台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目。<br /><br />去年、チャイナエアラインが行った週末キャンペーン。<br />今年もあるといいなぁってチャイナのHPを見ていたら<br />今回もツーリズムEXPOジャパン2018への出展特別企画として<br />日本から台湾への往復航空券が、一律20000円(税別)になる<br />キャンペーンを行っていたのですぐに予約し、今年最後の台湾<br />旅行へ行って来ました。<br /><br />※22006歩<br /><br />【エア】<br />チャイナエアライン<br /><br />【ホテル】<br />家美飯店(ウェルカムホテル)<br /><br />【観光】<br />台北希望廣場<br />台北國際藝術村<br />慶安宮<br />尊済宮<br /><br />【食事】<br />三姐妹熱炒店<br />基隆廟口夜市

【36th】 台湾旅行 その1

2018/12/15 - 2018/12/17

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

1日目。

去年、チャイナエアラインが行った週末キャンペーン。
今年もあるといいなぁってチャイナのHPを見ていたら
キャンペーンを行っていたのですぐに予約し、今年最後の台湾
旅行へ行って来ました。

※22006歩

【エア】
チャイナエアライン

【ホテル】
家美飯店(ウェルカムホテル)

【観光】

三姐妹熱炒店
基隆廟口夜市

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

今回、Wi-Fiは国内でレンタルの為、早めに成田へ。
    3Gを借りて3日間で71MBしか使わなかった私達だけど
    やっぱり無いと無いで不安。

「成田空港」

前回より支払額が若干高かったのでなんでかなって思ったら、
    燃油サーチャージが7000円増えていた。
    なので今回は一人往復32040円(諸々込)の飛行機代。

CI107 成田 9:20発 → 桃園 12:30着

機内食 カレー。

機内食 豚肉。

今回のホテルはここ。
    チェックインは15時だけど早めに入る事が出来てラッキー。

「家美飯店 ウエルカムホテル」

ウェルカム ホテル ホテル

お部屋。

• .

部屋からの景色。

向かいは希望広場、窓からの眺めは最高。

ウェルカムフルーツはずっとそのまま置いてあるって感じ
    だったので、食べる気にはなれず。

シャワーと浴槽が別々なのは嬉しいけれど、シャワーが
    固定のため使いづらいのが難点。

トイレも紙が真後ろなので取りづらい。

アメニティにリンスあり。

貸金庫がクレカで開け閉めするタイプ。
    クレカを鍵にする事に抵抗があって使わず仕舞い。

ウェルカムビール2本付き。
    冷蔵庫内にあって冷えていたので、早速飲む連れ。

まずはホテル前にあるファーマーズマーケットへ。
    土日のみ開催。

「台北希望廣場」

台北希望廣場 市場

高麗菜丸 一包40元
    三星葱油餅 30元
    四神湯 50元

ロイヤルコペンハーゲンのイヤープレート展示会開催中。

「台北國際藝術村 皇家哥本哈根年度盤公益展覧會」

台北国際芸術村 博物館・美術館・ギャラリー

イヤーン。

台北站からバスで向かうはいつもの場所。

「基隆港」

基隆港

「三姐妹熱炒店」

運よく二人席が空いたので滑りこむ。
    まずはビールで乾杯。

違う物を……って思いつつ。

軟絲五味、生魚片、炒青菜、豆腐炸 420元

「慶安宮」

慶安宮 寺院・教会

12/15~19迄、改装中……。
    なので、基隆連珍餅店でPケーキ購入。

「李鵠餅店」

李鵠餅店 専門店

今の所、一番好きな夜市。

「基隆廟口夜市」

基隆夜市 (廟口夜市) 市場

「尊済宮」

奠濟宮 寺院・教会

一吃口香腸 7個49元
    潤餅(原味) 40元
    臭豆腐 40元
    花枝羹・大麺炒 55元・25元×2

• .

クリスマス仕様。

ホテルに戻って2018新北歡樂耶誕城のライブを観ながら終了。
    予定では板橋に行くぞって思っていても、結局疲れちゃってて
    TVで我慢。

去年とほぼ同じ選曲の鼓鼓(呂思緯)。
    ライブ中継の後、すぐに再放送があるのは嬉しい。