サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。<br />1日目の宿泊地はサンフラ市内から2時間くらいのとこの、Iー5沿いにあるMOTEL。きれいなところでした。朝、朝食をロビーで食べてたときに少し話をしました。<br />「日本人、一人、飛び込みで宿泊、なかなかいないよ!」<br />そぅ?と思いながら、世間話をして、MOTELを出発<br /><br /> I-5を南下して、途中に東に進み、ワスコで休憩、そのままモハーベMOJAVEを目指しました。<br /><br />MOTEL6に宿泊<br /><br />

アメリカ中西部 ひとり旅2 ~MOJAVE モハーベ 飛行機の墓場~

2018/12/27 - 2018/12/27

旅行記グループ アメリカ ひとり旅 2018〜19

2日目です。
「日本人、一人、飛び込みで宿泊、なかなかいないよ!」
そぅ?と思いながら、世間話をして、MOTELを出発

MOTEL6に宿泊

なかなかきれいなMOTEL
    エコノロッジです。

これがフロント。

朝食、といっても、コーヒーとパン、オレンジジュースくらい。
    まぁ、こんくらいで十分です。

ぐっすり寝て、起きたの9:30くらい(遅かった)だったから、ほかの宿泊客は誰もおらず、貸切状態でした。←だから、フロントのきれいなお姉さんと会話できたのかもしれません。

ゆっくりと準備をして、出発。
    I-5を南下していきます。天気最高!

初めての給油です。ガソリンの値段は、まぁまぁ高かった。といっても、日本よりは比べられないほど安かったけど。毎回20ドルいれる感じでした。

ワスコというきれいな街

メキシコ人が多かった印象です。

ダウンタウン

町並み

ワスコハイスクール(ワスコ高校)

仕事柄、「学校」には目がいってしまいます。

こんな素敵なところで学校生活がおくれたらなぁ~っと、いっつも思います。

高校の敷地内です。一応

ワスコ散策を終え、おなかがすいたので、ダウンタウンで一番混んでたお店へ。
    地元民に人気がある→おいしいだろう と判断しました。

間違ってなかった。安くてめちゃおいしかった。これで7ドル

ワスコを出発しTEHACHAPI(テハチャピ)へ

2年までに入ったレストランです。
    今回は入りませんでした。

テハチャピからモハーベへ

MOJAVE AIR AND SPACE PORT

めちゃくちゃ有名な場所です。

時間が遅かったのか、観光客は僕一人です

これは館内に入ったところ

有名人がたくさん乗っていました。

スペースシャトルはが戻ってくる場所でもあったらしい。

すぐそこに、旅客機がおいてありました。

途中寄ったコンビニ。

モハーベからバースローへ向かいました。
    この日は節約のためMOTEL6へ
    2件目でようやく空きがありました。

スーツケースとリュック、紙袋(現地で買った服+食料品です)

スーツケースとリュック、紙袋(現地で買った服+食料品です)

いつも旅するとき、あまり日本から「服」はもって行きません。最低限の下着類のみです。なぜなら、現地で買って、それを着て旅を進めたい、現地の人と同じような感じで過ごした。と思っているからです。

1泊55ドルでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る