仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とあるミュージカルにハマって早●年。<br />あまりにも人気でライブが開催!しかし、東京公演のチケットはご用意されず…。ですが、かろうじて仙台の1公演だけご用意されました!!!<br />ということで初のライブ遠征。<br />こちらでは2日目の夜からレポートします。<br />1日目~2日目昼のレポートはこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11407116<br />+゜・。○。・゜+゜・。○。・゜+゜・。○。・゜+゜・。○。・゜+゜・。○。・゜+<br />★ 1日目 ★<br />・新宿駅  高速バスで仙台駅東口へ<br />・ホテルチェックイン<br />・牛タン若で牛タンランチ♪<br />・ライブ!!<br />・孝太郎でアフター?!<br />・ホテルでまったり女子会???<br />★ 2日目 ★<br />・炭焼牛タン東山でランチ!<br />・ニッカウヰスキー 仙台工場でウィスキー製造見学<br />・秋保温泉 市太郎の湯<br />・ホテルチェックイン<br />・真牡蠣のかんかん焼き<br />・旅籠で日本酒飲み比べ<br />★ 3日目 ★<br />・仙台うみの杜水族館<br />・少し早めの晩御飯<br />・新幹線で東京駅へ<br />+゜・。○。・゜+゜・。○。・゜+゜・。○。・゜+゜・。○。・゜+゜・。○。・゜+

仙台旅行 - 仙台飲みとうみの杜水族館

2018/09/21 - 2018/09/23

旅行記グループ 仙台!ライブ遠征と観光

ももんが

ももんがさん

とあるミュージカルにハマって早●年。
ということで初のライブ遠征。
こちらでは2日目の夜からレポートします。
1日目~2日目昼のレポートはこちら↓
★ 1日目 ★
・新宿駅  高速バスで仙台駅東口へ
・ホテルチェックイン
・牛タン若で牛タンランチ♪
・ライブ!!
・孝太郎でアフター?!
・ホテルでまったり女子会???
★ 2日目 ★
・炭焼牛タン東山でランチ!
・ニッカウヰスキー 仙台工場でウィスキー製造見学
★ 3日目 ★
・仙台うみの杜水族館
・少し早めの晩御飯
・新幹線で東京駅へ

仙台に行ったら…!!牡蠣が食べたい!!!!
    という友人の強い希望で牡蠣を食べられるお店を仙台駅近辺で散策。
    特に生牡蠣が食べたかった友人。
    残念ながら、目星をつけたお店はことごとく満席。

生牡蠣ではなかったけどカンカン焼きがあるお店に行きました★
    お店がコの字みたいな空間になっていて反対側は街コン?みたいなイベントを開催していました。

そして、お目当ての牡蠣!真牡蠣のカンカン焼きです。
    美味しい~~~!生臭いの苦手な私でも美味しいと思うくらいでした!

東北ろっけん応援酒BAR むっしゅ グルメ・レストラン

こちらは貝焼き味噌。青森津軽地方?の名物だそうです。

〆ははらこ飯!

二次会は日本酒が飲みたいというリクエストにより。
    定禅寺通りにある旅籠さんへ。

こちら、お通し。お通しが豪華なお店は期待大。
    ちゃんとチェイサーが出てくるのも素敵。

旅籠 グルメ・レストラン

色々な日本酒を飲み比べ♪ by ももんがさん

お通し。
    真ん中の煮物はピリ辛で美味しかった

私たちは利き酒セットをオーダー。
    まずは1種類目。

2種類目。

3種類目。
    あ。奥が見えない。

3種類目。

ラスト!
    ・・・が、左端の「風の森」はオーダーした方が大好きでよく飲まれている
    とのことでチェンジ

4種類目。

合間に牛タンもオーダーしました。
    こちらの牛タンも美味しかった!

★☆ 3日目 ☆★
    最終日!
    まずは回転寿司でお昼ご飯。

最終日の予定は特に決めていなかったのですが、
    水族館に行きたい!というこれまた友人の希望で水族館に決定。

地下鉄で荒井駅に向かいます。

荒井駅に到着!
    仙台市街地からは少し離れています。
    駅の付近は静かです。

荒井駅からはタクシーで仙台うみの杜水族館に向かいます。

仙台うみの杜水族館外観。

ちなみに、SEIBU PRINCE CLUBカードを持っていたら200円割引が付いていました。
    知らなかったーー!西武グループなんですね。

入場!
    この時は大好きなカナヘイさんとのコラボ期間中でした!

「ピスケ&うさぎ」×「仙台うみの杜水族館」コラボ
    カナヘイの小動物 ゆるっと水族館
    カナヘイさんのグッズやコラボメニューがたくさん☆
    買いたい欲をぐっとこらえました(汗)

入場して最初に現れるのは「マボヤのもり」
    このように、マボヤの中で魚たちが泳いでいます。

そして大水槽!
    たくさんの魚が泳いでいます

大水槽では2017年に石巻市で保護されたスナメリのオスくんが泳いでいました。

このように?イワシの大群を追っかけて遊んでいました。
    かわゆす。

イワシの大群は色々と形態を変えてみていて飽きない・・・。

このようにプロジェクションもやっていました!

牡蠣の養殖に関する展示。
    日本式やフランス式があるみたい。
    こういった展示は勉強になるのでありがたい!
    牡蠣は名産品でもあるし、地方に根付いた説明や展示はいいと思います。

で、こちらが実際に養殖した場合。

養殖展示にもお魚が泳いでいます。

イルカショーなどが行われるプール。

観客席も入れた全体像はこんな感じ。

アシカがショーの練習中でした。

う~~~~

ぱっ!
    ・・・挨拶の練習かな?

投げキッスの練習でした!

帰りはシャトルバスで帰ります。

シャトルバスの前方入り口付近。
    フィギュアやぬいぐるみが!あんまり関係なさそうなキャラクターもいるけれども可愛い。

シャトルバスは中野栄駅までです。

駅に付いてお土産を購入。
    駅ビルで早めの晩御飯。
    こちらはお通し。

ここでも牡蠣!
    友人念願の生牡蠣!

お刺身。頭つき!

• 〆<br />・・・地元の駅そばの味がするー!

・・・地元の駅そばの味がするー!