高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年やっと念願のダイヤモンド富士を拝みに高尾山登山してきました。<br />天気は最高、色んな条件があって、最高の景色をみることができました!!<br />登山前に、栄茶屋さんでお蕎麦をいただき、ビール激まずにびっくりしましたが。<br />12時30分ゆっくり登山開始<br />13時15分頃 天狗焼きの天狗屋に到着しお茶タイム<br />14時高尾山山頂到着<br />14時15分頃奥高尾へ<br />16時15分頃ダイヤモンド富士参拝<br />帰りはケーブルカー乗車し岐路につきました<br /><br />素敵な1日でした<br />寒いので防寒対策必須です!<br /><br />

ダイヤモンド富士

2018/12/21 - 2018/12/21

930位(同エリア1903件中)

キンスケ

キンスケさん

12時30分ゆっくり登山開始
13時15分頃 天狗焼きの天狗屋に到着しお茶タイム
14時高尾山山頂到着
14時15分頃奥高尾へ
16時15分頃ダイヤモンド富士参拝
帰りはケーブルカー乗車し岐路につきました

素敵な1日でした
寒いので防寒対策必須です!

自家用車 徒歩

栄茶屋でおそばランチ
    自然薯そばと麦ごはんセット
    1500円ぐらいでした

自然薯はほんとうにおいしかった

みてください
    このビールの泡のざつなやつ。
    味も微妙
    これほんとうにプレモルですか?って思いました

気を取り直して登山開始
    まずは天狗焼きゲットしにいくぞ~

天気も最高で登山日和です

ケーブルカーのところまであがってきました
    1時間ぐらいかな~
    景色みてすっきりリフレッシュできました

友達がもってきてくれたビールで乾杯

天狗焼きもゲットしお湯をわかしてコーヒーを淹れました
    天狗焼きも花豆のあんで本当においしい
    1つ140円です

こんなのも販売していました
    チーズタルト♪
    1つ240円
    でもおいしかったです

薬王院の参道をすすみます

階段が地味につかれました( ´艸`)

天狗さんにご挨拶して登山の安全をお祈りします

銭洗い

お金たまるといいな~

山頂に到着
    ここまで休憩して2時間程度
    まだ、サンセットまで1時間30分以上あります

奥高尾もダイヤモンド富士のスポットってクチコミみたので
    奥高尾に移動します

16時頃から太陽が富士山に接近してきました

16時05分

16時08分

16時10分

16時15分

16時12分

16時13分

16時30分

太陽が沈んだあとのマジックアワーも素敵でした

帰りはケーブルカーで帰ってきました
    ケーブルカーって楽だな~笑
    ダイヤモンド富士も満点だったし、やっとみれて満足な登山DAY
    やっぱり山っていいですね♪