土佐清水・大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知の柏島と香川の父母が浜に行くフォトジェニック旅をしてきました。<br /><br />1日目は夜行バスで高知まで行き、そこから電車で宿毛まで。<br />宿毛から柏島まではレンタカーで移動し、宿毛に戻り、<br />高知まで戻って、夜ご飯はカツオを食べるという、なかなかの移動でした。<br /><br />2日目は朝から桂浜に行き、ひろめ市場で、再びカツオを食べて、<br />香川の丸亀まで移動。夕暮れの父母が浜に行き、<br />夜ごはんは丸亀で骨付き鶏。<br /><br />3日目は、帰るだけという最終日のみ,<br />ゆったりとした旅でした。

高知・丸亀旅行

2018/07/14 - 2018/07/16

ぶぅこ

ぶぅこさん

1日目は夜行バスで高知まで行き、そこから電車で宿毛まで。
宿毛から柏島まではレンタカーで移動し、宿毛に戻り、

香川の丸亀まで移動。夕暮れの父母が浜に行き、
夜ごはんは丸亀で骨付き鶏。

3日目は、帰るだけという最終日のみ,
ゆったりとした旅でした。

高速・路線バス レンタカー JR特急

夜行バスを降りて、少し高知駅をぶらぶら。
    さっそく坂本龍馬像が。

高知は坂本龍馬だけではありません。
    アンパンマンもいます。

駅のパン屋さんで発見!
    これを朝ごはんにして、一気に柏島まで移動です。
    宿毛までは電車。宿毛からはレンタカーです。

柏島!

めっちゃ綺麗!
    本当に舟が浮いているように見える!

晴天でとにかく暑かったので、短時間で景色を味わって移動です。

レンタカーを返す前に、遅めのお昼ご飯。
    宿毛駅の近くにあった、ファミリーレストランみたいなところで
    食べました。

電車に乗り、高知駅に戻ります。

高知駅周辺はいたるところに
    アンパンマンとゆかいな仲間たちがいます。
    高知駅周辺で夜ご飯です。

もちろんカツオのタタキ!
    塩たたきを食べました。

日本三大ガッカリ観光名所と言われている
    いろめ橋。
    確かに、距離は短い橋でした。

次の日は朝からこちら。

桂浜です。

坂本龍馬の背中です。

高知にきた!って感じますね。

お昼ご飯はこちらの

このお店。

カツオのタタキ!
    アオサの天ぷら!
    両方とも美味しかった!
    また食べたい!

暑かったので、食後はソフトクリーム。

カツオ三昧の高知を後にして、丸亀へ向かいます。

父母が浜。
    ウユニ塩湖みたいな写真が撮れると最近人気の場所です。

あんまりうまく撮れなかったけど、こんな感じです。
    日が暮れるまで粘って写真と撮り、丸亀駅へ戻りました。

夜ごはんは、骨つき鳥。親鳥と雛鳥1つずつ注文しました。この時はお腹が空いていてすぐ食べちゃったので、写真はこれだけですが、美味しかったです。
    最終日は帰るだけでしたので、写真はこれで終わりです。
    フォトジェニックな旅でした。