金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夕ご飯も、大好きなお鮨です。<br />すごーく美味しかった(*^^*)<br /><br />あさの川<br />金沢市主計町2-13<br />076-222-1114<br />

北陸+伊勢旅 5 お鮨と神様と観光と 【鮨あさの川さん編】

2018/10/30 - 2018/10/30

あーななちゃん

あーななちゃんさん

2日目の夕ご飯も、大好きなお鮨です。
すごーく美味しかった(*^^*)

あさの川
金沢市主計町2-13
076-222-1114

浅野川の畔に建つ一軒家です。

素敵なお店です

乾杯のビール(*´∀`)♪ プハァー

鮭の氷頭なます
    これが驚くほどに美味しかったです。

美しすぎる一皿
    目で楽しむって、こういうことね

2杯目(*´∀`)♪

お造り

のどくろ幽庵焼き

このガリがさっぱり美味しくて、何度もおかわりをしてしまいました。どんぶり一杯分くらい食べたんじゃないかな。買って帰りたいくらいでした!

赤海老

じえら(くえ)

大トロ(大間)炙り

ビール3杯目(*´∀`)♪

甘エビ
    ねっとりとろけて、サイコー(*´∀`)♪

• 鯵<br />九条葱のせ

九条葱のせ

和食を学ばれてから、お鮨の道に進んだそうです。お鮨も美味しいですが、おつまみが最高に美味しい。

すじこ蒸し寿司

箸休めの煮物

しめ鯖
    臭みがなくて、ぷりぷり

きんめ

バイ貝(*≧∀≦*)

あなご
    ふわっふわでとろけるー

うに塩漬け

• 雲丹

雲丹

まんじゅがい、いか、キンジソウの酢の物

あら(お魚の種類)の味噌汁

ねぎとろ
    美味しすぎてイエース(ゝω・´★)

デザートのシャインマスカット
    あまくてさっぱり。大好き。

浅野川に掛かる中の橋
    ドクターXのロケ地です。

私、失敗しないので
    なーんて仕事で言える人間になりたいわ。
    今日も楽しい1日でした。

• くろねこだりゅんさん 2019/04/03 16:36:01
    お寿司♪
    こんにちニャ~=^_^=
    当家は内陸部にあるので海の幸があまり美味しく無いニャ…海の近くはお魚さんが美味しくて羨ましいニャーーー

なるほど、和食を学ばれてからお寿司だったので盛り付けがとっても美しいのですね!
    九谷焼とのバランスも良いですね。
    こういうお料理を見ると和食って目から味わうというのが納得してしまいます。
    氷頭も珍しいですね☆

あーななちゃんさんのトラベラーページ