広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島旅行後編です<br />グランドプリンスホテルから宮島へ渡しました<br /><br />前編<br />https://4travel.jp/travelogue/11425637

特典航空券で☆広島 後編

2018/11/17 - 2018/11/18

旅行記グループ 2018広島

甘党

甘党さん

広島旅行後編です
グランドプリンスホテルから宮島へ渡しました

前編

2日目
    グランドプリンスホテル広島には温泉があるので朝温泉をキメてからの朝ごはん~
    ビュッフェとなだ万和食が選べたのでなだ万へ

グランドプリンスホテル広島 宿・ホテル

美味しいε-(o´ω`o)

なだ万からの景色

朝一で宮島へ向かいます。
    ホテルの敷地内から宮島に向かうフェリーが出るので前日にチケットを買っておきました。
    ホテルの中に予約カウンターがありましたよ!

時間までちょっとあったので乗り場の横の浜でフラフラ~

ホテル外観

ここから乗ります

来た来た

• カモメが∧( &#39;Θ&#39; )∧

カモメが∧( 'Θ' )∧

着いた

すぐにシカがお出迎え笑
    奈良の鹿に比べたら穏やかな気がする

まだ朝が早いのでお店は閉まっています。
    お店めぐりの前にお参りへ

宮島!

宮島 紅葉

大鳥居見えたー!

そしてシカ笑

既に混んでる!
    中に入ります。

真っ赤で綺麗!

• 外観<br />どんどん混んできました。

外観
    どんどん混んできました。

ご朱印も行列だったのですが並びました~
    200円?300円?それくらいです。

外に出て小腹満たし(人・∀・)
    焼き立てもみじ饅頭~

ロープウェイで弥山へ

めっっっちや混んでました~
    乗るのに1時間くらい待ちました( ´゚д゚`)

ロープウェイの中もギッチギチ

とりあえず乗り換えて上まで行きましょう

登ってきたけど天気www
    ガスりすぎwww

写真だけ撮って速攻降りました笑
    乗るのに待ちすぎて飛行機の時間が結構ヤバめになってきたぞ。

紅葉は綺麗でした~

戻ってくると大鳥居の下まで行けるくらいに潮が引いていました!

ようやく表参道へ
    食べたかった揚げもみじ!
    中身はカスタードにしました。
    2号店?駅に近いお店の方が断然空いていましたよ~

フェリー乗り場の前の清盛さんにご挨拶~
    広島駅へ向かいます。

バイバイ宮島

2日連続ぶちうま通りへ笑

時間がないので蕎麦をささっと食べて空港へ向かいました。
    1泊2日じゃゆっくりできないー!

お土産を全然買っていなかったので空港でパックだけ購入。
    ANAのショップでANAカードを使ったら1割引で買えました!

以上、駆け足の広島旅行でした。
    またいつか行きたいな(*・∀・)ノ