2026/06/02 - 2026/06/04
シンデレラさん
- シンデレラさんTOP
弾丸で決まった沖縄旅。
でも台風が迫ってる!キャンセル料払いたくなくギリギリまで粘って無事行ってこれました!
姉とたまたま三連休が重なり弾丸の沖縄旅へ!
夕方の便で出発し、帰りは朝イチの便なので実質1日!
なのに台風が!無事辿り着けるのか! -
早めに羽田空港に集合し、宮ステーキでハンバーグを!
あー楽しみです!
台風が何とか沖縄を過ぎてくれたおかげで何とか行けそうです。 -
スカイマークさん素敵なメッセージをありがとうございます!
可愛い!! -
パイナップルジュースをいただきました!
私も姉も爆睡してしまっていて、提供が終わっていたのでお声がけして無事飲めました! -
めんそーれ!!
無事到着です!
お隣の女性が飛行機があまり得意ではなかったのか不安そうだったので無事辿り着いてよかったです! -
タクシーでいつも行くかねひでさんへ!
色々なスーパー行きますが私はここが1番好きです! -
またまたタクシーに乗り今回の宿のホテルタイラさんへ!
なかなかの繁華街でびっくりしたのと、お宿の古さは感じましたが、スタッフさんはどなたも親切でとてもよかったです!
水場も最低限です!
弾丸旅には問題なしです! -
ホテルから歩いてすぐにあったススソバさんへ行ってみました!
沖縄そばの二郎系と勘違いしてましたが、普通に二郎系ラーメンをいただきました!
ニンニクがパンチありました! -
帰りにファミマ?ローソン?でぜんざいを!
かねひでで買っておいたヨーゴ!!
あー沖縄来たって感じです! -
あっという間に2日目です!
調べたら神社を見つけたので古島までゆいレールに乗って行ってきました! -
ゆいレール楽しい!!
目的のしまむらへ!笑
沖縄限定Tシャツがあると聞き行ってみました!
無事2枚ゲットしました! -
国際通りに戻ってきて、いつものサムズさんへ!
このメニュー安いのにスープサラダもついて、もちろんパフォーマンスもしてくれます!
ランチに充分な量で美味しかったです!!
生紅芋タルトと違う種類を一つずつ購入し、姉の半分こしました!
大好きです!! -
ここで姉と別行動になり、私はいつも行くフォンタナジェラートさんへ!
本当美味しい!!! -
国際通りでお土産を見たらぶらぶらし、エイブンさんの沖縄そばは絶対食べたかったので、まだ夕方でしたが1人で行ってきました!
2号店へ最初行ったらもうお店が閉まっていて、3号店も真っ暗に見え、1号店がこんなに空いてるってことは臨時休業??と恐る恐る入ってみたらやってました!
いつも行列ですが5時位は穴場みたいですね!
ジュレそばで麺を変更してみました!
本当美味しい!!! -
姉と合流し、姉は夕飯まだだったのでエンダーさんへ!
私はオレンジソーダを! -
デザートにブルーシールさんへ!
クレープと迷いに迷ってアイスをダブルで!!
ほぼ1日しかない沖縄旅は、食べて歩いて終了です!笑 -
飲み忘れていたアイスティーをホテルで姉と半分こして飲みました!
本日糖質取りすぎてずっと眠い!笑 -
最終日の早朝です!
タクシーで空港に向かい、空港が開くのを待ちファミマで沖縄限定のラテを購入です!
これ次回もまた飲まないと!!! -
ローソンで紅芋ロールケーキを購入し、搭乗待ち中に食べました!
朝イチの便はお土産を見る暇も食事する暇もなく終了です!笑 -
出汁?スープをいただきました!
食べてばかりで疲れていた胃がほっとしました!
スカイマークさんの間違い探しをして昼寝したらあっという間に到着です!
今度はもう少しのんびり行きたいですが、弾丸旅も中々楽しかったです!
また行けるようにお仕事頑張ります!
沖縄 の旅行記