香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九龍駅からMTRに乗り、<br />やってきたのは奥運(Olympic)駅。<br />ドラえもんのひみつ道具をテーマにした<br />クリスマスデコレーションを見に行きました。<br />あちこちドラえもんがいっぱいで<br />思っていたよりも楽しいデコレーションで<br />娘も初めてのドラえもんとの出会いに<br />あちこち走り回って楽しんでいました。<br /><br />そのあと、葵芳駅に移動して、<br />ライトアップされたクリスマスデコレーションを<br />見に行きました。<br />こちらはバラがいっぱいのロマンチックな<br />クリスマスデコレーションでした。

香港★クリスマス2018 ドラえもんのひみつ道具ツリー と バラがいっぱいクリスマスデコレーション ~奥海城Olympian City・新都會廣場Metroplaza~

2018/12/18 - 2018/12/18

7491位(同エリア19703件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

九龍駅からMTRに乗り、
やってきたのは奥運(Olympic)駅。
ドラえもんのひみつ道具をテーマにした
クリスマスデコレーションを見に行きました。
あちこちドラえもんがいっぱいで
思っていたよりも楽しいデコレーションで
娘も初めてのドラえもんとの出会いに
あちこち走り回って楽しんでいました。

そのあと、葵芳駅に移動して、
ライトアップされたクリスマスデコレーションを
見に行きました。
こちらはバラがいっぱいのロマンチックな
クリスマスデコレーションでした。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

さて、奥運駅にやってきました。MTR改札付近にドラえもんを発見!!

ドラえもんひみつ道具研究所とのこと。

○ 奥海城(Olympian City)

ショッピングモールのあちこちにドラえもんが。そして自動販売機ではひみつ道具を売っていました。

• 大きなドラえもん発見!!!<br /><br />クリスマスデコレーションぽくないですが…でも一応よく見ると、ひみつ道具が飾り付けられたツリーがドラえもんの傍らに。

大きなドラえもん発見!!!

ドラえもんが色々道具を持ってます。

アンキパン懐かしい~

とにかくドラえもんだらけ。

どこでもドアも時間によっては体験できるようです。

ドラえもんに駆け寄っていきました。

ゲームをすると、道具がもらえるみたいです。

のび太発見。

のび太のお部屋。タイムマシーンもありましたよ。

ドラえもんとの出会い…

スネ夫いたー

これ楽しそうでした。

ツリーをよく見ると、ドラえもんの鈴が飾られていました。

ショッピングモール内のお店で500HKドル以上使ってレシートを提示すると、ひみつ道具の体験ができるそうです。

• MTRで葵芳駅に移動しました。<br /><br />○ 新都會廣場Metroplaza

MTRで葵芳駅に移動しました。

○ 新都會廣場Metroplaza

バラがいっぱいのクリスマスデコレーション。

バラのイルミネーション。

ちょっと色合いが不思議ですが…

あちこちにバラ。

中にもバラが。

こっちはシンプル。

• イルミネーションを見ながら芝生で娘と少し休みました。

イルミネーションを見ながら芝生で娘と少し休みました。

そして帰りにA-1Bakeryでクリスマスケーキを予約してから帰宅しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る