倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「クリスマスって言ったって子ども達はどうせだ~れも家に居ないんでしょ!」とばばあは半ばキレ気味にふっこう割りを利用して台風被害で心配だった岡山は倉敷に。<br />子どもの頃に両親に連れて行ってもらった場所をこの年になって再び訪れると言う何やら生き急ぐ事をし始めたここ数年です。<br />倉敷もそんな大切な思い出の場所の一つです。<br />年を取ると最近の事はすぐ忘れるのに幼い時の事は覚えているもので、旅から帰ってきては両親とその当時の写真と今の様子を見比べたりして思い出話など盛り上がります。<br />これも親孝行の一つかと。

ばばあの気まま一人旅!ふっこう割りで行く!倉敷~水島コンビナート夜景の旅

2018/12/22 - 2018/12/24

maogu

maoguさん

倉敷もそんな大切な思い出の場所の一つです。
これも親孝行の一つかと。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

• *ちょこ*さん 2019/01/11 22:50:37
    はじめまして
    先日少しだけ倉敷に寄ったのですが、夕方の倉敷もいいですね。
    写真がまたキレイ~。
    私が行った時は舟は全然行来してなかったのですが、ちょうどお客さんがいなかったのか??
    こんな風景を見てみたかったです。

コンビナートの写真も本当にきれい。
    12月に三重県四日市市のコンビナートの夜景を見に行ったのですが、あまりに写真が違いすぎて( ̄▽ ̄;)
    全くの初心者なので当たり前なのですが。。。
    つくづくカメラ習いたいなぁと思いました。

フォローさせてください。
    よろしくお願いいたします。

*ちょこ*

maogu

maoguさん からの返信 2019/01/14 23:20:20
    Re: はじめまして
    *ちょこ*さんはじめまして!
    そして返信が遅くなりまして失礼いたしました。
    雪深い秋田の山奥にプチ湯治で3日間閉じこもっていました♪

私が倉敷へ伺った時は、時期も時期なので空いているんだろうな~と思っていたら結構混んでいましたよ!岡山は温かく紅葉がまだ残っていたからなのかな?

写真お褒めいただいて嬉しいです(*^_^*)
    私の写真は全く独学です。色々な方の写真を見てどうやったらこんな風に撮れるんだろう??ってネットで調べたりしながら試行錯誤して今に至っています!
    私も四日市のコンビナートには是非行きたいと思っていたので*ちょこ*さんの旅行記を参考にさせていただきます!やっぱり四日市いいですね~~♪
    あと鈴鹿のバルーンフェスティバルもびっくりしました!私も佐賀まで行かないと見られないと思っていたのでとても貴重な情報ありがとうございます!
    わたしも*ちょこ*さんフォローさせていただきます!
    よろしくお願いします♪

maoguさんのトラベラーページ