ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら12/24からポーランド旅をしている頃ですが、家でこのブログを書いています。<br /><br />行く気満々でガイドブックも2冊も買い込んで、アウシュビッツ強制収容所の日本人公式ガイド 中谷さんにガイドをお願いしたりと着々と準備をしていましたが…。<br /><br />11月に受けた健康診断で異常が見つかり、12月に入って再検査を受けた結果、治療が必要となり泣く泣くポーランド行きを諦めました。<br /><br />年末年始は病院に行く訳でもないし、本格的に治療が始まるとしばらくどこも行けなくてなるかもわからないから、その前に予定通りポーランド旅を決行しようかとも思いました。<br /><br />当初の計画ではクラクフ、アウシュビッツ強制収容所、ワルシャワ、ポズナンを周遊するつもりでしたが、体への負担を考えてしばらく静養することにしました。<br /><br />私から旅を取ったら。。。<br /><br />「翼をもがれて飛べない鳥になった」ような気分で、いかに自分の中で〝旅〟というものが大きな存在だったのかとひしひしと感じる日々です。<br /><br />〝旅〟は健康な体、時間、お金、このすべてが揃ってこそ最大限に楽しめるもの。<br /><br />逆に今までいろんな所を旅できたことはほんとうに幸せなことです。<br /><br />また旅して、旅行記を書くことを目標に前向きに頑張ろう!<br /><br />何だか2018年の最後に暗くなってしまいましたが、今年もたくさんの方とのふれあいがあり楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。<br /><br />皆さんの旅行記を楽しみしています。<br />2019年もよろしくお願いします。<br /><br />うずまきねこ^ - ^

ほんとは今頃は☆ポーランドに行くはずだったんだけど…

2018/12/30 - 2018/12/30

うずまきねこさん

私から旅を取ったら。。。

また旅して、旅行記を書くことを目標に前向きに頑張ろう!

皆さんの旅行記を楽しみしています。
2019年もよろしくお願いします。

うずまきねこ^ - ^

• うずまきねこさん 2019/02/03 14:03:40
    無事帰還しました!
    ねこいしさん、こんにちは。
    コメント頂いていたのに、お返事が遅くなりすみませんm(_ _)m

予定より手術が早くなり、入院していましたが2/2に退院しました。
    やはり体力が落ちてしまっているので、もう少し自宅療養が必要そうですが、とりあえずは生きて帰還できてホッとしています(笑)

インフルエンザが大流行中なので、病院でも部屋から出してもらえなかったくらいですから、外はなおさら危険です。
    ねこいしさんも罹らないよう気を付けてくださいね~。

ねこいし

ねこいしさん からの返信 2019/02/03 18:28:52
    良かったです!
    そうでしたか、もう手術も終えられて…。
    ご無事で戻られて、本当に嬉しいです。
    体調壊されてないかな、と、なんだか心配だったので。

大変な中を、お知らせありがとうございます🙇
    どうかお大事になさってください。
    ご快復を心から願っています☺

ねこいし

ねこいしさん からの返信 2019/02/24 14:47:44
    そのご
    順調に回復されていますか?

時々、うずまきねこさんお元気かなぁとか、台湾で買ってきた飲み物が病後に良さそうだから、送ってあげたいな…、などと思っています、笑。

少し春らしくなってきましたけれど、まだ寒い日もありますから、お大事にお過ごしください。

うずまきねこ

うずまきねこさん からの返信 2019/02/24 16:42:34
    Re: 無事帰還しました!

こんにちは。
    ご心配いただき、コメントいただきありがとうございます(*^^*)
    思い出していだだき嬉しいです!

