広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルが貯まったので久しぶりに国内旅行へ!<br />場所は行ったことがなかった広島に。<br />1泊2日で錦帯橋、原爆ドーム、宮島を巡りました。<br />ホテルはグランドプリンスホテル広島です<br />(人・∀・)

特典航空券で☆広島 前編

2018/11/17 - 2018/11/18

旅行記グループ 2018広島

甘党

甘党さん

ANAマイルが貯まったので久しぶりに国内旅行へ!
場所は行ったことがなかった広島に。
1泊2日で錦帯橋、原爆ドーム、宮島を巡りました。
ホテルはグランドプリンスホテル広島です
(人・∀・)

ANAグループ

ANAマイルがハワイに行けるくらい貯まったので1人ハワイを敢行しようと考えたのですが、何故か国内の母娘旅行にw
    飛行機代を2人分マイルで払ってホテル代は母持ちで手を打ちました( '∇')

羽田→岩国なので小さい飛行機です
    ガラガラで隣が来なくてラッキーでした!

岩国空港~
    まずは錦帯橋まで向かいます
    直行のバスがあるはずと思ってバス停を見たら10時代のものしか無く(この時8時代)、岩国駅まで出て乗り換えることに

岩国駅で可愛いレトロバスに乗り換えます
    でもこのバスICカードが使えませんでした
    ( ´゚д゚`)
    慌てて小銭を探す我ら

いちすけ号

錦帯橋に到着~
    ありがとな

帰りはバスが着いた道の向かいのバス停から乗ればいいのね
    ふむふむ

錦帯橋の通行料+ロープウェイ+岩国城入場料のチケットを購入
    2000円くらいだったかな…忘れましたw

錦帯橋 名所・史跡

紅葉が綺麗でした!

橋を渡りきった先に、何軒かお茶屋さんがあります
    朝3時半起きで6時代の飛行機に乗ってやって来たので、空腹MAX!
    という事で買い食い(*・∀・)ノ
    でっかいお団子300円~~これめっちゃ美味かった!!!

お団子を食べてさぁ行こうと歩き出した先にカキクリームコロッケの文字を発見
    即買い
    美味い

こんな感じで主張の強い店が並んでいます
    嫌いじゃない

紅葉真っ盛り~~

ロープウェイで岩国城まで向かいます
    結構きゅうきゅうに詰め込まれますので注意笑

曇ってるけど良い景色!
    空を真っ白にせず撮るにはどんな設定がいいんでしょう…
    せっかく重たい一眼を担いで行ってるんだからいい写真が撮りたいな( ´△`)

岩国城~
    ロープウェイの駅から10分~15分歩きました

岩国城 名所・史跡

中に入ると刀剣がたくさん展示されていてテンション爆上がり(´∀`人)
    今年の紅白楽しみだな~笑笑

城の4階の展望階からの眺め

行きは舗装された道を通ってきたのですが、帰り道に違うルートを通ったらショートカットになる代わりにすごい山道

錦帯橋まで戻ってきました~
    川辺に降りられたので降りて写真撮影

引きで見る方が綺麗な気がする!

錦帯橋を出た所に武将が居ました笑

さて、岩国駅まで戻ります
    家に帰ってガイドブックを見ていたら、このバス停の2階にオシャレカフェがあったみたいでリサーチ不足に泣きましたw

岩国駅から広島駅に向かいます
    時間は1時間くらいですかね~爆睡したのですぐでした笑

バイバイ岩国

さてさて、お昼ご飯の時間です!
    広島駅ビルのekieの中にある「ぶちうま通り」のみっちゃん総本店へ
    適当に入ったのですが、ここのお店広島風お好み焼きの元祖の店なのですね~

うっっっまかった!
    食べきれるかなーって思うくらいのボリュームでしたが野菜たっぷりで軽く完食( '∇')
    客層も女性の方が多かったです

お好み焼みっちゃん総本店 ekie店 グルメ・レストラン

そして駅ビルのお土産売り場でもみじまんじゅうを買いあさりました
    バラで色々なお店のもみまんを買って食べ比べ(人・∀・)

さぁさ
    お腹も満たされたしお土産も買えたので、原爆ドームを見学に行きます
    路面電車!!!テレビで見て乗ってみたかったやつ~~

広島駅から割と近くにあるんですね
    修学旅行でも来たことがなく人生初の原爆ドーム

凄く綺麗な公園で驚きました
    でもはしゃいじゃいけない雰囲気はありますよね

鶴折っていけばよかった

一通り歩いて、ドーム近くのおりづるタワーにある握手カフェでコーヒータイム

握手カフェ グルメ・レストラン

地ビール気になる!

コーヒーブレイクで良い時間になったので、ホテルへ向かいます
    ホテルはグランドプリンスホテル広島
    電車で行ったので駅からホテルまで15分くらい歩きました
    何もない道でちょっと怖かった

ホテルはクリスマスムード☆

グランドプリンスホテル広島 宿・ホテル

チェックインしてお部屋へ

うゎ狭い(こら)
    でも1人2万以上出してこの狭さはマジかーと思いましたw
    プリンスだからシティホテルよりは広い部屋だろうと期待していたのでその分勝手にガッカリしてしまった笑

でもオーシャンビューでした(人・∀・)

夜と朝が付いているプランで頼んだので夜ご飯を食べに行きます
    最上階のトップオブ広島でビュッフェ!
    一番美味しかったのはピザというまさかの展開でしたが満足ですw

レストランからの眺めが最高でした゚+.(・∀・)゚+.゚

その後は温泉のあるホテルなので温泉へ行きゴロゴロしていたら寝落ちていました笑

後半へ続く