マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミに落ちる夕陽を堪能しているともう5時半を過ぎ、一休みするともう夕食の時間。メインダイニングでの食事は前以って6時か8時かを選択するようになっていて、8時では遅いように思ったので6時にしていたのだが、この日はさっきサンドイッチを食べたばかりで早いなあと思いつつ、仕方ないので少し遅く6時半前に。この船にはメインダイニングは3階ロビー(Lobby)デッキ、4階アトランティック(Atlantic)デッキの中央部のアトランティック(Atlantic)と後方部のパシフィック(Pacific)の2ヶ所にあり、まだ船の構造に慣れてなくて、ウロチョロしてたら偶然私が指定されてるパシフィックの入口にたどり着いた。テーブルも決まっているので、毎日同じ人と顔を合わせることになる。私のテーブルにはまだ誰もいなかったが、あとでアメリカのウエストバージニア(West Virginia)から来たと云う年配の女性が来られた。彼女の英語の発音が全然聞き取れなくて、話は全く弾まなかったのは申し訳なかった。この日は前菜でイカフライ(Fried Calamari)、メインはスイート&amp;サワー・シュリンプ(Sweet &amp; Sour Shrimp)をほうれん草のクリーム煮(Creamed Spinach)の付け合わせで食べた。なかなかのものだった。ビールは別料金で久々にバド(Budweiser)を飲んだ(チップ18%込みでUS$7.38)。<br /><br />食事の後は船内探索の続き。3階ロビーデッキ、4階アトランティックデッキ、5階のプロムナード(Promenade)デッキには客室はなく、5階にはバーやラウンジやショップそしてカジノ。メインショーラウンジ(Caribbean Main Show Lounge)ではショーのリハーサル中。こういうクルーズ船は初めてだけど、船の上にいるとは思えない。さっそく免税煙草などを購入。船内での清算はすべて部屋のカードで行われるのだが、途中で使えなくなる。何故かと思ったら、船内での清算は日本の口座で清算されるクレジットカードでなく現金でと登録してたら、デポジットを入れておかないとダメと分かる。で、さっそくゲストサービスのカウンターで入れてもらう。これで安心。9時過ぎにはカジノ前のバーでビールを一杯(コニーアイランド(Coney Island)、チップ込みでUS$8.67)。目の前では生バンドの演奏でなかなか良かった。まあ、そんな感じで初日の夜はあっという間に過ぎた。ただ、有料(US$30.60)でWifiを使えるようにしていたが、やたら接続が悪くて、時間食ったのはマイナスだった。<br /><br />2日目。内側の窓のない船室なので、朝が来ても明るくならず7時半頃まで寝ていた。メインダイニングの朝食は8時からだし、ナッソー(Nassau)到着予定は10時なので焦ることはない。朝食前に上のデッキに上がったら隣にディズニードリーム(Disney Dream)が並走していた。ディズニードリームはマイアミ(Miami)でなくオーランド(Orlando)のポート・カーニバル(Port Canaveral)から同じくナッソーを目指していた。プールサイドにはタオルで作られた可愛い動物たちがいっぱいで素晴らしかった。あとで部屋に戻ったらベッドの上にも可愛いタオルのゾウさんがいた。こういうもてなしはいかにもアメリカらしい。<br /><br />朝食、この日はメインダイニングで。王様のような朝食と云う案内があったが、確かに。出て来る量が分からず、何品か頼んだら、山ほどの量が出てきてびっくりした。いや、食事の写真を見てもらえれば分かると思うが、すごかった。もちろん食べきれなかったが、年寄りの日本人としては心苦しい。<br /><br />この日はナッソーで1日過ごし、船に戻ってきたのは夕方。そして2日目のメインダイニング。この日の前菜はクラムチャウダー(New England Clam Chowder)。好きなんだよな、これ。メインは照り焼きサーモン(Teriyaki Salmon Fillet)。この日のビールはクアーズ(チップ18%込みでUS$7.38)。初日はここで清算になったんだけど、デザートメニューが出てきて、メルティングチョコレートケーキ(Carnival Melting Chocolate Cake)。甘くて大きかったが、チョコが溶けて美味しかった。デザートが終わった頃にはスタッフたちのダンスタイム。アメリカだよなあ。見事なショーでした。<br /><br />2日目の夕食後は、プールサイドでやってた映画「プーと大人になった僕(Christopher Robin)18年公開」の終わりの方をビーチチェアで見てた。これ見に行こうかとも思ったけど行かなかったんだよなあ。<br /><br />3日目。この日は1日船の上。朝食はメインダイニングに行かず、9階リド(Lido)デッキのビュッフェスタイルで。まあ、この方が気楽ではある。この日は部屋に戻るとタオルはハート型だった。午前中はメインショーラウンジでクリスマスショーなどを見て過ごす。暖かいのでクリスマスと云う雰囲気ではないのだが。プールにも入ってみたが、結構水が冷たくて一度で止めた。乗客の多くはアメリカ人なので、寒いところから来てるが、私はもっと暑いところから来てるので、わざわざ冷たい水に入る気になれない。<br /><br />昼食は9階でハンバーガー。全部インクルシブなのでいくらでも食べられるのだが、そんなに食べられない年寄り。午後は招待状が来ていたので絵のオークションに行ってみたが、私にマッチしないわ。メインショーラウンジで会場から選ばれたカップルが3組競うショーも観たが、いかにもアメリカのテレビでやってたようなショーだった。各カップルに質問して、2人の答えが揃うかどうかを競うものだが、お昼と云うのに結構質問が際どいものが多くて、それもアメリカ人らしい?あとは大したことはしていない。ビーチチェアで午睡を貪り、ソフトクリームを食べたりして過ごす。プールサイドでは弾き語りのライブもやってた。5時過ぎには大西洋に日が落ちる。<br /><br />最終日の夕食もメインダイニングで。前菜は赤蕪のカルパッチョ(Red Beet Carpaccio)。メインはハワイで食べたな、マヒマヒ(Mahi Mahi)。デザートはアイスクリームケーキ(Baked Alaska)。この日のビールはミラーライト(Miller light、値段は同じ)。最終日と云うことで、ショーはさらに盛り上がりだった。<br /><br />この夜も最後はプールサイドで映画を見てた。この日やってたのは「ジュラシック・ワールド/炎の王国(Jurassic World: Fallen Kingdom)」。これは私は6月終わりに見てるので、改めて見直した感じ。<br /><br />船内生活の最後はマイアミ到着直前の朝食。最後はメインダイニングで食べたが、経験から学んで注文は控えめにした。それでも十分な量だったけどね。今回初めてのクルーズ船。一人では退屈するんじゃないかと思っていたが、結果的にはあっという間に時間は過ぎた。今度はもうちょっと長いのに乗ってもいいかな。<br />https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2525523600850982&amp;type=1&amp;l=da9df1541f<br />https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2526118787458130&amp;type=1&amp;l=414e96f594<br />https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2526136910789651&amp;type=1&amp;l=f0e384f3e8<br />https://www.facebook.com/chifuyu.kuribayashi/videos/2526133147456694/?l=3817377435145078860<br /><br />12月10日早朝。6時頃目覚めるともうマイアミ港に入港していた。外もまだ真っ暗。マイアミ市街地の夜景が美しい。港にはすでにこれまで何度も目にしてきたマリナー・オブ・ザ・シーズ(Mariner of the Seas)やノルウェージャン・スカイ(Norwegian Sky)、それに名前は分からなかったがMSCのクルーズ船が先に入港していた。6時半を過ぎると一気に夜が明ける。多分8時頃に接岸したが、降りられるようになったのは8時半過ぎ。アメリカの入国審査で並んだが、空港に比べる簡単だった。9時過ぎにバスで空港に向かい、車中からカーニバル・ビクトリーに別れを告げる。45分頃空港に到着。スムーズにチェックインし、2時間余り出発ゲートで時間を潰し、12時過ぎ、定刻キングストンへ。2時過ぎに無事帰着でした。<br />https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2526140200789322&amp;type=1&amp;l=9f79f1395c<br /><br /><br />以上

