札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサート合わせで11月に北海道へ行ってきました。<br />10月から転職をしたらなかなかの忙しさと、不規則な生活ですっかり油断してしまったのか、前日にまさかの風邪をひくという……(笑)<br />いや、私よく風邪ひいて旅行行ってますね(笑)<br />休みとれなくてまさかの1泊2日です。<br /><br />今回は北海道ツアーズさんで諸々セットで予約しました~!だいすき北海道ツアーズさん!

久しぶりの北海道はでっかいどー!

2018/11/16 - 2018/11/17

はむ

はむさん

コンサート合わせで11月に北海道へ行ってきました。
いや、私よく風邪ひいて旅行行ってますね(笑)
休みとれなくてまさかの1泊2日です。

高速・路線バス JALグループ JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

10:47

夜勤を終えて、梅田からバスに乗ってやってきました。関西国際空港です。
    今回なにも考えないまま時間だけ見てツアー申し込みをして、出発数日前に関空出発であることに気づきました(笑)ッアー!めっちゃ早い時間の飛行機じゃなくてよかった!!ww(取れた一番早い飛行機がお昼の時間だった)
    バス爆睡してきたので、あっというまに関空です。金曜日ということもあるのか人が多いです~。海外いいなぁ。

関西国際空港 空港

とりあえず友達がくるまでにご飯食べよう~とうろうろしてたらピカチュー発見。

すっごいいる!!www

と、ピカチューかわいいなぁとなりながら飲食店エリアに行ったらミスドがあったので、食べたかったピカチューを(笑)

MOSDO 関西国際空港ショップ グルメ・レストラン

はわわ……w

ごちそうさまでした!ナプキンまでかわいい!
    と、おなかいっぱいになって、カフェオレ飲みながらこのあとどうしようかなーと考えます。
    薬飲んでるけど、まだぼんやりしていて完治はしてない感じなので(笑)できれば横になりたい……。でもベンチとかは嫌なのでなんかないかなぁって検索してたらエアロプラザのリフレッシュスクエアたる場所があることを知って、そちらに向かいました。といってもあんまり待ち合わせまで時間なくて30分ほどしかいられなかったんですけど、それでも横になれてよかった……(写真はないです)

13:32

友達と合流して保安所を進みます。
    国内線は気が楽でいいですねw
    薬を投入したのでまた元気になりました。

お天気が悪い!(笑)出発でーす!

ぐんぐん

あっというまに空の上

東京に行く以外で飛行機に乗るの久しぶりでした。

関空からのJALは初めてだったのですが、席が2-3で、これはジャンボではない??
    このサイズの飛行機も初めてでどきどきするー!この日も満席っぽかったです!

雲の様子を見るのが好きです。

ちょこっと寝たりしつつ、でもほとんど起きたまま北海道に到着。
    ちょっと飛行機遅れてしまったので、ぶっちゃけ時間がありません(笑)

お弁当でも買って……と思ってたけど時間ないーー!!!(笑)
    バスチケットを購入してドーム行きのバス待ち列に並びます。
    寒い……っ!

新千歳空港 空港

バスチケット。ドームまで直行してくれるのありがたい^^

日も落ちかけでいい感じの空……を、撮りたかったんですけど無理でした(笑)

17:18

札幌ドーム到着!
    18時開演なのにすごい人……そしてグッズ列もすごくてグッズを購入するのをあきらめて泣く泣く入場しました。入場もすごい人だかりで大変でした。
    なにも食べれずに入ってしまった……と悲しんでたら友達が非常食として持ってたアルフォート恵んでくれました(笑)

札幌ドーム 名所・史跡

コンサート終了後はドームから外に出てタクシーをゲット。コンサート終わりにタクシー乗り場で待ってても何時間も乗れないことを私は知っている……(笑)
    写真は次の日の朝に撮ったものですが、クインテッサホテル札幌さんに宿泊しました。タクシーの運転手さんに名前お伝えしたら今の職場にちょっと関係あるところだとわかって一人爆笑しました(笑)

クインテッサホテル札幌 宿・ホテル

とてもきれいでした by はむさん

お部屋ひろーい!

トイレとバス別になってるすごーい!

