ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月12日(土)Alsheim アルスハイムに住む、RとM夫妻、HとB夫妻、Wiesbaden ヴィースバーデンに住む、KとG夫妻が歓迎会をしてくれました。今年もRとMのお家の庭でバーベキュー!(^^)!片言のドイツ語で5時間、たっぷり楽しませて頂きました。<br />こちらは旅行記というより、自分自身の備忘録となっています。<br /><br />この場をお借りして。<br />An Freunde, die in Deutschland leben! Vielen Dank, dass Sie immer freundlich beruhrt wurden.Wir freuen uns sehr.

心の安らぎ旅行(2018年 春 Alsheim アルスハイム Begrussungsparty 歓迎会♪)

2018/05/12 - 2018/05/12

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

こちらは旅行記というより、自分自身の備忘録となっています。

この場をお借りして。

鉄道

こちらの列車でAlsheim アルスハイムに向かいます♪

Alsheim アルスハイム駅に迎えに来てくれていたB、K、G、M、H!(^^)!

BとKも久しぶりに会うみたい!(^^)!

Bの家のお庭に!!!
    すごーーい☆

綺麗にしている!(^^)!

Bのセンスがとても良い!(^^)!

今日はMのお家じゃないのかな?

お庭が本当に素敵♪

GとM!(^^)!

楽しいねぇ☆

今日はBとHのお家でパーティかな?

へへへ♪
    元気そうで良かった(*^_^*)

SEKTだぁ!(^^)!

さぁ!
    さぁ!

ツム☆ヴォール!(^^)!

何度も乾杯しますよぉ☆

日本語でも『かんぱーーーい♪』

イェーーーイ!(^^)!

Bの庭でこんな素敵な時間を過ごせるなんて!(^^)!
    嬉しい♪

M!大好きだよぉ☆

オリーブとチーズがSEKTに合う!(^^)!

倉庫に色々楽しそうな品々が♪

Hの趣味らしい!(^^)!

日本車だぁ!(^^)!

中型免許を取得しているのもかかわらず・・・
    30年ぐらい乗っていない私。

扉もすごく可愛い!(^^)!

素敵だなぁ~♪

Bは緑色が好きなんだって♪

わくわくするようなお手洗いだ!(^^)!

思わず長居しちゃいそう!(^^)!

リビングも素敵!(^^)!

我が家も綺麗にしなきゃ!(^^)!

なんて素敵なお部屋なんでしょう。

本当にお洒落だなぁ~♪
    見習わなきゃ!(^^)!

御婆ちゃまから頂いたそうです。

Bはカエルが好きだったのねぇ☆
    次回から誕生日プレゼントはかえるにしようっと!(^^)!

夫とB!(^^)!
    イェーーーイ♪

こちらの時計もかなり古いと言っていました。
    大事にするところがドイツ人らしいです!(^^)!

イテンリアがとても素敵!(^^)!
    手作りですって♪

どこかのレストランに入ったような感じ!(^^)!

どんな本を読んでいるのかな?

キッチン!(^^)!

なに?
    B、何を焼いてくれているの?

ちょっと待ってねぇ☆
    美味しい物よぉ♪

可愛いでしょうっと!
    ポンと出してくれました!(^^)!

ここにもカエルが!(^^)!

こちらの便座も自分でカスタマイズしたとの事♪
    すごいなぁ。

シャワールーム!(^^)!

ふふふ!(^^)!
    こんなところにスパイダーマンが♪

本当に綺麗にしています。

我が家の事を思うと・・・
    あいたたたですぅ。

タイプライターが素敵!(^^)!

Hの部屋を案内してくれました。

ミニカーが好きだったのね。

Hの誕生日はミニカーに決定!(^^)!

あら!
    こんなところに!
    ちょっと弾かせて!

素敵なリビング!(^^)!
    ここで毎食美味しい物を食べられると思ったら幸せ♪

皆が集まっているところへ戻ります。

素敵なお部屋だったね。
    私達も帰国したらお部屋綺麗にしようねぇ~♪

Bの家からMの家へ移動します。

どうやら、Bが私達にお家を見せたかったようでした♪
    B、Vielen Dank!(^^)!

イーェエエーイ!(^^)!

どうよぉ~♪
    この格好!(^^)!

テンション、アゲアゲのB!(^^)!
    大好きですぅ☆

おぉ~♪MとRのお庭ですぅ☆

MとRのお家ですぅ☆
    素敵なんですよぉ!(^^)!

へへへ!(^^)!
    お腹へってきた♪

今年はキュウイが小さい。

Rと主人!(^^)!

