ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったドロミテ・ドライブの後はベネチア。<br /><br />8月16日<br />夕食の後、夜のサン・マルコ広場へ出かけます。<br /><br />Hotel Monaco &amp; Grand Canal <br />かなり高かったけど、色んな理由でニーズに合っていた。<br />もう、来れないかもしれないしね。<br /><br />8/11 <br /> JL0413  ヘルシンキ 14:50着 <br /> AY1781  ベニス 18:20着<br />8/12 から 8/15 ドロミテ<br />8/16 8/17 <br /> ベニス<br /> Hotel Monaco &amp; Grand Canal 泊<br />8/18 <br /> LH0327  ベニス 14:45発<br /> L0408  フランクフルト 19:40発

8月のベネチア ホテル モンテカルロ & グランド キャナル  2018/8/16-4(14)

2018/11/16 - 2018/11/16

take_it_easy

take_it_easyさん

楽しかったドロミテ・ドライブの後はベネチア。

8月16日
夕食の後、夜のサン・マルコ広場へ出かけます。

Hotel Monaco & Grand Canal
かなり高かったけど、色んな理由でニーズに合っていた。
もう、来れないかもしれないしね。

8/11

フィンランド航空 JAL ルフトハンザドイツ航空

17:16
    プンタ・デッラ・ドガーナ

ホテル モナコ&グランド キャナル ホテル

• Hotel Monaco &amp; Grand Canal <br />Deluxe Double Room Canal View<br /><br />1 水上タクシーで乗り付けられる。(便利、絶対)<br />2 サンマルコ広場に近い。(2泊2日の短期滞在に便利かな)<br />3 大運河の見える部屋に泊まりたい。<br />4 大運河を眺めながら食事をする。<br />かなり高かったけど、以上の理由でニーズに合っていた。<br />最後の決めては、Hotels.com でお値打ち価格を見つけた。<br />もう、来れないかもしれないしね。<br />https://www.hotelmonaco.it/en/

Hotel Monaco & Grand Canal
    Deluxe Double Room Canal View

1 水上タクシーで乗り付けられる。(便利、絶対)
    2 サンマルコ広場に近い。(2泊2日の短期滞在に便利かな)
    3 大運河の見える部屋に泊まりたい。
    4 大運河を眺めながら食事をする。
    かなり高かったけど、以上の理由でニーズに合っていた。
    もう、来れないかもしれないしね。

毎日、少しずつ消費。
    最後の日まで有りました。

窓が小っさいのは残念。
    もっとお金をだして左隣の部屋にするとバルコニーがあった。
    でも、落ち着いた内装で好みです。

日よけの巻き方が解らなかった。
    とりあえず、ロープをグルグル巻きにして置いたら、
    翌日、外から帰って来たら綺麗に日よけが巻いてあった。

確か、USBのジャックは有った。

1.220,40 ユーロ  2泊・朝食込み

19:07 Ristorante Bar

レストランは19:30から。
    バーで暖機運転。

19:14
    Birraと白ワイン。

Birra 12ユーロ グラスワイン 12.5 ユーロ
    Coperto(テーブルチャージ)14 ユーロ/人

19:46 The Restaurant

はい、暖機運転は終了して本番です。

ホテルのWeb site から予約しました。

写真のようにデブです、汗かきです。
    テラスも良いけど、暑いかなって心配していた。
    今夜は大丈夫です。

ホタテ貝のグラタン。
    これは、予想と違いちょっとビックリ。
    ボーノ。

5ヶ月も過ぎて忘れたけど、今日の前菜。
    ベースはマグロのタルタルだったかな。
    オッティモ。

19:48
    サン・ジョルジョ・マッジョーレ聖堂

Punta della Dogana
    奥はGiudecca(島)

メニューを見ながら前菜は決まったけどパスタに悩んでいた。
    そこで、指さし「これは?」と聞くと。
    耳元で「イ・カ・ス・ミ」と囁いてくれました。
    実は、ここまで来て「イカスミ」かと思いましたが頼みました。

実は日本でも数える程しか食べた事が無い。
    パパにとってはあまり、よろしくない食べ物。

オッティモ(ボーノの最上級)でした。
    パパ的にはシツコクなく

20:14

魚のグリル。
    ヒラメ風の魚だと思うよ。
    ボーノぐらい、と言うかパパ的には「まあまあだね」。

20:35

20:45
    灯が入ってロマンティック。

20:45
    奥はファミリーで盛り上がっていた。

20:54
    Dolce Della casa
    ドルチェです。
    これだけ、幾らか書きます、34.6ユーロ/人。

このチョコレートケーキはとてもオッティモ。

ワインが進む。
    大運河沿い、この夜は風が気持ちよかった。
    ホテルのレストラン、どうかなと思っていたが、
    旨かったし、ローケーションも抜群で大満足な夜でした。
    つい、カクテルまで飲んでしまって...。

バー:グラスワイン、ビール、Coperto 44.5 ユーロ。
    レストラン:前菜2皿、パスタ1皿、メイン1皿、ドルチェ。
          ボトルワイン 83.00 ユーロ、水 9 ユーロ、カクテル1杯。
    合計299.10 ユーロ

21:32
    ホテルのロビー。

フロント
    着いた時は混雑していた。
    初めての経験、
    パスポートを取り上げられその後部屋で返された。

21:40
    食事、とても楽しかった。
    気分も上々、夜のサン・マルコ広場へ出かけた。

San Marco (Vallaresso) SX

21:41
    Riva degli Schiavoni 通りのマスクの露天商。

小サン・マルコ広場

サン・マルコ広場へ向かって。
    右の煉瓦は鐘楼。

サン・マルコ寺院

サン・マルコ広場
    とても気分が高揚した。
    いつも行く場所、ロフォーテン諸島、スカイ島.... 、荒涼してる。
    大都市、グラスゴー、シアトル....。
    とても華やか、似た場所ってヘルシンキの夜、ワシントンのレストランも良かった。
    ベネチアへ行って、パリやNYも行ってみたくなった。

22:01
    遅くなった、明日のことを考えれば帰らなくちゃね。

明日はどうなるか解らないが、
    ここで、二次会もいいな。