台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />あっと言う間の3日間です。<br />曇り空の3日間でしたが、秋口の気候で過ごしやすく<br />雨に降られずにすみました。<br />来年も週末キャンペーンでお得に行ければ嬉しいです。<br /><br />※20103歩<br /><br />【エア】<br />チャイナエアライン<br /><br />【ホテル】<br />家美飯店(ウェルカムホテル)<br /><br />【食事】<br />上台北小館<br />

【36th】 台湾旅行 その3

2018/12/15 - 2018/12/17

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

最終日。

あっと言う間の3日間です。
曇り空の3日間でしたが、秋口の気候で過ごしやすく
雨に降られずにすみました。
来年も週末キャンペーンでお得に行ければ嬉しいです。

※20103歩

【エア】
チャイナエアライン

【ホテル】
家美飯店(ウェルカムホテル)

【食事】
上台北小館

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

昨日の早起きでグッタリ。
    もう、朝から頑張る気力がなくなってきた。

ウェルカム ホテル ホテル

洗濯機を探しに行った先に見つけたのは、ビジネスセンター。

インタウンチェックイン後、こんな自販機を見つけた。

お茶なら大丈夫だけどピーナツバターは無理だね。

• .

連れも私も「あっ!出来てる!」と声が出た。
    どれぐらいかかったんだろう。

次は隣に建ちはじめているビルを見守るか。

何かの撮影をしていて、俳優が待機中。

「台北車站」

台北駅

「國父史蹟紀念館」

国父史蹟紀念館 博物館・美術館・ギャラリー

中継車ズラリ。

ここって入っていいのか迷う。

「善導寺」

善導寺 寺院・教会

新しく日本食のお店がオープン。
    半額とあって開店前から並んでいた。(ちょっと後ろ髪引かれた)

「上台北小館」

招牌小籠湯包 120元
    蝦仁絲瓜湯包 140元
    餛飩湯 60元

台湾で11時開店の場合。
    11時に全ての準備が出来た状態ではなく、11時から準備を
    始めるんだと、いい加減覚えないといけない。

食べ終わりに小菜が揃う……。(;´Д`)

• .

最終日、月曜日。
    行こうと思っていた場所が、ことごとく休館日。

買うモノが無くてもウロウロ。
    100元で何を買う事が出来るのか……。買わないけど。

「台北地下街」

台北地下街 ショッピングセンター

早めに空港へ。
    フードコートでイレブンのおでんを食べ、ビールを飲む連れ。

ホテルのお水に ‘無料です’ の文字。丁寧。

チャイナのゲートまでが地味に遠い。

CI106 桃園 16:20発 → 成田 20:20着

機内食 豚肉。(……っていうか、ミートソーススパゲッティ)

機内食 チキン。

お土産。

また、台湾♪台湾♪行きタイワン♪って事で・・・。
    次の旅行を楽しみに・・・。

ここからは旅先で出会った犬猫を。

関渡宮にて。

なんか、顔と身体が違う犬に思える。

龍山寺にて。

何、この可愛さ。

……今回。
    全然、犬猫に会えず。 残念。