ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の最終週に、名古屋からフィンエアーで、ヘルシンキ経由ヒースローへ。10月末で既に極寒で、ダウンを着てても、カイロを貼っても、寒くて大変でした。

初ロンドン!

2018/10/27 - 2018/11/03

Mitchellさん

サッカーファンの聖地、ウェンブリーへ行きました!

ウェンブリースタジアムへ向かう人の波。

二階建てバス。いっぱいいました。

川の上は風が強くて寒い...

ビッグベン。改修工事中。

馬に乗ったポリスマン。馬について色々語ってくれました。

横向きでわかりにくいですが、ロンドンアイです。

バッキンガム宮殿近くには、たくさん動物がいました。癒されます。

バッキンガム宮殿の衛兵です。

アンダーグラウンド。地下鉄です。

チェルシーFCの本拠地、スタンフォードブリッジです!

トラファルガー広場。人がいっぱいいました。

ビッグベン、ウエストミンスター寺院の近くにありました。

パブです。普段は早足のロンドニアンも、ゆっくるしゃべりながらビールを呑んでました。

ハリーポッターでお馴染み。長蛇の列で、並ぶのは断念しました...

繁華街、ピカデリーサーカスです。賑やかで楽しかった。

大英博物館です。全部観てたら、一週間では足りません。

ロゼッタストーン。最初は気付かず、通過してしまいました。

ホースガーズです。精悍でカッコイイ!

ホースガーズの交代式。格式を感じます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る