福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桑之屋の仲居さんが、毎年、しきりに勧めてくる河豚コース。<br />旅友は、なんで、筑後川で河豚?河豚は山口でしょっ?ってことですが、最初で最後の約束で河豚コース。でも、リピありです。<br /><br />お風呂は、いつも通りの気持ちの良い温泉でした。<br />

筑後川温泉で食べる河豚は?

2018/12/24 - 2018/12/25

こうくんmさん

桑之屋の仲居さんが、毎年、しきりに勧めてくる河豚コース。

お風呂は、いつも通りの気持ちの良い温泉でした。

河豚コースは、初めのお料理から、ちょっと違ってました。

河豚のお寿司が美味しかった。

河豚の皮の色々です。
    全て、ポン酢をつけて食べました。

これこれぇ。
    だだだーっと

大好きな河豚の天ぷらです。

ヒレ酒は、仲居さんからのクリスマスプレゼントでした。

河豚の白子の茶碗蒸しでした。
    とろり

これから、お鍋です。

いい感じにできました。

白子も、少しだけ火を通しました。

雑炊です。

入らないといいながら、お代わりしました。

いつもの朝ごはんでした。

• ももであさん 2019/01/05 14:58:47
    ヒレ酒&ふぐ
    こうくんmさん

ヒレ酒飲みながらのふぐ三昧はたまりませんね。
    以前久留米に住んでいたのに、ここは知りませんでした。

いつか行ってみたい♪

ももであ

こうくんmさん からの返信 2019/01/07 22:03:33
    Re: ヒレ酒&ふぐ
    初めまして。
    フォローもありがとうございます😊

久留米からは、本当にすぐの温泉ですよ。

こうくんmさんのトラベラーページ