カーニバル・ビクトリー船内生活、そしてマイアミへ戻る (Carnival Victory, PortMiami, Miami, U.S.A.)

2018/12/07 - 2018/12/10

旅行記グループ カーニバル・ビクトリー

ちふゆ

ちふゆさん

マイアミに落ちる夕陽を堪能しているともう5時半を過ぎ、一休みするともう夕食の時間。メインダイニングでの食事は前以って6時か8時かを選択するようになっていて、8時では遅いように思ったので6時にしていたのだが、この日はさっきサンドイッチを食べたばかりで早いなあと思いつつ、仕方ないので少し遅く6時半前に。この船にはメインダイニングは3階ロビー(Lobby)デッキ、4階アトランティック(Atlantic)デッキの中央部のアトランティック(Atlantic)と後方部のパシフィック(Pacific)の2ヶ所にあり、まだ船の構造に慣れてなくて、ウロチョロしてたら偶然私が指定されてるパシフィックの入口にたどり着いた。テーブルも決まっているので、毎日同じ人と顔を合わせることになる。私のテーブルにはまだ誰もいなかったが、あとでアメリカのウエストバージニア(West Virginia)から来たと云う年配の女性が来られた。彼女の英語の発音が全然聞き取れなくて、話は全く弾まなかったのは申し訳なかった。この日は前菜でイカフライ(Fried Calamari)、メインはスイート&サワー・シュリンプ(Sweet & Sour Shrimp)をほうれん草のクリーム煮(Creamed Spinach)の付け合わせで食べた。なかなかのものだった。ビールは別料金で久々にバド(Budweiser)を飲んだ(チップ18%込みでUS$7.38)。

以上

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る