バスタブひろーいけど、すりガラスー!!www
    ちゃんとブラインド下ろせるようになってました(笑)

ロビーにあったやつ……だと思う(笑)かわいい。

22:59

人心地やっとつけたところで、今から食べれるご飯屋さんを検索します。
    寒いし、おなか空いたし北海道らしいあったかいものを食べたい!あ、スープカレー食べたい!でもほとんど近くは閉まってる!
    という中で深夜までやってるお店を発見し、口コミも悪くなかったので歩いて向かいました。続々とお客さんがやってきてすぐに満席に。すぐ入れてよかったー!
    スープカレーSHO-RINさんです。

辛さも選べたので、私はちょっとピリ辛にしましたけど、おいしかったです。
    お野菜もいっぱいだし、冷えた体に染み渡ります……。スープカレーは2度目だけど、やっぱりうまい。ほかのお店にも行ってみたいです。

ご飯食べて外に出ると、ちょっと列ができてました。早めにこれてよかった!みんな同じコンサート帰りっぽい!(笑)

また歩いてホテルに戻ります。あ、そうだ。コンサート終わりから雨が降り出していて、お店に向かってるときも帰りも降っていて、それでめちゃくちゃ寒かった……!
    だけどホテルに戻るまでの道に北海道のコンビニエンスストアであるセイコーマートがあって、そこ限定の商品を食したくてソフトクリームとヨーグルト買っちゃった(笑)
    ヨーグルトは冷蔵庫に入れて、さっそくアイス食べたけど、うん、まぁまぁでしたわ(笑)

部屋のベッドサイドは照明の色を選べるようになってるんだけど、こういう色にするとよりラブホ感が強く……w

オレンジはまぁまぁ(笑)

やっぱりピンクが強烈です(笑)
    これ設定でグラデーションとかにもできたりして、二人で遊んで笑いましたwwなに機能www

とかやったりお風呂はいったりしてたらあっというまに深夜3時になってました。あぱー!バカやってないで早く寝よう(笑)

9:14

おはようございます……さすがに寝るのおそすぎて朝がつらい(笑)朝起きた時点でまだ頭がぽやーっとしてたので、友達に隠れてこっそりと熱はかってみましたけど、うーん、まだ微熱あるなぁ(笑)
    でもまぁそこまでしんどくはないので、朝ごはんはふつうにいただきました。あ、熱出てたら余計におなか空く子だった私……w
    ザンギとか、北海道らしいものもあって、おいしくいただきました!

朝ごはんのあとは帰る準備をしてホテルに荷物を預けてから外に出たのですが、昨日買ったヨーグルトを飲まずに帰ってしまったことを思い出す私(笑)
    戻る?って友達は言ってくれたけど、めんどくさかったのでまた近くのセイコーでヨーグルト買いました。ちょっとおなか緩くなってたので飲みたかったんです……w
    違うのしかなかったけど、これおいしかった!

10:36

ここからは駅に向かってテクテク歩いていきます。さんむい!けど、天気がよくて歩くの楽しいですー!

川辺はやっぱり寒いけど、景色がすてきです。

鯉めっちゃおるー!

11:44

と、歩いて到着した駅から電車に乗り、そのあとバスに乗り換えてやってきましたクラーク博士ーーー!!!
    さっぽろ羊が丘展望台にやってきました。バス降りたらそのまま入園券買う列に行かされるのちょっとおもしろかったwまぁ、バスでそこを通過して中に入ってるからなんですけどね!

オーストリア館 グルメ・レストラン

正直そんなに人いないかと思ってたんですけど(失礼)バスの時点でもう結構人が並んでてびっくりしました!ここきたの高校生のときの修学旅行ぶり~!
    クラーク博士と写真撮ってくれるサービスあったので並んで撮ってもらったんですけど、すごいポーズを指示されるのでおもしろかったし、恥ずかしかったww

はよ撮ってくれ~~~~!!!ってなってる写真(ポーズ指定)(笑)

ひつじさんもおった~!

