台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の連休を使って、あわただしく台北へ。雨に降られた3日間でしたが、おいしいものをたくさん食べて満喫しました。帰りはキティちゃんジェットにあたり、大はしゃぎ!<br /><br />食事記録<br /><br />二日目 夕食 冠京華<br />二日目 夜  饒河街夜市、 春水堂<br />三日目 朝  金必多早餐店

2018年12月 ちょっとだけ台湾B級グルメ旅行(後半)

2018/12/26 - 2018/12/26

mabuyakun

mabuyakunさん

食事記録

二日目 夕食 冠京華
二日目 夜  饒河街夜市、 春水堂
三日目 朝  金必多早餐店

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

夕ご飯はホテル近くの冠京華へ。

冠京華のメニューです。左側の下から2番目「野菜炒あ」80元 ってどんなものなんでしょう?(笑)

「野菜炒あ」です(笑) 空心菜の炒め物。にんにくがきいていました。

他に頼んだのは(食べかけですが)小籠湯包。おいしかった!

エビワンタンスープ。野菜がたっぷり。

細切り豚肉たまごチャーハン。どの料理も美味しかったですが、このチャーハンは格別でした。

おなかはいっぱいですが、MRTに乗って、饒河街夜市へ。

夜市の前の松山慈佑宮。ライトアップされていてきれいです。

有名な胡椒餅の屋台に並びます。

胡椒餅が焼けてます。

一個50元です。

ゲットしました!

ピーナッツアイスクリーム春巻き!? 一度食べてみたいな。今日はおなかがいっぱいだったので、もう入りません。

夜市の西側端のベンチもライトアップされていました。いろいろ食べたかったんだけど、お腹がいっぱいでギブアップ。また今度挑戦します。

ホテル近くの春水堂へ。

おしゃれな店舗。

タピオカミルクティーの 中と小です。
    大阪のグランフロントにも春水堂がありますが、そこよりかなり安く飲めます。

3日目の朝。朝から大雨だったので、ホテル直近の朝ご飯屋さん(金必多)で、蛋餅と葱抓餅をテイクアウトして、ホテルの部屋で食べました。
    出勤途中の人がたくさん買いに来る人気店でした。

MRT桃園空港線の台北駅へ行って、インタウンチェックイン。
    係員の人がていねいに教えてくれました(というか、手続きを全部やってくださいました。)荷物を全部預けて身軽になれるのがいいですね。

空港線で桃園空港へ。(ちなみに、桃園空港までのMRT乗車券引換券は台湾観光局のキャンペーンでもらっていました。)

MRT空港駅の事務所です。クリスマスの飾りが可愛いですね。

空港ターミナル内の微熱山丘のお店。
    パイナップルケーキの他、ラスクとカステラも売っていました。

3日間はあっという間でした。帰国するのはさびしいな~。

乗る飛行機はキティジェット!! やった~! いきなりテンションが上がってます。

キティちゃん枕。

(以下、機内のキティちゃんグッズの紹介が続きます。笑)

座席頭部のシート。

清潔袋と安全のしおり。

機内モニターの案内。

帰りの機内食。ビーフン、煮卵、ねりもの・・・。台湾風です。行きよりは美味しかったかな。

ビールもいただきます。

コップにもキティちゃん♪

機内で使わず大切に持って帰ってきたキティちゃんグッズです。
    トランプももらえました。
    次はぐでたまジェットに乗ってみたいな~。

つたない旅行記をお読みいただき、ありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る