札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の大通会場は1~6丁目です<br />2018年11月22日(木)~12月25日(火)まで<br /><br />行った日は12度超えで暖かく、雨が降っていました…<br />12月の札幌では珍しいことです

第38回 さっぽろホワイトイルミネーション 2018

2018/12/04 - 2018/12/04

札幌メノコ

札幌メノコさん

今回の大通会場は1~6丁目です
2018年11月22日(木)~12月25日(火)まで

行った日は12度超えで暖かく、雨が降っていました…
12月の札幌では珍しいことです

徒歩

1丁目 約束の「ラブ・ツリー」

テーマカラーは赤だそうですよ。LOVEは赤なのね

2丁目はクリスマス市なので3丁目へ…

3丁目は2018年新登場
    花咲く「ブルーミング・ファウンテン」

フォトスポットは順番待ちでした。
    枠の中に入って写真に写りましょう~

ライラックの花をイメージしているのですが、
    見た瞬間、ご祝儀によく飾られている水引が頭に浮かびました(笑)

4丁目 輝きの「ジュエリー・パレス」

ここ数年の定番です。キレイですよね♪

5丁目 微笑みの「トゥインクル・ガーデン」

ドリンク&フードのエリアです

クリスマス市の店舗同様に、こちらも定休日があります

休憩所ももちろんありますよ

時間帯なのか、だーれもいませんでした

6丁目 煌めきの「フォレストサークル」

迷路になっています

映画とのタイアップでイベント開催中でした

白いシャイニングボールがよく映えています

イベント参加のかたはシャイニングボールの中もチェックしましょう

今年は6丁目までで終了です。去年より縮小していますね。

北海道の大停電ブラックアウトに伴う節電の為かな~と想像しておりましたが、どうなんでしょ?

札幌メノコさんの関連旅行記

札幌メノコさんの旅行記一覧