浦項旅行記(ブログ) 一覧に戻る
182回目訪韓は2019/1/12土~14月の2泊3日旅。<br />2018/7/20エア釜山HP航空券を予約<br />往路:3,500円<br />復路:3,500<br />燃油料:1,600<br />諸税:4,910<br />合計:13,510円<br />往路ともキャンペーン価格の一番安い航空券なので、荷物は預けることができず。<br />現地で使ったお金は約1万6千WONで、航空券代と合わせても、<br />今回の旅行にかかったお金は3万円以内。<br /><1日目:2019/1/12土><br />エアプサンBX115 成田11:55→大邱14:20<br />半月堂駅地下街で韓食ビュッフェの食事<br />軟雲堂でピンス<br />eマートで買い物<br />CoffeeUでピンス<br />硫黄温泉エリバーデンチムジルバン泊<br /><2日目:2019/1/13日><br />東大邱からバスで浦項へ。<br />路線バスに乗り換え宝鏡寺へ。<br />内延山観音瀑布まで散策。<br />去年の10月にテンプルステイでお世話になった人達と再会。<br />KTXで東大邱へ。<br />ソルビンでピンス、トッマンドゥラミョン<br />宮殿ラベンダーチムジルバン泊<br /><3日目:2019/1/14月><br />キンパッ天国でキンパッポジャン<br />エアプサンBX116 大邱8:50→成田11:00 で帰国

182回目訪韓はテンプルステイでお世話になった宝鏡寺を3ヶ月ぶりに再訪。チムジルバン2連泊2泊3日旅(2019/1/12土~14月)。No.5/6_宝鏡寺

2019/01/13 - 2019/01/13

旅行記グループ 182回目訪韓(2019/1/12土~14月)

paendo

paendoさん

182回目訪韓は2019/1/12土~14月の2泊3日旅。
2018/7/20エア釜山HP航空券を予約
往路:3,500円
復路:3,500
燃油料:1,600
諸税:4,910
合計:13,510円
今回の旅行にかかったお金は3万円以内。
<1日目:2019/1/12土>
エアプサンBX115 成田11:55→大邱14:20
半月堂駅地下街で韓食ビュッフェの食事
軟雲堂でピンス
eマートで買い物
CoffeeUでピンス
硫黄温泉エリバーデンチムジルバン泊
<2日目:2019/1/13日>
東大邱からバスで浦項へ。
路線バスに乗り換え宝鏡寺へ。
内延山観音瀑布まで散策。
去年の10月にテンプルステイでお世話になった人達と再会。
KTXで東大邱へ。
ソルビンでピンス、トッマンドゥラミョン
宮殿ラベンダーチムジルバン泊
<3日目:2019/1/14月>
キンパッ天国でキンパッポジャン
エアプサンBX116 大邱8:50→成田11:00 で帰国

エアプサン

お寺で供養(昼食)を頂いて、
    12時にお寺を出発、観音瀑布・ヨンサン瀑布まで歩き、
    往復2時間半かけてお寺に戻って来ました。

境内にあるお茶屋さん

境内にあるお茶屋さん

手前は八相殿

手前は八相殿

八相殿

宝鏡寺

樹齢南百年の松の木

宗務所に戻りました。
    UさんがOちゃんを呼んでくれました。
    UさんとOちゃんとカカオの連絡先を交換。
    その後、スニムとSさんも来てくれました。

2018/10/5テンプルステイした時に撮影したスニム
    長身でかっこよくて優しいスニム
    スニムに会えるのを楽しみにしていました。
    UさんとOちゃんとスニムとSさんとしばらくおしゃべり。
    昨年10月に来た時、スニムが最寄駅の月浦駅まで来るまで送ってくれて、
    浦項~東大邱のKTXの乗車券まで予約してくれました。
    今回も、月浦駅まで送ってくれると言います。
    お言葉に甘えて送ってもらうことにしました。
    18:47月浦駅発だから18:30にお寺を出るよと。

お寺を出るまでまだ2時間あるから、部屋で休むといいよと
    空いている部屋を貸してくれました。
    17:30の供養(夕食)の時間まで自由に過ごすことに。

右から2番目の部屋を借りました。
    昨年10月に1泊2日でテンプルステイした時は、
    左から2番目の部屋で寝泊まりしました。

嬉しいことに、また今度来る時は、
    テンプルステイする人が居なくて空いている部屋があるなら部屋を自由に使っていいから泊まって行くといいよとUさんが言ってくれました。
    嬉しすぎる。
    友達連れてきてもいい?と訊いたら3人までならこの部屋で寝泊まりできるよと。
    優しいUさん、Oちゃん、スニム、Sさん、
    みんないい人、友達連れて来て紹介したい。

部屋で寝てたらいいよと言われたけど、お寺歩き回る。

お寺で作っているテンジャン
    Sさんがお寺で五味子のジャムみたいなの作っていて、私に2本くれました。
    私、わ~いって、喜んだけど、
    あっそうや、今回は一番安い航空券で受託手荷物なし。
    荷物を預けられないので、持って帰ることが出来ないとSさんに言う。
    今度またもらうわね。

樹齢300~400年の松の木

大雄殿
    スニムがいました。

宝鏡寺

博物館

17:30にUさんと一緒に供養を頂く。
    あまりお腹がすいていないので少しだけ頂く。
    ラーメンでした。

食事を終え、宗務所でUさんとおしゃべり。
    宝鏡寺のカレンダーをもらいました。
    1月から12月まで全部スニムの写真だったらいいのに。

このランチョンマットももらいました。
    この言葉がいいでしょ、とUさんが言います。
    タンシニイッキエヘンバッカムニダ
    あなたがいるから幸せです。

宗務所の壁にこれが貼ってありました。
    この言葉もいいでしょ。とUさんがいいます。
    ネガチョウンサラミテェミョンチョウンサラミネゲロオンダ
    自分がいい人になればいい人が自分の所にやって来る。

月浦駅の時刻表です。

上り 浦項方面
    月浦駅18:57発の電車に乗って帰ります。
    18:30にお寺を出ます。
    スニムが車で送ってくれます。

下り ヨンドッ方面

18:30にお寺を出ました。
    スニムが月浦駅まで車で送ってくれます。
    Oちゃんも一緒に来てくれました。
    用事があるとのことでOちゃんのお母さんと尼さんスニムも一緒に来ました。
    月浦駅~東大邱駅までの乗車券はOちゃんが予約してくれていました。
    ありがとう。
    尼さんスニムとOちゃんが月浦駅ホームまで見送ってくれました。
    ホントにありがとう。
    18:57発の電車に乗車

Oちゃんのお母さんにドリンク頂きました。
    月浦駅~浦項駅まで乗車し、
    浦項駅でKTXに乗り換えて東大邱駅まで行きます。
    Uさん、スニム、Oちゃん、Sさん、3ヶ月ぶりに会えて、たくさんおしゃべりできて楽しかった。
    また絶対みんなに会いに行く。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る