神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマスケーキはケーニヒスクローネ(カスタードが入ったコロネで有名)のスイーツ館で自分たちで作ってみました。スイーツ館は三宮駅から東に徒歩15分くらいのところにあります。オフィスビルの1階が喫茶になっていてショーケースから好きなケーキを選べます。ゆったりとしたソファがあって2階もとても広く、土日でもお客さんは少なくて長時間座ってたい人向き。ケーニヒスクローネホテルは神戸大丸の近くにあり、こちらのパンバイキングできる2階のカフェレストランは広いですがいつも混んでます。最寄り駅はJRおよび阪神元町駅です。<br />ケーニヒスクローネは王冠をかむったくまの絵がロゴになっています。ケーキ作りは4500円が基本料金ですが、エプロンを持参したら3780円で18㎝ケーキを1台作れます。子供だけで参加はご遠慮願いますとのことで親も同伴で1台の料金で大丈夫です。<br />ケーキを作る際は材料と道具、クック帽子は用意してくれてます。18㎝の生クリームケーキ1台を作りましたが、1日ではとても食べきれませんでした。生クリームが重たくなるかなと思いましたが、かえって2日目がおいしいとこどもたちに好評でした。フルーツものりきらないくらいいっぱいあり、また上に飾るチョコやサンタ、柊、ネームプレートなどとにかく飾りも種類多く、作るのが簡単だけどたのしかったです。

三宮のケーニヒスクローネ手作りスイート館でケーキ作りを体験(ホテルケーニヒスクローネ神戸の宿泊プランでセットプラン有り)

2018/12/24 - 2018/12/24

ざっち

ざっちさん

2階にあるトイレ
    ケーニヒスクローネホテルとおなじくトイレもゴージャスです
    パウダールームになっていて化粧直しもできます

3階にあるケーキ作りのフロア
    清潔感があります

上段にのせる飾りがこんなにいっぱいあります

みなさん、出来上がったケーキをこの前において写真撮影します

写真販売もあり

開始前に大きな縦長のロッカーにコートやバックをしまいます
    スーツケースもはいります

壁がかわいい
    手をしっかりあらって

まずビデオをみて

クリームのぬりかたを教えてもらいます

フルーツがのりきらなくて少し食べてしまった
    上に飾をたくさんしたい人は考えて配置したほうがいいです

ほかにパイ生地があったり、生クリームではなくチョコクリームにできたり種類が選べます