バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジムトンプソンの家・キングパワー・Jアベニューで夕食

ショッピングとグルメだけのタイ再訪記3(ジムトンプソンの家・キングパワー・Jアベニューで夕食)

2018/12/20 - 2018/12/20

chisse

chisseさん

ジムトンプソンの家・キングパワー・Jアベニューで夕食

タクシー

おはようございます。

今日も、朝は、果物とヨーグルト(^_^)v

この前に、ちゃんと食べてます♪

今日は、これからジムトンプソンの家に行きます。

電線がすごいことになってます。

観光化されたところと、そうでもないところのギャップは
    まだまだ埋まっていないようです。

ジムトンプソンの家に着きました。

入り口に送迎車が。。
    タイの雰囲気でお出迎えしてくれます。
    裏切りませんね♪

まゆでしょうか?

入って右側にレストランがありました。

美しい演出です。

入り口玄関を撮影。
    入場料金 大人 200THBです。
    日本語ガイドがついてくれます。

木造の家が最初に迎えてくれます。

タイらしいお出迎え。

センニチコウ?のようなお花で、アルファベット。

ここで出会った日本人観光客の話。
    観光ボートに乗ったら、なんと2000バーツを要求された。
    それって、ぼったくりです!!
    船に乗ってから、料金を言われて、何も言えなかったとのこと。
    皆様も気をつけて下さいね。

ボートの乗り方は
    ショッピングとグルメだけのタイ再訪記4以降に記載してます。

お皿には、日本人が船に乗っているデザインも。

南国の庭に、涼やかさをもたらすみどり。

居室内は撮影禁止ですが、庭から撮影OKと言う事ですので、
    撮ってみました。

広々とした居室が、開放部が大きくて、涼しいです。

前には、大木が、目を引きます。

トンプソンの家を巡って出てきました。

先ほどのまゆがあった場所で、タイ女性がまゆを紡いでいます。

暑かったので、レストランと反対側にあるカフェに。
    2階になります。
    天井にグリーンオブジェ。

壁面に、ジムトンプソンのシルクが。。

テーブル越しにみる壁面が本当に美しい。

カフェ、全体景色です。

飲み物オーダーしました。

左にあるのは、ココナッツです。

さて、そろそろ、ジムトンプソンの家を後に、
    次は。。。

やってきました。

キングパワー免税店
    私たちは知人の車ですが、BTSビクトリーモニュメント駅からすぐです。

期間限定のデイズニーイベントがあると言う事で。。。

スーツケースも可愛いですね。

子供達がはまった壁面デイズニープレビュー。

雪の結晶を集めると雪だるまに♪

さて、外に出て、
    ミッキー、ミニーを捜すイベントに。

こんなミッキーも可愛いですが、捜すのは隠れミッキー。

ぐるぐる捜して歩き回りますが。。、

ツリーも綺麗ですが、捜すのにめいっぱい。

たまには、子供の気持ちになって、イベント参加も良いですね。

ランチの時間です。
    3階のフードコートへ。
    写真取り忘れましたが、
    ここのフードコートは、まず、カードを購入、金額をチャージしてから
    各店舗で、注文。カードで支払いをします。

餡かけ焼きそばみたいな料理を注文。90THB
    お水は40THB

日本人レストランに比べれば、安いですね。
    野菜も、海鮮も入って、お味も良いです。
    市場は衛生上少し苦手な方も、最新のフードコートで食べるのもお勧めです。

最後は、カードを購入したところへ持って行けば、精算して返金してくれます。
    効率的です。

見つけました♪

でも、まだまだあるそうです。

結局、10箇所ほどある中の8個見つけました。
    写メして、帰りにそれを見せると、イベント主催者から、シールを貰いました♪

キングパワーを後にします。

ホテル近くまで戻ってきました。

夕食はJアベニューで和食を頂きます。

こちらもホテルから北に2~3分、歩いて行けるところです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る