昨日行った札幌ドームも見えました。

裕次郎……ww

ジンくんのパネル。

おみやげなど売っているところにかわいいお焼きが売っていたので、おもわず購入~!中にあんことかクリーム入ってました。まだオープンしたてなのか店員さんが四苦八苦していて、ほほえましかったです(笑)

すんごい狙われたカラーのひつじさんw

べつのお店ではメロンを売っていたので、わーい!と飛びついて購入しました。うんまーい!たしか300円くらいだったはず。

季節によっていろいろなメロンが食べれるみたいです。

ずっと見てたらかわいく見えてきたゆるキャラじんくんとツーショット!(笑)
    中でお土産をちょこっと購入して、さー市内に帰りましょ~。

帰りのバスから見えたお店のソフトクリームがまさかの横置き(笑)あ、雪が降るから……?w

13:17

市内に戻って、調べておいたパフェを食べに向かいました。
    北海道の方は締めにパフェを食べるらしい!ほう!ということで、パフェ佐藤さんへ。人気店らしくオープンして少したった時間に到着しましたがすでに満席ですこし待ってる人がいました。外のベンチで待ってたんですけど、じっとしてるとやっぱり寒いよー!ww

パフェ、珈琲、酒、佐藤 グルメ・レストラン

でもそのあとどんどん待ち列が伸びていったので、早めに到着してよかった……。

待ってるあいだにもらったメニューです。イラストかわいい!どれにするか悩むー!

13:59

席に案内してもらいました。カウンターとどっちがいいですか?と聞かれて、どっちでもいいですといいつつ、座席も空いてるからそっちかなと思ったらまさかのカウンターに案内されてびっくりした……(笑)これからはちゃんと要望言います(笑)

頼んだのはショコラとマンゴーでした!いっしょに遊んだ友達とはいつも食べたいものがかぶるので、分け合うとかそういうのあんまりしない私たち(笑)

人気店なだけあるわ~というお上品な美味しさでした。締めパフェっておもしろいですねwそういえば昔に北海道きたときもパフェ食べたわ。そういうのって思ってなくてただ食べたくて行ったんですけどね(笑)

15:20

パフェ食べた後は、まだまだ人も並んでたしさっさとお店を出てホテルに荷物を受け取り空港へ向かいました。
    時間がちょっと微妙になったので、バスではなく電車で向かうことに。これがまたすごい人で!座れず経ったまま空港へ~。

札幌駅

空港に到着してお土産タイムです。
    北海道のおかしとかご飯とかだいすきすぎて、なにも考えずにカゴに物を入れるマシーンと化してしまう……w
    もっと見たかったけど、時間足りなかったー!!ww
    でも頼まれたものも、これだけはと思っていたものは買えて満足!

新千歳空港 空港

時間は微妙だったけど、さいごの食事を取りたくて事前に調べていたラーメン屋さんへ!
    けやきさんのみそラーメンです。ピリッとしていておいしかったし、ボリュームすごかった!店員さんもなれているのか飛行機の時間とか気にかけてくださって、とてもやさしかったです^^

札幌味噌ラーメン専門店 けやき 新千歳空港店 グルメ・レストラン

18:23

保安所も通過して、ゲートまでやってきました。
    朝はまだあった熱も、薬が効いたのか、それともおいしいご飯で栄養取れたのかすっかり元気になってました(笑)
    やっぱり1泊は短いなー。でもたのしかったー!

18:38

結局帰りは飛行機が遅延して40分ぐらい遅くなったんですけど、もうべつになにも急いでないからべつにいい~(笑)

しかしきれいな写真が撮れませんでしたw
    風邪はなおったっぽいけど、夜勤あけの寝不足がずーっと続いている感じで、帰りは爆睡しておりました(笑)

21:10

無事関空へ帰ってきました。帰りはべつに急いでないからのんびり最後のほうに降りて、バスへ~。
    あとちょっと前から疑ってたけど、朝に買ったポカリを飲むたびにおなか痛くなる……wなんだろ、カイロにあたって菌発生した?ww帰りの空港で待ってるときにも飲んでおなか痛くなってまたヨーグルト飲みましたよww

空港バス (関西国際空港) 乗り物

23:29

友達と梅田に出てからおうちへ。
    買ったおみやげ~!!
    はー、たのしかったー!

これはコンサート終わりのドームです。
    とっても素敵な時間でした。久しぶりに北海道行きたいな!と友達と話して参加したのですけど、やっぱりたのしいな北海道~!寒いけど!(笑)
    また遊びに行ける日があることを願って。

久しぶりの旅行記でテンションが行方不明になってしまいましたw
    おつきあいありがとうございましたっ!^^