バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月にコンラッドバンコクに2泊しました。<br />エグゼクティブラウンジの様子などを載せます。<br />ホテルのロビーは改装工事中なので、回り込んでレジデンスの入口から入ります。ドアマンがいますので間違わないでしょう。

バンコク ホテル滞在記 2018年12月 CONRAD BANGKOK

2018/12/22 - 2018/12/24

kazu_a

kazu_aさん

12月にコンラッドバンコクに2泊しました。
エグゼクティブラウンジの様子などを載せます。

12/22 17時前、スワンナプーム国際空港 ARL改札入ったところのSuperRich。
    改札外のSuperRichは混んでいるので、ARLに乗る人はこちらで両替した方が良いかもです。
    この日は、10,000JPY→2,910THBでした。

スーパーリッチ (スワンナプーム空港店) その他の店舗

ARLからの夕日、電車の窓が汚れている。

ARL,BTSを乗り継ぎ1時間弱でBTSプルンチット駅。
    コンラッドの巡回バスを待ちます。
    休日でも15分間隔(7~21時)なので歩くより早く着くと思います。

プルンチット駅 (BTS)

バス停の後ろはこんな感じ。

ラッピングバスでした。基本は白色のバスです。

コンラッドバンコク、夜のプール。
    チェックイン後、一服のため7Fのプール奥の喫煙所です。

エグゼクティブラウンジ カクテルタイム。
    シーハービールにとんかつなどなど。

カクテルタイム後に部屋をじっくり拝見。
    今回の宿泊は2119号室、左下のデラックスキングコーナーという部屋になります。
    ヒルトンオーナー ゴールドの恩恵で、ラウンジアクセス可となりました。

入口から入ったところ。
    左の壁は鏡張り。

突き当り右に行ってベットルーム。

ミニバー、綺麗に並べてあります。下に冷蔵庫があります。
    無料ミネラルウォーターは、瓶です。カバーは400THBだったかな。
    evianボトルは、290THB 高~!

クローゼット。
    セーフティーボックスもここ。引き出しも豊富。
    バスローブは、バスルームにもありました。

デスク。椅子も座り心地良し。

奥にソファー。

ソファーのところにフルーツがありました。バナナ2本。
    バナナは手間がかからないので好きです。

液晶テレビ。
    NHK WORLDとプレミアが映りました。

洗面台、バスタブ。
    お湯の出があまり強くないので、溜まるのに20分位かかりました。

バスタブには普通のチャーン。

独立したシャワーとトイレ(シャワートイレではありません)。

ベットの上にコンラッドチャーン。工事中ヘルメット無し、残念。
    派手な装いですが、頂けてうれしいです。

夜の眺望、アソーク方面。

満月か。

翌朝07:00 日が昇っていきます。

朝の眺望1。アソーク方面。

朝の眺望2。南側。

部屋から下を見るとテニスコート、プールと同じく7Fです。

ホテル建物全景。プール脇から。

コンラッド バンコク ホテル

朝のプール。

入口のクリスマスツリー。
    ホテルのロビーか改装工事中なので、奥まったレジデンスの入口をホテルでも利用します。
    1Fはレジデンスの受付で、ホテルは2Fになります。チェックインの時、「ホテルは2Fだよ」と優しく教えられました。

7時半ごろ朝食です。
    2nd Floor Cafe@2 RESTAURANT

レストラン受付、ここにもクリスマスツリー。右のほうが入口です。

レストラン内。

手前がパンコーナー、向こう側でパンケーキを作ってくれます。

おしゃれなジュースサーバとスムージー。

麺料理(タイでの呼び名が分かりません)、目玉焼き、スムージー。
    ラウンジの朝食では、卵の調理はありますが、麺の調理がないのでレストランを利用します。

中央の器は茶碗蒸し。他に味噌汁、ベーコンなど。

デニッシュ、フルーツ、ヨーグルト。
    朝から一杯食べてしましました(いつものことです)。

朝食時間帯にラウンジも覗いてみました。
    入口のクリスマスツリー。

落ち着いたラウンジ内。

せっかくなので、少々頂きました。

夜になり2回目のカクテルタイム。

今晩は、中華的でした。

部屋のフルーツは、昨晩バナナを1本食べたらリンゴが2つ補充されました。
    というか、今日はリンゴの日だったかも。

以上、セール価格で泊まった寛げるコンラッドバンコクの様子でした。