今は治療の合間でとても体調が良くなってきて仕事に復帰しました。
    木曜日くらいになるとちょっと疲れが出てきて辛くなりますが、たくさん寝て乗り切っています^ ^

一時期は仕事を続けることができるのか?周りの反応など、病状以外のことに思い悩むこともあって精神的にも辛かったですが、命が助かったんだし体調が良くなってきたら「大丈夫だ!」って思えるようになりました。

何だかダラダラとすみませんm(_ _)m

台湾で買って来られた飲み物、杏仁茶ですか。
    飲んだことないですが、きっと私も好きです♡飲んでみたいです♡♡

台湾と言えば…
    烏龍茶とかミルクティばかり飲んでいました(笑)
    今度台湾に行ったら買ってみますね!

お互い体に良いものをたくさん摂って元気に頑張りましょうね٩( ᐛ )و

• ねこいしさん 2019/01/12 10:55:03
    お大事に
    はじめまして。
    ご病気のこと拝見して、びっくりしました。
    うずまきねこさんの旅行記、楽しくて大好きです。
    ご快復されて、また拝見するのを楽しみにしていますね。

うずまきねこ

うずまきねこさん からの返信 2019/01/12 16:36:48
    ねこいしさんへ

こんにちは、はじめまして。
    温かいコメントを頂きありがとうございます。

何だか大変なことになってしまって、しばらくは旅どころではなくなってしまいましたが、こうして旅好きの方と繋がっていられることはとても嬉しく、ありがたいです。
    免疫力アップにつながります(笑)

時々、ねこいしさんのブログにお邪魔させて頂きますね~。

治療が一段落したら旅を再開します!
    これからもどうぞよろしくお願いします。

ねこいし

ねこいしさん からの返信 2019/01/13 11:06:46
    Re: お大事に
    返信ありがとうございます。
    ご快復を願っていますね。

昔クロアチアに行こうとして(計画頓挫中ですが)、うずまきねこさんの旅行記を見て、楽しい気分になっていました。
    もし計画実現したら、いろいろ教えてください。

のんきに旅行して、申し訳ないような気持ちになりますが、旅行記も見て頂き、ありがとうございます。

いしねこ

うずまきねこ

うずまきねこさん からの返信 2019/01/13 15:36:13
    ねこいしさんへ

コメントありがとうございます。
    のんきに旅行して申し訳ないなんて…。
    そんなこと、全然ないですよ^ ^
    旅は最高の薬ですから(笑)

以前クロアチア旅、計画されてたんですね!
    私の中でもクロアチアに行けたことはかなりポイントが高いです♡

私は真夏の7月に行きましたが、特にドブロブニクはキラキラ輝いていて、一年でも一番良い美しい瞬間でした。

クロアチアは南北に長い国でいろんな顔を持っていますし、また違う季節に訪れるのも良いかなぁなんて思ってワクワクしています♪♪♪

またぜひ計画してみてくださいね~。
    ご覧頂きありがとうございます。

ねこいし

ねこいしさん からの返信 2019/01/14 14:48:09
    Re: お大事に
    返信ありがとうございます。
    クロアチアの旅行記、ほんと素敵でしたね。
    わたしもいつか実現するつもりです♪

こんなこと言うのもおかしいですが、わたしは15年前に病気が見つかり、
    もって5年、10年先は無いと思ってください、と余命宣告みたいなことを言われたのですが、15年経って今もピンピンしています。
    まだ死にそうにないです、笑。
    私は好きなことをして生きる!と決めて、旅行メインの日々を楽しんできました。
    本当に好きなことは一番の薬になると思います!
    だからナンだかとっても共感してしまって、すごく応援しています。

うずまきねこ

うずまきねこさん からの返信 2019/01/14 18:21:03
    ねこいしさんへ

いろいろお気遣い頂きほんとうにありがとうございます。

ねこいしさんのご病気のこと、大切なことを話して頂いて申し訳なく、ありがたく思います。

病気は違うかもわかりませんが、同じような経験をされ、今はお元気になられた方のお話はどれだけ心強いかわかりません。

私の場合も5年生存率が何%だ、10年生存率が何%だと言われる病気ですが、比較的早期に見つかったので適切に治療をすれば、まだ死にそうにありません(笑)