テラス!(^^)!
    このテラスも手作りです。
    すごいですよね。

素敵なリビング!(^^)!

きゃ~!(^^)!
    Mが私達の為に用意してくれたお肉♪

GやBも持ち寄ってくれた!(^^)!

こちらも手作り!(^^)!

バーベーキューが始まるよぉ☆

じゅーじゅー!(^^)!

R、痩せたね。
    減量しているってMから聞いたけど、無理しないようにね。

待ちきれないよぉ☆

くぅ~!(^^)!
    美味しそう♪

ヴァイスブルストもあるぅ☆

早く焼けないかなぁ!(^^)!

でっかいマッシュルーム!(^^)!

私の手のサイズと見比べてみてください。

Bが焼いてくれたナス!(^^)!

M、G、B!(^^)!
    いつも本当にありがとう♪

大好きですぅ☆
    いつまでも笑顔で健康でありますように!(^^)!

ビアーを頂きますぅ☆

R、美味しく焼いてね☆

テンション上がるよね♪

なかなか焼けないぞ!

Rに引っ付いちゃおうっと♪

どれも美味しそう!(^^)!

幸せだなぁ~♪

MとBは本当に仲が良い!(^^)!

おぉ~始まるかなぁ。

グラスが並べられる!(^^)!

みんな好きな物を!(^^)!

どれにしよう!(^^)!

なに?
    YとH、二人でまったり?

たくさんグリルに乗っかったぞ!(^^)!

M~大好き!(^^)!

準備♪
    準備♪

何やっているの?

ツム☆ヴォール!(^^)!

ぐびぐびしましょう♪

Kも大好き!(^^)!

Alsheimer アルスハイマー の白ワイン!(^^)!
    めっちゃくちゃ美味しい!(^^)!

Rも大好きだよぉ☆

本当に仲が良いよねぇ!(^^)!
    私達もRとMを見習いたいと思います♪

ねぇ!
    ねぇ!
    みんな座ろうよ!(^^)!

コーラーをファンタオレンジで割っていますぅ☆

では♪
    改めまして!(^^)!
    ツム☆ヴォール♪

この左側のロゼがとても美味しいのですぅ☆

さぁ~!(^^)!
    楽しもう♪♪♪

では♪
    Guten Appetit !(^^)!

• H♪<br />どうしたの?

H♪
    どうしたの?

ふふふ!(^^)!
    四股踏んでくれるの?

違うよねぇ!(^^)!

さぁ♪
    さぁ♪
    食べよう☆

どれも美味しいねぇ☆

• B♪<br />頂きますぅ☆<br /><br />

B♪
    頂きますぅ☆

少しだけど、ドイツ語で会話が出来るので楽しい♪

主人は英語が出来るので、Kと会話が出来る♪

これも美味しかった!(^^)!

みんな、真剣!(^^)!

ジューシでとても美味しかった!(^^)!

自撮りしよう!(^^)!
    ほらほら、みんなこっち向いて♪

自撮りしよう!(^^)!
    デジカメだから、ちょっと重い。

ツム☆ヴォール♪
    R、いつまでも元気でいてね。

Kもねぇ☆

お庭から!(^^)!

今年はトマトとかまだなのかな?

薔薇が綺麗でした!(^^)!

提灯みたいなものがディスプレイされています!(^^)!

暖炉の牧ですね。

気づくとかなり飲んでいるのです。

主人も顔が赤い♪

Rもお酒は控えているんだね。

よし♪
    飲める人はどんどん飲もう!(^^)!

ツム☆ヴォール♪

みんなと一緒に居るととても幸せです。

言葉がちゃんと通じなくても、全く気にしないで笑顔でいてくれる。

MとRの宝物。

Rは1000枚以上、レコードを持っています。

へへへ!(^^)!
    お腹が満たされてきたねぇ☆

この空間に私達が居られる事に感謝しつつ。

主人にもMがこの車の事を説明していますぅ☆

Rのお酒コーナー!(^^)!

ふふふ!(^^)!

こんなたくさん、ワインやお土産を頂きました。
    こんな幸せはありません。

本当に本当にいつもありがとう♪

お礼にM、マッサージするよぉ☆

5時間ぐらいってあっという間に過ぎちゃうね。

フラッシュたいてみるね。

意外と撮れるね。
    さぁ!明日があるので、そろそろ、おいとましなきゃ!
    この日はGが私達をホテルまで送ってくれるため、ノンアルでした。
    G、本当にありがとう!
    みんな!本当に本当にありがとう!
    大好きですぅ☆

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る