のそばにある、Universal City Plazaというビルには池と噴水があって、周りには緑も植えられていて、ビルで働く人たちの和みの場になっています。
    何年か前に、ユニバーサルスタジオに行った帰り、喉が渇いてカフェでもないかな・・・と周囲を見渡すと、ビルの2階にオープンスペース的な場所と、カフェのテラス席らしきものが見えて、行ってみたらこんな素敵な場所でした(◎´∀`)ノ

• カフェは、Specialtys Cafe&amp;Bakeryといって、キレイで広々としていてとても気に入っています(^^)<br />このカフェは主にビルで働く人たちが訪れるので、営業時間もそれに合わせて、7:00~17:00で、土・日・祝はお休みです。<br />今まで食べたメニューでは、ハムサンドイッチがとても美味しかったけど、朝に行くと昨日の売れ残りのマフィンとかがお安く売られているので、今回はそれを買いました。<br />ビルの人たちがお仕事中の時間帯は空いていてゆったりと時間を過ごせます♪<br />

カフェは、Specialtys Cafe&Bakeryといって、キレイで広々としていてとても気に入っています(^^)

Terrace Cafe カフェ

売れ残りはお得。 by ぴこらさん

のんびりと朝ごはんを食べて、池の周りを軽くお散歩したら、また電車に乗りましょ。
    この歩道橋、安全のために仕方がないのはわかっているけど、金網が張ってあって、写真を撮るのには邪魔だねぇ。

金網の隙間からミニオン(^^)
    Universal City Walkまで行っても良かったんだけど、まぁ今回は行くのはやめよう。

ちょっと買いたいものがあったので、またHollywood/WesternのRoss Dress For Lessに来ました。
    9月に来た時に、お隣りにダイソーが出来ていた。
    ダイソーっても、1ドル50セントだから、当然かなり割高です。
    ここ、前は靴のディスカウントチェーン店だったんだけどな。
    同系列のお店がHollywood Blvdにもあって、何度か靴を購入したんだけど、そのお店もなくなってたし、もしかしたら倒産しちゃったのかしらん(´・ω・`)

で、昨日来たFarmer Boysにまたやってきました。
    なんとなくフレンチフライをオーダーしたんだけど・・・このポテトめちゃくちゃ美味しい!!
    今までアメリカで食べたフレンチフライの中でダントツ1位に躍り出ました!!
    お塩もかかっていないシンプルな素揚げの状態で出てくるので、お好みでお塩やケチャップをつけて食べます。
    私はポテトにはケチャップつける派なんだけど、これはお塩でシンプルに食べるのが一番美味しいと思う。
    冷めてもベチャッとならないし、最後まで美味しく食べられました(^^)

ちょっとかさばるお買い物をしたので、一旦宿に戻りました。
    キッチンに行ったら、昼下がりだし、だ~れもいない。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

このキッチンは半地下にアルよ。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

窓から外を見ると駐車場です。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

外に出てみましょ。
    この左上の窓が私が滞在しているお部屋(^^)

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

白い木戸の向こうには、宿泊者用のランドリースペース。
    何度も泊まってるけど、ここ初めて見たよ(笑)

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

• 今度はHollywood/VineのTrader Joe&#39;sに行ってみました。<br />Metroの7DaysPassは昨日で切れたけど、今日は1DayPassをチャージしたから何度もバス乗れるからね。<br />そろそろ夕暮れです。<br />

今度はHollywood/VineのTrader Joe'sに行ってみました。
    そろそろ夕暮れです。

• Trader Joe&#39;sでお買い物を済ませたら、いい感じの空の色。<br />Pantages Theatreもキレイだ(^^)<br />

Trader Joe'sでお買い物を済ませたら、いい感じの空の色。
    Pantages Theatreもキレイだ(^^)

パンテージシアター 劇場・ホール・ショー

キャピトルレコードも赤いとんがり帽子がきらめいているよ(◎´∀`)ノ

キャピトル レコード ビルディング 建造物

Hollywood/Vineの交差点から。
    キレイだねぇ・・・(*´ω`*)

さぁ、今日のお買い物は済ませたし、バスに乗って宿に帰ろう・・・って、西向きのHollywood Blvdめっちゃ渋滞してるじゃないかー。

結構な時間を要してたどり着きました。
    歩いても大差なかったかも(^^;)
    Hollywood/Highlandの交差点から。
    こっちも賑わってます。

晩ごはんはペパロニピザが食べたくて、セブンイレブンでジュースと共にご購入。
    1枚で良かったんだけど、お店のおにいさんに「2枚で2ドルだから」と言われて2枚買いました。1枚だと1ドルというワケではないようで。
    もう少し薄めだといいのになぁ、セブンのピザ。
    宿のレンジで温め直していただきます。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

シャワーをあびてお部屋に戻ると、Pedroさんがお向かいの個室のベッドメイクをしていました。
    このお部屋、昨日と今日で改装業者さんが入って、なにやら修繕していたので、掃除機をかけて整えていたようです。
    バスルームはついてない個室だけど、いいなぁ、このお部屋ヽ(´▽`)/
    PedroさんにはSNS掲載の許可はいただいていて、帰国後この写真をメールで送ってあげたら、ご本人もInstagramにアップしておられたよ(◎´∀`)ノ

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

外に出てみると、白黒ニャンコ。
    もうこの時間はリスもいないよ(笑)
    いつかリスを捕まえてやろうと闘志を燃やしている子です(笑)

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

この宿はレセプションも落ち着く・・・。
    照明が暖かなせいかな・・・。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

木のトナカイさんも暖かそう。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

木の雪だるまも・・・。

オレンジ ドライブ ホステル ホテル

明日の夜はとうとう帰国の途につきます。
    大好きなOrange Drive Hostelでの今回の旅最後の夜は、少し寂しくも心おだやかに更けてゆきました・・・。

・・・つづく。