とりあえずは2月中に手術予定で、今後もずっと治療を続けていかないといけませんが…

これからも私も好きなことをして生きていく!
    旅メインの日々を楽しみまーす٩( 'ω' )و

ねこいしさんもお体大切にされ、楽しい旅がたくさんできますよう応援しています。

ねこいし

ねこいしさん からの返信 2019/01/15 13:30:11
    Re: お大事に
    やはりそういう事だったのですね。
    個人的なことを書かせてしまい、ごめんなさい。

でも早期発見されたようで、良かったです。
    わたしも病気のおかげで人生観が変わり、決して悪いことばかりではありませんでした。
    今は、あの時期が自分には必要だったのであろうと思っています。

わたしも、うずまきねこさんがまた楽しい旅を再開されますこと願っています!

うずまきねこ

うずまきねこさん からの返信 2019/01/16 08:09:23
    ねこいしさんへ

そうなんです。そういう事だったんです。。。

私こそ、個人的な重ーいことを暴露してしまってすみません。
    ねこいしさんに温かいコメントについつい甘えて書いてしまいました^^;

秘密、秘密ばかりではストレスが溜まってしまいますし、どこかで心をオープンにしてあげることも必要かと。

今は落ち着かない日々ですが、そのうち「あんな時期もあった」「あの時、ねこいしさんにいろいろ聞いてもらったなぁ」と思えるでしょう!

これからもいろいろ聞いてくださいね。
    もちろん楽しい旅のお話もですよ(*^^*)

ねこいし

ねこいしさん からの返信 2019/01/17 09:06:22
    うずまきねこさん

すみません、ほんとに大事なことを公共の場に書かせてしまって。
    おそらくそれぞれに状況も違うのに、偉そうなこと言って、挙句
    いろいろ打ち明けさせてしまったこと、とても反省しました。
    書かなければ良かったと思われたり、気になることがあったら、
    この旅行記を非表示にされるなどして、うずまきねこさんの
    ご負担の少ないようにしてくださいね。

わたしが話したり聞いたりすることは全然問題ないのですが、
    これが公共の場であることが気になっております。
    何はともあれ、ご快復を願って、また旅行記拝見するのを
    楽しみにしています。

うずまきねこ

うずまきねこさん からの返信 2019/01/17 22:11:33
    ねこいしさんへ

お気遣いありがとうございます。
    そんなに気にして思い悩まないでください。

確かにねこいしさんのおっしゃる通りこれは公共の場です。

その時はねこいしさんのアドバイス通りに非表示にしますね。
    それまではこのままにして置きますよ♡

台湾旅後編を楽しみにしています。
    の~んびり書いてくださいね^ ^

ねこいし

ねこいしさん からの返信 2019/01/18 12:44:48
    RE: Re: お大事に
    うずまきねこさん

そうか、そうですね。
    失礼しました。
    お友達で知らせたくない方とかあったかも・・・とか、
    ファンの人がストーカーみたいに調べてるかも、とか
    気になりだしたら心配過剰になってしまいました、笑。

なんだか逆に慰めて頂いてありがとうございます。
    旅行記みてくださって、ありがとうございます。
    台湾もまた行くと思いますので、何かいい情報があれば、
    ぜひコメントをお願いします。

> ねこいしさんへ
    > お気遣いありがとうございます。
    > そんなに気にして思い悩まないでください。
    > そもそもポーランドに行けなくなり、こんなブログを書いたのは私ですから^^;
    > 確かにねこいしさんのおっしゃる通りこれは公共の場です。
    > こんな旅行記を読んで不快に思い指摘される方もいらっしゃるかもわかりません。
    > 私自身の気持ちが変わり、書いたことを後悔する時が来るかもわかりません。
    > その時はねこいしさんのアドバイス通りに非表示にしますね。
    > それまではこのままにして置きますよ?
    > 台湾旅後編を楽しみにしています。
    > の?んびり書いてくださいね^ ^
    > うずまきねこ^ - ^

うずまきねこさんのトラベラーページ

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る