イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行中、3回のオーロラ鑑賞ツアーが予定されています。<br />日本からイエローナイフに到着した夜、1回目のツアーに行きました。<br />初日にして美しいオーロラを見ることができて大感激。<br />AM3時頃ホテルに戻りました。<br />昼ごろまでゆっくり寝て、長旅の疲れを取り体調を整えます。<br />午後も観光せずにホテル周辺をぶらつく程度にして、夜の2回目のオーロラツアーに備えました。<br /><br />

2016年 カナダ イエローナイフ 夏オーロラ最高! No2

2016/08/28 - 2016/09/01

おれんじBeerさん

今回の旅行中、3回のオーロラ鑑賞ツアーが予定されています。
初日にして美しいオーロラを見ることができて大感激。
AM3時頃ホテルに戻りました。
昼ごろまでゆっくり寝て、長旅の疲れを取り体調を整えます。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
旅工房

エクスプローラーホテルの正面玄関。

ホテル前にはイヌシュクがありました。
    カナダ先住民イヌイットの道しるべだそう。

8月下旬ですが、日中の気温は15℃。
    日本の猛暑とは大違い。

YKセンター近くのカフェ、グルメカップに来ました。
    コーヒーが美味しいと評判のお店です。

私達が来たときは誰もいませんでした。
    (後から二組入ってきましたが)

コーヒーとフルーツ、サンドイッチを購入。

イエローナイフの地図をゲット。
    位置関係を確認します。

トイレは店の外にあります。
    施錠してあるので、店員さんに言って開けてもらいました。

スーパー インディペンデントで買い物してホテルへ戻りました。
    夕日がきれいです。

夕食はオーロラツアーに備えて遅めに、ホテルのレストラン トレイダーズグリルで頂くことにしました。

広いフロアに暖炉があります。

団体さまが一グループ、賑やかに会食していました。

欧米サイズは食べきれないだろうと予想し、同僚と二人でシェアすることに。
    ベリーとピーカンナッツのサラダ。
    思った通り、大きな皿に山盛りです。

アルバータ牛のステーキはミディアムレアで。
    きゅうりが大きいからわかりづらいですが、やっぱこれ一人じゃ無理、の量。

美味しかったです。
    食べても食べてもサラダが減らなかったけど、頑張って完食。

ワインも頂いて、ほろ酔いいい気分です。

メニューの一部です。

部屋に戻って休憩し、オーロラツアーに備えます。

今晩も23時からオーロラツアーに出発です。
    今日は昨日と違うオーロラキャビンに来ました。
    細長い平屋の建物が休憩所で、外にはティーピー(テント)があります。
    トイレは別棟にあって、暗かった。

今日も温かい飲み物が準備されています。

今日もバノックが出されました。
    ココアと一緒に頂きます。

今日は昨日よりいいオーロラが出ました。

いくら見ても飽きません。

様々な形に変化します。

空全体に広がったり。

ぱあっと散ったり。
    満喫しました。
    レベル5のオーロラは見れなかったけど、レベル3~4は見れたと思います。
    大満足です。

ここでもスタッフさんに写真を撮ってもらいました。
    帰国後、ツアー会社のフェイスブックをチェックしたのですが私達の写真は載っていません。
    問い合わせをして後日掲載された写真がこれ。
    全然オーロラが撮れていない‥
    うまく撮れなかったから、載らなかったのね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る