バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のバンコク!1回目、2回目は超弾丸日帰り旅でしたが、<br />今回は2日間ちゃんと宿泊しましたよ~。<br /><br />いつものように気ままな一人旅です。<br /><br />詳しい内容はブログの方をどうぞ。<br /><br />http://moricco-days.com/

ぷらぷらバンコク一人旅~その2~

2018/10/06 - 2018/10/09

もりっこ

もりっこさん

3回目のバンコク!1回目、2回目は超弾丸日帰り旅でしたが、
今回は2日間ちゃんと宿泊しましたよ~。

いつものように気ままな一人旅です。

詳しい内容はブログの方をどうぞ。

飛行機

最終日!
    まずは「LAÉSSE」さんでHIFUを予約していたので
    そちらへGO!!

HIFU(高密度焦点式超音波)というのは元々、がん治療で使われている
    機械らしいのですが、それを顔やボディに照射することによって
    顔のたるみや体をほっそりさせることができるようです。

日本で受けるとかなり高額になりますが、バンコクだとまだお安い!

スタッフの方は日本人の方なので安心して受けることができますよ^^

痛みもなくちょっぴりうとうとしながら受けることができました。

HIFUが終わったあとは、「at ease」さんで
    タイ古式マッサージ&ハーバルボールを受けます。

体が硬いのでタイ古式マッサージってどうなのかな?と思いましたが、
    スタッフの方に「カタイ~」と言われながら何とが無事終了(笑)

ハーバルボールも体がぽかぽかしてよかったです。

まぁ・・・ちょっとお店の対応については?と思ったことがありますけど。

預けていた荷物をホテルに受け取りに行き、予約していたリムジンで
    スワンナプーム空港に向かいます。

それにしても渋滞が凄いですね~。

帰りはビジネスクラスなので、プレミアムレーンのチケットをチェックインカウンターで受け取ります。
    毎回、保安検査の場所、間違えるんだよね~^^;(出口に行っちゃう)

前回は靴まで脱がなかったのに、今回は靴まで脱がされた~

HIFUは受けたああと2時間食事をしてはいけないので、
    サクララウンジでちょこっとだけカレーをいただくことにしました。

私的に辛い~(笑)

ラウンジは改装されていてキレイになってました。
    20時台は利用客が多くて、座れない可能性がありますので
    早めに空港に行った方がいいかもしれません。

羽田に向けて出発!

ラウンジでカレーを食べたので、すぐに眠るつもりでしたが、
    最近魚食べてないかも・・・ということでお休み前の軽食(お寿司)を
    いただくことにしました。

何故か暗闇で食べてますけど。。。^^;

ちょっとの間ですが、おやすみなさい~

朝食も食べるつもりはなかったのですが、ライチジュースが
    気になって注文してました。
    ライチジュース美味しい^^

もうちょっとで到着。

今回は2泊しましたが、ちゃんとした観光はまだまだできてません!
    また次回、色んなところを観ていきたいなと思います。

この旅の詳しい内容はブログのほうに載せてます。
    よかったらどうぞ。。。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る